되게 털털한 여자애가 있는데 어떻게 해야할까요

적절한 꾸지뽕나무2016.09.28 19:53조회 수 2674댓글 11

• 글자 크기
마음에 들어요
근데 좀 털털한 성격이라 그냥 친구로 보는거 같아요
주변에 남자도 좀 있고..
저보다 더 친한 남자가 좀 있어서 제가 함부러 다가가기가 좀 그래요 ㅜㅠ
적당히 친한데 고백하면 친구로도 못지낼꺼같고..
차라리 안친했으면 고백해보고 아니면 말고 식으로 하면 되는데 ㅜㅠ
여태껏 항상 안친한데 고백해서 되면 사귀고 아니면 말고식으로 해왔어서 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅜㅠ
항상 좀 조신? 하고 수줍어하고 좀 내성적인 애들만 좋아했는데 이상하게 얘는 외모도 성격도 제 이상형과 많이 다른데도 자꾸 마음이 가네요
어떻게 해야할까요?
    • 글자 크기
되게예의없는사람들많네요 (by 황홀한 인동) 되게 웃긴게 헤어지자 말하기까진 정말 힘들었거든요?? 막 어떻게 말해야하나 (by 불쌍한 나도바람꽃)

댓글 달기

• 그런애들은 걍 잘생겨야돼요.
    하는행동이 남들과다르게 감동적이거나
  • @해맑은 돌단풍
    ㅍㅌㅍㄹ
  • @해맑은 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    잘생기진 않았어요
    오히려 상위 60%에도 겨우 들정도
    평균보다도 못할꺼같은데 ㅜㅠ
    어떻게 행동하면 감동을 줄 수 있을까요?
  • @글쓴이
    저두잘모르겠어요 ㅎㅎ.. 그런타이밍이 있어야겠죠
    상대방이 마냥 털털하지는 않을거아니에요.
    은근슬쩍 고민있어보이면 공감해주고...
    오히려 그게 더 매력있을수있어요. 그런애들한테는.
    대신 부담스러운짓은 절대하지 말아야겠죠.

그냥 다른 여자들도 많이만나보시면서
    경험쌓기를 바랍니당. 뭐 여자로 만나라는게아니라
    그냥 사람대사람으로..
  • @글쓴이
    주관적인생각으로 거의 확실하다고 생각하는거는요,

진짜 뭔가많이알고 잘알고 똑똑하면,
    (자기전공분야와 그 외 지식에서도 그렇지만
    특히 이성에 대해서)

밥먹으면서 토나올 얼굴정도가 아닌 이상
    여자마음얻는거는 확실히 할 수 있다는거.
  • @해맑은 돌단풍
    글쓴이글쓴이
    갑자기 고민거리 없니? 공감해줄게 할 수도 없고..
    어렵네요.. 여친만들기 정말 쉽다고 생각했는데 오히려 이상형도 아닌 사람이 이렇게 힘들게 할줄 꿈에도 몰랐어요 ㅜㅠ
    아무 여자 마음은 얻기는 쉽지만 특정 사람의 마음은 얻기가 힘든가봐요
    특히나 조심해야하는 상대다 보니 ㅜㅠ
    에고..
  • @글쓴이
    오히려 자기가 좋아하는사람은 편하게대하질 못하니까
    상대방이 더 부담스러워해서 마음얻기 힘들더라구요ㅋ
  • 님이 쑥맥같음 힘듬..
    박력있으면서 담백하고 신선하게 다가가세요
    제가 저 여자분 같은 성격이라,,.
  • @재미있는 자두나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네요 공감합니다
  • 제가 저런 성격인데요
    공감능력부터 시작해서 자기분야에 대해 똑똑해야하고, 안똑똑할거면 성실하기라도 해야하고, 여사친이랑 여친 경계 분명히 하는 가치관 보여주시고, 연락할 때 처음부터 마음표현하지는 말고, 적당히 꾸준히 연락하다가, 점점 박차를 가하셔야해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단 밥약속잡고 할 때 부담안가게 해야함. 어렵죠? 제가 생각해도 저 같은 여자 만나면 너무 힘들듯.....근데 남사친많은애들은 오히려 남친이랑 남사친 경계확실하니깐 한 번 잘 사귀면 순정파될거에요 확실!!!
  • @빠른 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    아뇨 많지는 않아요
    공강때도 혼자다니고..
    그냥 제가 쑥맥인거라 ㅋ
    부담안되게 지내는건 세상 누구보다 잘할 자신있고 여사친 여친 경계고 뭐고 기본적으로 여자한테 말자체를못걸어서.. 가치관? 그런 깊은거 까진 생각안해봤지만 성격도 뭐 딱히 여자랑 친하게 지내고 싶다는 성격은 아니라서요
    얘가 하도 털털하게 연락이 와서 그냥 얘랑만 좀 친해진거 같아요
    똑똑하진 않고 성적이 평균정도예요
    성실한것도 평균..
    딱 한개가 부족한가보네요 점점박차를 가하는거..
    하..어렵다 ㅜㅠ