연애란게

무심한 도꼬마리2015.08.15 00:21조회 수 1033댓글 10

• 글자 크기
남녀 모두 키스나 성관계같은 걸 염두에두고 있는건가요?
제가 너무 순진하거나 연애고자인지는 모르겠는데 주위에서 몇일 쯤 사겼으면 이 정도 진도는 나가야 된다 이런 말을 많이 했었는데 사실 그 말 들으면서 지인들이 그저 동물적으로 느껴졌고 저는 그저 순수하게 사랑하고 싶었거든요. 위에서 말한것들은 그냥 사귀다보면 자연스럽게 뭐 언젠가 그런날이 오겠지하고 막연하게 생각했었는데 지금와서 생각해보면 이런 내 모습과 태도가 상대방을 지치게 하는건가 싶기도 하네요...
그냥 다른 분들은 어떻게 생각하시는지 보고 싶어서 여기 써봤어여...
    • 글자 크기
(by 코피나는 생강나무) . (by anonymous)

댓글 달기

• 플라토닉한 사랑도 분명있지만... 요즘 사람들 연애하는모습보면.....
  • 관계는 본인이 원할 때 하세요
    일주일만나고 키스하고 뭐 그런거 누가 정해준대로 하나요 그냥 만나다보면, 그 사람이 좋으면 하게되는게 스킨십이죠 남친이 넘 힘들어 하는거 같음 애교나 돌발적으로 작은 스킨십이라도 하면 좋아할 거에요
  • 정신적인 사랑이 중요하고 고결한만큼 남녀간에 육체적인 사랑도 똑같이 중요하고 고결한거에요. 자기몸이니까 알아서 소신을 지키되 그 문제로 상대방과 헤어진다고 했을때 상대방한테 비난할수는 없다는것만 아세요
  • @난폭한 더덕
    멋진 댓글입니다
  • @난폭한 더덕
    오 방금이거랑 비슷한댓글 아랫글에 달았는뎅ㅎㅎ공감이용
  • 솔피 당연히 염두해둠. 20대인데.
  • 전 남자인데
    그런거 생각안하고 그냥 순수한사랑을 하고싶어요
    물론 하고싶단 생각이 든적이있긴하지만 그건 사랑해서가 아닌 성욕때문이란 생각이 들더라고요.
    뭔가 성욕때문이아니라 사랑때문에 스킨십하고 싶은 저만의 소망이 있습니다
  • @짜릿한 맥문동
    그러세요 저랑 똑같으심 ㅋ
  • 육체적 관계가 가미된다고해서 순수한사랑이 더러운사랑이 되는건 아닙니다.
    맘이 통하면 첫날 같이 잘수도 있다고 생각합니다 그게 뭐 대숩니까 마음이 중요하지
    스킨쉽은 사랑하는 방법중에 하나일뿐 너무 신경쓰지마세요
  • 고결한 글쓴이분! 4대성인급 남성과 교제하길 간절히 기도합니다.
    서로의 가치관을 밀어붙이는건 힘든일이에요.
    그게 성관계를 허용하는 쪽이든, 안하자는 쪽이든.