님들.. 연애초 어떻게 헤어지죠

난쟁이 파인애플민트2019.04.04 00:44조회 수 2294추천 수 2댓글 16

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

남자가 절 좋아해주는게 느껴지고 감사한데.

그냥 뭔가 쎄하고 마음에 안드는 강력한점이 1~2가지 있어요

이 강력한 점이 연애 중후반 가면 갈등유발원인이 될듯한 느낌이에요.

헤어지고 싶은건 아닌데 나중에 힘들까봐 헤어지면 더 깊어지기전에 헤어지면 어떨까..생각이 들기도해요 

사실 헤어지기 쉽지 않지만 말만 꺼내면 정리하는건 금방일거같은데.. 이런생각하고 진짜 헤어졌는데 잘된사람?

• 글자 크기
님들도 돈많은 여성만나세요(직장인글남친저격아님) (by 피곤한 노박덩굴) 님들.. 님들은 너무 힘들어도 연락하지 말고 (by 나약한 귀룽나무)

댓글 달기

• 저는 그래도 좋아해서 계속 사겼었는데 헤어지고나서 느낀게 어차피 헤어질거 그냥 빨리 헤어질걸 그랬다는거에요 질질 끌면 상대도 나도 시간만 더 날려요
  • 저요! 만난지 한 2주?도 안돼서 맘에 걸리는 부분이 1-2개 있었는데 안맞는 거 같다고 미안하다고 헤어지고 후련해뜸
  • 잘 돌려말하세요 헤어지고 싶다고
  • ㄴㄴㄴ 오히려 초니까 더 잘 헤어질수 있어요
    만난지 오래면 정때문에 못헤어지는게 다수임
    님 촉을 믿으세요
  • 어떤 점이 마음에 걸린다고 혹은 자기는 유독 이런 부분에 있어서 예민하다고 꼭 말하세요.
    그냥 돌려 말하면 그 남자 입장에서는 전혀 모르는 일이 되는 거니까.. 별로 좋아하지 않으시면 그래도 되지만
    나중에 한 번쯤 생각날 것 같다면 알려 주고 나서 단 한번이라도 그게 문제가 될 경우에 즉시 헤어질 생각이 들것이다라는 걸 어필 하시는 게 어떠세요?
    참고 계속 만나는 건 비추천이요..시간 지날수록 정 쌓여서 여자만 속 앓이합니다.. 특히 이성친구는 문제나 폭력 술 담배 게임 절대 안 고쳐져요
  • @황송한 갯메꽃
    렬루. 빠빠할땐 하더라두 말은해줘용ㅋㅋ
  • 학습이 가능한 사람인지부터 보세요
    저는 그런요소 초반에 보였고 그게
    실제로 연애 중후반? 1년쯤 지나니까
    갈등유발원인이 되기도 했는데
    지금 5년째 잘 만나고 있어요
    왜냐면 학습이 가능한 사람이었거든요
    위에 분 말처럼 글쓴이가 알려줘보고
    들어먹을 사람인지 그리고 반복하지 않을 사람인지
    그걸 보고 헤어질지 말지 결정하시길
    참고로 갈등유발원인 아예 안가지고 있는 사람은
    없을거예요ㅋㅋㅋ쿠ㅠ
  • @화려한 털진득찰
    ㄹㅇㅇㅈ
  • 잘 말안하면 정말 무례한거니까 충분히 설명해줘요
  • 근데 여러사람에게 묻고싶은게
    정말 100% 잘 맞는 사람이 있는건가?
    만나면서 맞춰가고 서로 맞춰질수 있는 사이가 될 수도 있는거 아닌가?
    다른 사람이랑은 안 고쳐졌던게
    나와는 고쳐질수 있는 경우도 있는데 말이죠
    다들 정말 100% 다 맞아서 연애합니까?
  • 저도 글쓴이랑 비슷한데, 문재인 지지하길래 이유 들어보고 팩트 아닌 것과 논리를 말해줬습니다. 싸우려는 대화는 전혀 아니었고 결과적으로 침묵하긴 하던데. 사고하는 머리가 멍청하면 개인적으로 매력을 전혀 못 느낍니다. 그래서 연락도 잘 안하게 되고 의무만 남았습니다. 조만간 끝날 거 같네요.
  • 그래도 남자친구랑 그거에대해서 얘기는 해보고 결정하시지 이미 헤어지는쪽으로 굳히신거같은데
    좀 더 성숙한 연애하시기바랍니다 님'만' 생각하시지말구요
  • 그래도 남자친구랑 그거에대해서 얘기는 해보고 결정하시지 이미 헤어지는쪽으로 굳히신거같은데
    좀 더 성숙한 연애하시기바랍니다 님'만' 생각하시지말구요
  • 상대방 생각하면서 어떻게 헤어진다는거지? 그냥 초반에 헤어지는게 맞아요
  • 페미니스트라고 하세영
  • 뭐가 문제에요? 들어먹을만한 문제인지 아닌지가 중요할것 같아요