너무털털한 여자

글쓴이2015.08.13 01:31조회 수 1611댓글 15

• 글자 크기
얼마전에 친해진 저보다 동생인 여자에가 있어요
대화를 해보면 얘가 되게 쿨하고 털털해서 저를 그냥 편한오빠로 보는가 싶어요

그런데 제가 밤에 불러내면 잘나오고 매일톡도 끊기지 않게해요. 답장도 빨리오고.. 같이 밥도 먹었고요.
또 몇번 그애가 곤란한일 있으면 챙겨주기도 했어요

근데 이친구가 쿨하고 털털한나머지 저를 남자로봐서 저랑 이렇게 만나고 카톡하는지 아니면 정말 편한오빠로만 생각하는지 도데체가 모르겠어요

만약 편한오빠로만 본다면 확실하게 남자로 보일수 있는 방법이 있을까요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 없어요..
  • 사다리이론.
  • 이렇게헷갈리고 애매모호한 것 자체가 님을 이미 편한오빠로 보는거에요.
  • 저도 그런오빠 있는데요 저는완전히 친구로 생각해서 그렇게 털털하게 나갈수있는데.. ㅇ어차피 친구로 못지낸다고 생각하신다면 티를 좀내보세요 예를 들어 만났을때 너 이쁘다던가 영화를 보러간다던가 만약에 제가 생각하는 친한오빠가 그런식으로 나오면 전 딱자를것같네요
  • 에이 편한 오빠로 생각했으면 저같으면 귀찮아서 그렇게 자주안봄. 아니라면 어장..
  • 한번 편한 오빠는 남자로 느껴지기 힘들어요..!
  • 헉 제 이야긴줄....(여자)
    제 입장에서 이야기하자면
    톡이 안끊기는건 진짜 편한 오빠(이성적인거 말고요 선배개념이요)로 생각해소 계속 이어나가는 걸수도 잇어요...
    한 번 툭 물어보세요 우리 무슨 사이냐고
    그 이후에 잘되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 오빠랑 곧 300일입니다~
  • @힘좋은 뚱딴지
    이친구가 장난도 잘치고 활발해서 가끔 저 놀리기도 하거든요? 그런 진지한 말도 해보고 싶은데ㅠㅠ

조언감사해요
  • 털을 다 밀어버려여
  • 막 털털해보여도 사실속으론 소심하고부끄럼많이타는애일수도잇어용 ㅋㅋㅋ 저도그렇거든요 그여자분한테 이쁘다던가 뭐 그런말해뷰세요 여자분이 그쪽마음 눈치채면 알아서관계정리해줄거에요 거리를두든가 가만냅두거나ㅎㅎ
  • @참혹한 돌단풍
    아 그렇군요 조언 정말 감사합니다
  • 그 여성분이 다른 사람들이랑도 그렇게 지내면 아닌 거고 글쓴분께만 그렇다면 마음이 있겠죠
    좋아하는 오빠가 있는데 너무 털털하게 행동해서 그냥 저를 여동생으로만 생각하는 것 같아요
  • 저두그런동생잇는데 딱하나물어보면답나와요
    소개팅들어왓는데 받을까햇을때 쿨하게나오면 대게접는게조을듯해요.
  • @현명한 광대수염
    그쵸 관심없으면 받아!!완전잘됐다 어떤사람이야? 이렇게 나오고
    ,
    저는 관심있는애가 저한테 뜬금포로 누가 소개팅해준다는데 이래서,..아무말못햇는데ㅜㅜ무슨사이도아니고 하지말라할수도없고 아..그래? 이정도 반응보였거든요

그후에 저도 소개팅드립했는데 걘 아~청춘이네~이러고 그담에는 아무말안하고 딴청피던데 이거 얘도 저랑 같은마음에 저런반응을 보인걸까요?
  • 저는 좋아서 부끄럽거나 어색하고 그러면 일부러 틱틱대고 털털한척하고 그러는데..