침착한 방풍2015.08.29 18:53조회 수 1203추천 수 1댓글 34

• 글자 크기
모두 감사해요
    • 글자 크기
23살여자 스킨쉽진도 (by 교활한 부용) 소개팅 이후 질문 (by 천재 남산제비꽃)

댓글 달기

• 다시만날맘없으면 취소하세묘
  • @억쎈 빗살현호색
    그게맞겟죠…? ㅠ
  • 만나서 마음 아플꺼라면 안봐도 될꺼라 생각합니다
  • @화려한 꽃창포
    밥약속도 겨우 따냇는데 솔직히 밥시간약속잡으러 다시 연락하기조차 무섭네요…
  • 다시 시작할 마음 없으시면 취소하시는게 좋을것 같아요
  • @자상한 흰씀바귀
    근데 식사하기로했다가 아무말없이 연락없으면 너무 음… 기억에 안좋은 전남친이 되지않을까요…
  • @글쓴이
    음... 안만나고싶어지신다면 약속 취소하자는 연락은 하시는편이 낫겠죠? 저같은경우에는 기억에 좋게 남은 전남친이 없기때문에... 그 부분은 잘 모르겠구요ㅠ 허허ㅠㅠ 만나시더라도 하소연은 안하셨으면 해요ㅠ
  • @자상한 흰씀바귀
    그쵸…? 하소연하면 더더욱 찌질해보이겟죠… ㅋㅋ
    귀찮게해서 죄송하지만 근데 또 그냥 카톡으로 취소하자는 연락하면 전여친이 저를 아 첨에는 못잊어서그러다가 지금은 자기 마음식엇다고 취소하자네 이런식으로 생각할거같아서… ㅠㅠ 좋은방법없을까요
  • @글쓴이
    저같은 경우는 전남친이랑 헤어진후에 약속잡아서 만난적이 한번도 없어서ㅠㅠ 제 생각에는 어차피 끝난사이니까 상대방이 어떻게 생각하든 약속을 취소하는편이 제일 좋은것같아요. 만약에 나를 안좋게 기억하면 어쩌지 하는 마음에 취소 못하고 다시 만난다면 서로에게 시간낭비 돈낭비가 되지 않을까 해요ㅠ
  • @자상한 흰씀바귀
    얼굴이나 한번 보고싶기도했는데 역시 접는게 맞는거같네요.. 사실 고기라도 사주려고 속물같지만 용돈받아쓰는데 돈걱정도 조금은 하고있었구요 첫사랑이 왜이런건지… 앞으로 만날 인연들이 솔직히 좀 무섭네요 처음이 이러니깐…
  • @글쓴이
    저도 첫 이별은 정말 힘들었어요. 잊을수는 있을까 다른 누군가를 만날수는 있을까 등등 생각도 많았었구요. 아픈게 무뎌질때쯤 새로운 인연이 다가올거에요. 힘내세요.
  • @자상한 흰씀바귀
    답변들 정말 고맙습니다… 생각 정리에 많은 도움이 됬어요… 전여친만큼이나 더 잘맞고 괜찮은여자를 만날수있을까 겁이나긴하지만 개강하고 이제는 활동도좀 하면서 생활하려구요
  • 다시 만날것도 아닌데 만나서 얘기는 왜하나여 ㅠㅠ
  • @피로한 화살나무
    그냥… 얼굴한번 보고싶은 마음이랑 혹시나 하는 마음이랑 어떻게 헤어진지 열흘만에 그럴수잇냐고 하소연하고싶은마음…인거같네요
  • @글쓴이
    머리로는 아니라고 하시지만 마음은 다시 만나고싶으신 것 같은데요? ... 다시 만나고싶으시면 하소연은 하지마세요 ..
  • @피로한 화살나무
    솔직히 머리는 아니라고하지만 마음은 다시 보고싶기도하고 아쉽기도하고미련도남고 그런거같네요.. 근데 이번에는 머리를 따르는게 맞는거같아요
  • 새로운 사람을 만나야죠^^ㅎㅎ
  • @부자 금낭화
    새로운 사람을 만나는게 두려워요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그렇다고 이미 맘떠난 사람 붙잡을순 없지요ㅠㅠ
  • @부자 금낭화
    어떻게 그렇게 빨리 잊고 꼬실생각을하는지…막상 그 상대방은 관심없어 보이던데…
    여자들은 다 그런가요… ㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    그거 외로워서, 님이랑 있었던 일 모두 다 잊고싶어서 꼬시는 사람많아요. 아니면 정말정말 좋아한다거나. 어차피헤어진마당에 예전사람 눈치까지 볼필욘없다고 생각해요. 솔직히 괘씸하지만 ㅠㅠ
  • @부자 금낭화
    잊고싶어서보다는 엄청엄청 짝사랑이더라구요…
    하 그냥 얼굴보고 밥먹고 깨끗하게 헤어져야할지 이대로 그냥 서서히 잊어가는개 맞는건지…
  • @글쓴이
    절대 밥먹기마시길 진심으로
  • @부자 금낭화
    왜죠…?
  • 헤어진지 열흘만에 다른남자 좋아할수 있는게 여잡니다 님아..ㅋㅋㅋㅋ
  • 제가 눈치가없어서 바라시는게 조언인지 위로인지 잘 모르겠어서, 조언을 구하는거라 생각하고 댓글 남깁니다

상대방의 마음은 이미 떠났습니다. 떠나는 버스를 잡으려 하다간 손만 데일겁니다. 그렇다고 아예 밥먹자고 해놓고 연락을 안 하는것은 인간 대 인간으로 예의가 아닙니다.
    1.밥은 먹되 마지막으로 관계를 정리하고 반성하는 시간을 가지거나
    2.아예 연락해서 약속을 취소하시거나
    둘 중 하나를 택하시길 바랍니다
  • @부자 갈대
    제가 바라는걸 딱 해주셨어요 깔끔하게 정리해주셨네요 고맙습니다
  • 여자는 갈아탈남자없으면 안헤어진데여 이미 그남자를 맘에두고있던게아닐까여
  • 제 말은 단지 10일만에 엄청엄청좋아하는사람이 생긴게 아니고 조금조금 좋아하다가 깨지고 엄청 그남자한테 빠져든게 아닌지..
  • @청아한 감초
    죄송하지만 그남자를 만난거 자체가 저랑 헤어지고…
    그리고 제가 헤어지자했어요 찌질하게 다시 연락하는 저도 참… 한심하죠 ㅋㅋ
  • 어차피 여기 충고 받아도 마음대로 할거 보이네요..ㅎ 저도 그랬으니까 ㅋㅋ 그냥 취소하는게 좋구 보고 싶다면 그냥 덤덤하게 마지막으로 얼굴이나 보구 헤어지세요 다 말 할 필요없어요 지금은 그 얽히고 섥힌?게 ㅋㅋㅋ 너무 답답하시겠지만 이젠 아무것ㄷ 아니란걸 정말 인정하셔야 해요 뫼비우스의 띠 같은 것두 있는거랍니다ㅠ 그리고 저랑 성격이 비슷하신거같은데 얘가 어떻게 생각하지 않을까 이렇게 하면 돌아오지 않을까 그런 생각하지 말고 말을 아끼세요.. 너무 안 좋은 상황이니 시간 지날때까지 가만 있는것이 상책입니다 백프로 경험담입니다 부디 제말 들어주세요ㅠ
  • @수줍은 톱풀
    첨엔 솔직히 밥은먹어볼라고했지만 여러사람들의 의견도듣고해서 지금은 안먹는쪽이 더큰거같아요 그리고 정말 말을 아끼는게 좋은것같네요… 지금말고 평소에라두요 머리는아는데 생각보다 행동이안되서 찌질해지네요... ㅎ
  • 절대
    취소
    합시다
  • 산이 이별식탁이 떠오르네요