연애 오래 하시는 분들

어리석은 개구리자리2015.10.09 00:39조회 수 1561댓글 5

• 글자 크기

첫연애를 오래 하고 있는 중입니다.

문제는 제가 너무 익숙해져서 남자친구한테 막대할때도 있고 사랑하는감정이 안느껴지는 그냥 친구, 의무감, 정 이런감정만 느껴지는 날도 가끔씩 있어요.

근데 막상 헤어졌을때를 상상해보면 더 좋은사람 못만날거같고 너무 슬플거같고 용기도 안나고 나랑은 상관없는 일 같단 말이에요..

오래사귀시는분들은  어떻게 노력하시나요?

제가 노력해야할 문제인데 어떻게 해야할지 모르겠어요. 제마음이 주체가 안되요..

• 글자 크기
[레알피누] 좋아하는 사람이 생겼으면 좋겠다ㅠㅠ (by 잉여 떡갈나무) 전남친이 그리워요 ㅠㅠ (by 해박한 닭의장풀)

댓글 달기

• 익숙해지는게 당연한 겁니다. 익숙해지면 그게 식은건 아닌가 권태긴가하면서 걱정하는데요. 그게 어쩌면 당연한 사랑의 단계라고 봐요. 단지 이전 불타오르는 사랑의 감정만을 사랑이라고 생각하고 계신건 아닌지 생각해보세요. 익숙해짐도 사랑이에요!
  • 성숙한사랑되시길.. 그래도 크게선을벗어나지않는다면 지금도충분히 잘유지해나가고계시는거에요. 당연시하는것들에 고맙다고표현하시면되요
  • 설레야만 사랑이고
    익숙해지면 사랑이 식은게 아닙니다 윗 분 말씀처럼..
    그만큼 좋은 사람이기에 내 많은걸 공유했다는 의미니까요. 그런 고민도 사랑하기 때문에 하게 되는거고요.
    안해본 것들을 시도해보시거나 특별한 추억이 있는 것들을 해보시면 초창기때의 감정들이 새록새록 살아나실지도 모르겠네요
  • 자연계에는 에너지보존법칙이 성립합니다
  • 엔트로피는 항상 증가하죠:)
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
27222 여자분들은 왜 남자가 먼저 고백하기를 기다리시는건가요?26 겸손한 석류나무 2015.10.09
27221 .32 잉여 창질경이 2015.10.09
27220 기큰여자213 특이한 튤립 2015.10.09
27219 여자분들 처남소식 아직없습니까?4 근엄한 큰까치수영 2015.10.09
27218 잠수타는 남친..29 해박한 귀룽나무 2015.10.09
27217 장거리 연애11 발냄새나는 쑥 2015.10.09
27216 .10 참혹한 벌노랑이 2015.10.09
27215 애매한 썸 끊고 싶을때7 다친 꽈리 2015.10.09
27214 제가 다 열받아요ㅋㅋ11 치밀한 배초향 2015.10.09
27213 저 어떻게 해야 변할 수 있을까요7 머리나쁜 얼레지 2015.10.09
27212 이거 헤어져야하는 걸까?8 명랑한 병꽃나무 2015.10.09
27211 [레알피누] 좋아하는 사람이 생겼으면 좋겠다ㅠㅠ3 잉여 떡갈나무 2015.10.09
연애 오래 하시는 분들5 어리석은 개구리자리 2015.10.09
27209 전남친이 그리워요 ㅠㅠ5 해박한 닭의장풀 2015.10.09
27208 키큰여자11 쌀쌀한 논냉이 2015.10.09
27207 동아리에서 친해지는법좀12 겸연쩍은 수리취 2015.10.09
27206 .8 괴로운 만수국 2015.10.09
27205 소개팅남3 교활한 마삭줄 2015.10.08
27204 입학하고나서16 냉정한 박태기나무 2015.10.08
27203 여자분들 재밌는 애기 해드릴께요!!!!!19 친숙한 명아주 2015.10.08
첨부 (0)