남녀 사이 친구 (남사친 여사친)

화려한 마2015.08.26 16:10조회 수 2447댓글 21

• 글자 크기

남녀 둘이 서로 친구로써 만나면서 둘이서 술먹고 노래부르고 영화보러가고 (한두번x)

이런 사이가 서로에 대한 호감이 없는 상태에서도 가능한 일인가요?

남자입장에서는 그 여자에 대한 1% 호감도 없는 상태면 둘이 만나는것도 귀찮은데.. (대부분의 남자생각이라 생각함)

여자분들은 심심하거나 놀 사람이 없을때 아무런 이성으로써 호감도 없이 둘이서 여러번 만나서 놀수있나요?

솔직한 답변 듣고싶어요 그런 친구 관계가 몇년째인지도 같이 적어주세요ㅎㅎ

저는 중학교때부터 가까이 알고지낸 친구가 있어요.

그 친구랑 최근 2~3년동안 방학때마다 (둘다 타지로 대학가서 방학때만 봐요)

저렇게 같이 놀면서 여자는 아무런 이성으로써의 호감 없이도 만날수있나 싶어서 궁금합니다.

• 글자 크기
임신가능성에 대해 의견부탁드립니다. (by 쌀쌀한 털쥐손이) . (by 무좀걸린 개여뀌)

댓글 달기

• 남자입장에서는 그 여자에 대한 1% 호감도 없는 상태면 둘이 만나는것도 귀찮은데.
    일단 여기서 '남자입장' 부분을 '제 입장'으로 고쳐주시면 좋겠네요
  • @해맑은 졸방제비꽃
    글쓴이글쓴이
    제 친구들 생각도 많이 들어봤고
    뒤에 그래서 대부분 남자생각이라고 생각한다고 썼는데..
    그쪽은 생각이 다른가봐요
  • @글쓴이
    안 그런 사람도 많습니다, 다른 여자분들이 오해하실까봐 댓글남기고 가는겁니다
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요 한두번은 둘이서 볼수있는데
    그 이상은 여사친에 호감없인 못본다는 의견이 친구들 대다수여서..
  • @글쓴이
    제주위에도 호감1도없으면 만나는것마저 귀찮고 여자라도 카톡쌩까는게 대다수
    제주위엔 다 그런데?? 뭐 이런걸로 투닥거리는지 ㅋㅋㅋㅋ 난 아닌뒈아닌뒈하는 애들 토론도아니고
    님같은 남자가 소수인거임 다수의 남자들은 호감이 1도 없는데 한두번도 아니고 그렇게 어울려 다니지 않음
  • 오년정도 저러는 친구있는데여? 서로 애인도 있고
    만나면 좋은친구~우
  • 여자한테 호감없으면 만나기싫음ㅎㅎ
  • @예쁜 해국
    글쓴이글쓴이
    제 친구 대부분도 이 생각이던데
    아닌 사람을 여기서 첨보니 신기하네요
  • 전남자구 그런여사친있습니다 기간으론 7년정도?
  • 호감이야 있지만 이성적인호감이 아닌 인간적인 호감!
  • 호감이란게 꼭 이성에 대한 호감만 있는건 아니라고봐요. 동성친구끼리 놀더라도 친하지 않은, 호감없는 친구들이랑은 잘 안놀죠. 비슷한거같은데...
  • 여잔데 네. 걍 남자로 안보이고 동성친구 감정이니까 재밌게 잘놀아요.
  • 목욕탕만 같이 안 가는 동성친구 수준이죠
  • 글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다~
  • 솔직히 끼리끼리라고 제 주위 친구들 역시 남자는 호감없으면 여자랑 카톡하는것조차 귀찮아하죠 근데 여자들은 그냥 친구로 보는게 많은듯합니다 솔직히 거짓말하나 안보태고 보통 남여만나면 더치가 대부분이긴해도 남자가 더 쓰기도하고 여자들끼리 대화하는것보다 남자섞어서 대화하면 좀더 속터놓을수잇다는 의견이 있기때문에 여자는 남자를 친구로 볼수도 잇죠
  • 13년지기있는데 잤어요 다음날 서로 사과하고 다시 친구로 변질된 우정이지 애정은 아닌듯
  • 사람 나름인 듯. 여사친이래도 성별만 여자일 뿐이지 남자인 동성친구랑 충분히 똑같을 수 있음. 그냥 심심할 때 맘 맞으면 만나서 노는거고 나가기 귀찮으면 미련없이 거절할 수도 있는 사이랄까. 만약 귀찮음이 느껴지지 않고 부를 때마다 나가고 싶고 가끔은 간질간질할 때도 있는 그런 여사친,남사친 사이들 때문에 굉장히 우정깊은 여사친,남사친 사이들까지 오해를 받는게 아쉬움.
  • 15년지기 있음 난 여자 서로 애인있을 때도 많았고 전혀남자로 안보임..
  • 저도 10년지기 남사친 있는데.. 전혀.. 서로 애인생기면 축하해주고 ㅋㅋ깨지면 위로해주고 만나면 ㅋㅋㅋㅋ졸라재밌게 노는 사이 ㅋㅋㅋ