남자분들 군대에 관해서 궁금한 점이 있습니다

힘좋은 인삼2014.12.27 22:58조회 수 1877댓글 32

• 글자 크기
음 제목 그대로입니다!
남자분들 대체로 2학년 끝나기전에 군대갈 계획을 가지고 계신것 같던데요
군대가기 전에 여자친구를 사귄다던지 진지한 만남을 회피하는 분들도 계신가요??
물론 태어나서 단한번도 만나보지 못한 완벽한 이상형이라던가 정말 예쁘고 괜찮으신 여성분이 먼저 대시를 한다면 99.9%가 사귈거란 생각이 들긴하는데요ㅎ 그래도 궁금하네요...

호감이 있다고 해도 군대때문에 서로를 위해 교제까지는 일부러 가지 않았던 분들 계신가요?? 혹은 그럴 예정이신 분들도요...ㅎㅎㅎ
    • 글자 크기
스킨십에 민감해요.. (by 겸손한 후박나무) 도서관갈꺼임 (by 어두운 통보리사초)

댓글 달기

• 군입대 직전이 아니라면 그런거 신경안쓰고 맘가는대로 사귀는데..
  • 솔직히 기다려준다는 보장도없고 2년동안 머하고 지내는지도 제대로 보지도 못할게 뻔해서 일부러 안사귀고 군대갔다왔습니다. 실제로 입대하고 동기,선후임들중에서도 깨진커플들도 많이 봤고요
  • @외로운 콜레우스
    그럼 군 제대하고 나선 그분이랑 먼가 없으셨나요?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    제대하고도 몇번만나긴했는데 전 이제 2학년이고 걔는 졸업반이고 취업준비하느라 바쁘다보니 결국 그렇게 멀어지더라구요
  • @외로운 콜레우스
    그런데 댓글 작성자님 이름이...절묘하네요 먼가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 아하해핳 죄송합니다ㅠ
  • @글쓴이
    외로운거 맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉넴이 이거 싱크로율이 장난아닌데요
  • @외로운 콜레우스
    소오름ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘내세요^^
  • 이건 근데 케바케일듯싶은데요 위에분 말대로 가기전에 즐기고나 가야겠단 심정으로 원나잇이니 클럽이니 아니면 그냥 빨리사겨서 빨리 관계가질라고 하는 애들도있고 그렇지않은 애들도 있고요

• @외로운 콜레우스
    아!!! 그런경우도 있을법한데 제가 생각을못했네요...ㄷㄷ 근데 이렇게 남자쪽에서 순수하게 좋아함으로 사귀는게 아니면 여자쪽에서도 알것같은뎅 아닌가요???
  • @글쓴이
    일반화시키기는 힘들겠지만 소위말하는 꾼이라고나할까요 키좀크고 몸좋고 얼굴 평균이상되는 남자 선후배들보면 과에서는 여자들한테 쓰레기짓한다고 소문이 자자한데도 불구하고 좋다고 따라다니는 여자들도 있고 섹파도 있던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 살아도 좋다는 여자들있는거보면 한번씩 자괴감 느끼긴해요 결국엔 얼굴 잘생기면 걍 끝인가 싶기도하구요
  • 100퍼 먹고 버려짐. 몸이 멀어지면 마음도 멀어지는법. 자주 못만날꺼지만 먹어봐야지 하는 심리 조심하세요...
  • @진실한 푸조나무
    흠 물론 세상에는 다양한 사람이 있겠지마는ㅜㅜ 그런 사람도 많을까요??
  • 군대가면 여자쪽에서 버리지않나 ㅋㅋ
  • 삘이오면 사귀겠죠
  • @따듯한 환삼덩굴
    그게 무슨 삘을 말씀 하시는건가요??ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    여자분이 정말 다시볼수없을거같은 그런여자다 싶으면 군대가도 잡겠죠
  • 저 같은 경우는 2년이란 긴 시간동안 저보다 좋은 사람 만날 수 있을 수도 있다고 생각해서 미안해서 못 사귀겠더라구요. 하지만 지금 생각해보면 사귀고 기다려준 다음에 다시 만날 자신이 없었던 걸지도 모른다라는 생각도 들고.. 물론 이런 문제는 정말 사람마다 케바케에요. 저처럼 생각하는 사람도 있는거고..
  • 하나 더 생각나서 적을게요. 남자 입장에서는 정말 갔다와서도 못 만날 사람이다라고 생각되면 절대 놓치지 않아요. 염두에 두시길..
  • @재수없는 호랑버들
    ㅠㅠㅠㅠ미안해서 못사귄다니...ㅜㅜ 슬프네영 멋지신거 같아요 ㅇㅇㅇㅇ 군대가 참...맘이 아프네요ㅜ
  • 남자입니다. 조금 생각있는 친구들은 어차피 헤어질거 혹은 결코 짧지 않은 2년 가까이를 책임질 수 있다고 생각하지 않아요. 저도 그랬구요. 제 친구도 이런 생각인데 멀쩡히 잘 만나던 여자친구 군대 가기 전에 이런 이야기하고 헤어지고 군대갔습니다. 뭐 인간 관계, 사람 성격 워낙 케바케니깐 댓글은 참고만 하시고 글쓴이님이 판단하시길 바라요.
  • @황홀한 작약
    넹ㅜㅜ 사실 연락하던 사람이 있었는데 주위에서도 그렇고 제가 눈치없는 편임에도 불구하고 뭔가 거의 될것같았는데...이 친구가 어느순간부터 군대얘기를 꺼내더니 서로 뜸해져서요ㅠㅠㅠ 이제 쫌 어색하네요 너무너무 슬퍼요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @글쓴이
    사귀세요 사귀지마세요 이런 뜻은 아닙니다. 2년 정도면 결코 짧지 않습니다. 저도 예비역인데 군생활동안 헤어지는 커플도 많고 다시 만나는 커플도 많고 그냥 쭉 계속 사귀는 커플도 나름 있고 전역하고 남자가 차는 경우도 종종 있습니다. 여자 입장이면 고민 좀 해보시고 결정하세요. 힘내세요.
  • @황홀한 작약
    감사합니다ㅎㅎ 일단 제 마음가는대로는 해보려구요!!
  • 기다려주면 남자쪽에서 맘달라지는경우가 많음
    군대남친에게 헌신하다 헌신짝됨
  • 일단 적어도 제 경험상 남자가 군대이유로 안사귀는 경우는 드물고 헤어지는 경우는 더욱 드뭅니다. 그런 남자가 있다면 정말 좋은 남자일 가능성이 높습니다. 남을 배려하고, 연애에 있어 진지한거죠. 아무래도 썸남이 군대때문에 미적지근하게 나온다고 생각하시는듯한데..그럴땐 여자가 잡아주길 하는 마음도 있습니다. 저역시 같은 마음으로 혼자 고민할때 썸녀가 웃으며 그러더군요 군대가면 편지써줄게 지금이라도 나한테 잘하라고. 결국 사귀진 않았지만 참 좋았습니다. 그렇지만 신중하게 생각하시고 행동 하시기 바래요.
  • @초조한 리기다소나무
    사귀는건 아는데 거의 사귀는 사이처럼 대했던 터라 계속 생각나고 그러네요ㅜㅜ 그래서 그 여자분이랑은 어떻게 되셨나요? 그냥 친구로 지내시나요?
  • 지금 전역을 햇지만 여자분이 먼저 좋아한다구해도
    글쓴이 분이 말하신 조건이 없으면 미안해서 밀어내는경우도 있어요. 미안하더라구요.
    빡빡이모습도 보여주기싫고..
  • @천재 백일홍
    헐허헐류ㅠㅜㅜ 머리가 어때서요...ㅠㅠ
  • 걍 질러요 21살에 연애로 고민하고 진지해봐야 후회만 남습니다 하고 싶은대로 하세요 부딪히고 깨지고 울어봐야 좋은사람 보는 눈이 생겨요~
  • @무거운 애기봄맞이
    정말 이게 정답인것 같은데 알면서도 막상 저한테 닥친일이 되니깐 쉽지 않네요ㅜㅜ 그 사람 하나밖엔 없을거 같고 막...
  • @글쓴이
    ㅎㅎㅎ군대갔다오면 신입생이 기다립니다~

그런식이면 나중엔 여자쪽 취준때문에 바빠서 걱정이고 뭐해서 걱정이고 딴데 발령날까봐 걱정이고.. ㅋㅋ

모쏠로 가는거죠^^

완전히 준비된 시작은 없어요
  • @무거운 애기봄맞이
    아 신입생 ....ㅜㅠ전 이제 곧 헌내기인뎅....슬프네요 복병이있었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ