취준생분들 봐주세요ㅠㅠ

미운 맑은대쑥2015.09.27 01:35조회 수 1352댓글 8

• 글자 크기
제가 호감있는 사람이 있는데 그분이 너무 열심히 준비해서 누가봐도 취준이라...다가가도 될지 걱정이 되네요ㅠㅠㅠ
물론 케바케이긴 하겠지만, 대체적인 의견을 듣고싶어서 올려봐요
그분도 저한테 호감이 있다면 상황이 그래도 받아주실까요?ㅠㅠ
    • 글자 크기
맘에드는사람 (by 개구쟁이 애기참반디) . (by 멋쟁이 붉은토끼풀)

댓글 달기

• 저도 호감가는분이 취준생이던데.... 진짜 열심히하셔서... 엄두도 안나네요 먼가 피해끼칠거같기도하고 인생에서있어서 중요한 기로에 있는데....
    취준생들은 보통 하루일과가 빡빡하지않나요? 인적성, 스터디 등등 만약에 번호묻고해도 미래를 봤을때 흐지부지되는 전개가 될거같어서 그것도 글코 여러모로 취준생이랑은 힘들다라는 생각으로 체념중이네요

진짜 사람만나는데 .. 이런 시기 정하고싶진않은데 다 사람만나는건 때가있는거같네요... ㅠㅠ
  • @촉촉한 백일홍
    글쓴이글쓴이
    하ㅠㅠㅠ그런생각 많이해요 혹여나 폐가될까 더 조심스러워요ㅠㅠ 한편으론 같이 공부하고싶기도하고 복잡하네요 답글 감사해요!
  • 그 상황이 되어보진 못했지만 많이 바쁘겠죠 아무래도...
    근데 또 좋아하는 분께서 맑은대쑥님이 그런 상황을 충분히 이해하고 감안해줄 수 있는 좋은 사람인 사실과, 이 사람은 자신의 삶에 활력소가 되어줄 수 있겠다는 것을 인지하게 되면 가능해지지 않을까요...
    자신에게 힘이 되어주는 사람은 그런 상황일수록 더 절실한 법이니까요 ㅎㅎ
    그냥 제생각임니답 잘됐으면 좋겠어요ㅠㅠ맑은대쑥님
  • 제 경험상 이성으로 다가가면 부담스러워요 ㅠ 저도 좋아하는 분이 있었고 그 분이 저한테 적극적으로 다가오셨는데... 제 처지에 너무 썸처럼 되버리니까 잘해줄 자신이 없어서 끝냈어요 ㅠ 그냥 자주만나도 편한 사이로 접근하는게 맞는듯 ㅠㅠ
  • 전 취준생인데 굳이 여자친구 나서서 만들고 싶진않아도 연락오는 사람이 괜찮으면 같이 공부하고 싶을것같은데ㅋㅋ
  • 님이 취준생이거나 열공모드인사람아니면 안하는게 좋을거예요 당사자도 취준에 마음급하면 신경도 잘못써주고 본인도 많이힘들거예요 취준하는 사람끼리도 예민하거나 소홀해질때있거든요
  • 저도 취준생이고 나름 매일 도서관 나가는데 그렇게까지 막~~~~바쁘고 이런거 없어요..
    자소서 기간에는 좀 바쁘지만..
  • 힘내요