첫사랑이 잊혀지긴 하나요?

털많은 홍초2015.08.06 15:29조회 수 1491댓글 23

• 글자 크기
헤어진지 세달짼데 아직도 문득 생각나고 눈물도 나고 그러네요
다들 더 좋은사람 만나면 자연스레 잊혀진다고 하는데.. 전 남자친구 생각하면 더이상 남자 사귀기는 힘들거같고
미련인지 뭔지는 모르겠네요..평생 안잊혀질까봐 그게 걱정입니다
오랜 시간이 지나면 이런 고민도 추억으로 남을려나요
    • 글자 크기
(마이러버 후기) 저도 올려봅니다.ㅎㅎ (by 엄격한 서양민들레) [레알피누] 소개팅 할건데 괜찮은 (by 육중한 광대싸리)

댓글 달기

• 남자가 잘해주셔서 그런가보죠 ㅎㅎ
    그냥 그저그랬거나 나쁘면 생각하기도 싫을건데
  • @청결한 설악초
    음..그런거같기도 해요 항상 다정했고 잘 챙겨주기도 했고..근데 장거리 커플이 된 이후로 많이 힘들더라구요 보고싶은데 보지도 못하고, 매일 똑같은 내용으로 반복되는 일상이야기.. 서로 많이 지쳐서 헤어졌었네요ㅜㅜ
  • @글쓴이
    장거리힘든가요? 장거리 시작해볼까 하고있는데...
  • @보통의 생강
    저는 몸이 멀어진다고 마음까지 멀어진다는 생각은 이전까지 안했었는데 결국은 서로 소홀하게 되더라구요.. 한 쪽이 섭섭해하기 시작해도 장거리 커플이라는 어쩔 수 없는 상황탓에 그 섭섭함을 쉬이 표현하지 못하고 점점 쌓이게 되었던 것 같아요
    헤어지고 한동안은 조금 더 표현할걸, 더 이해해줄걸 하는 생각에 많이 힘들었는데 지금 생각해보면 그 때 더 표현하고 이해한다고 했어도 똑같이 되었을 것 같아요
    그래도 잘 버텨내는 커플분들도 있을테니.. 다들 저희 커플같다고 말씀드리긴 힘드네요ㅜㅜ 일단 저에겐 많이 힘들었어요
  • 누가 헤어짐을 통보했었나요... 다시만나자고 연락오면 만나실건가요?ㅜ 아... 저도 한달이 넘어가는데 매일매일이 괴롭네요...
  • @게으른 앵두나무
    남자친구가 먼저 헤어지자고는 했지만 둘 다 헤어짐을 예상하고 있었던지라 그냥 누가 먼저 말하냐의 차이었어요
    다시 만나자고 연락오면 아마 다시 사귈것같지만.. 재결합한 연인은 재결합해도 똑같은 이유로 헤어진다고 하니..
  • 다른 사람들 많이 만나봐요~~ 마음은 추스러들어도 추억은 평생가죠~ 그러다가 장거리가 단거리가 되기도 하고 근데 장거리라서 헤어지셨다면 그게 이유라면 단거리로 만나도 의미는 없을듯... 결국은 그런 연애에 서로 노력을 못했다는 거니까요.... 살아봐야 안다는 말이 있죠.. 서로 그리워 하면 또 만날수도 있는거고요~~ 저도 장거리 오래 해봤는데 전 좋았어요~ 할꺼하고 보고 싶으면 케텍 끈어서 바로 올라가고 취준생때 면접보고 잠깐보고 오는데도 너무 행복했던 일이 생각이 더 많이 나죠~~
  • @유쾌한 애기똥풀
    저도 잠깐 볼 수있을때까진 이 생활이 언제까지고 지속되어도 괜찮겠다 생각했는데 서로 바쁘고 여유가 없어지니 잠깐 보는것도 힘들어지더라구요
    노력의 차이겠지만..당분간은 다른사람 만나기 힘들거같아요ㅜㅜ 조언 감사합니다
  • @글쓴이
    힘내세요~~ 다시 만나는거 비추지만.. 그래도 상황이 바뀐다면 좀 더 성숙한 연애를 할 수 있다면 그때 다시 만나도 늦지 않겠죠? 그 때까지 지금까지 바쁘고 여유가 없이 살았던거 처럼 자신을 가꾸는게 좋지 않을까요?
  • @유쾌한 애기똥풀
    네 그러려구용ㅎㅎ
  • @글쓴이
    잘 가꾸고 있다보면 다시 꼭 만날 기회는 옵니다. 그때 마음으로~~~
  • 지금은 그사람 아니면 안될거 같고 그러지만
    시간이 지나고 보면 그냥 추억이 될거에요
    힘내세요
  • @무심한 족제비싸리
    감사합니다^^
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @미운 변산바람꽃
    이런 댓글다는 당신도 한심합니다.
  • @바보 먹넌출
    ㅋㅋㅋ그냥 무시하세요 자기도 자기가 한심한거 잘 알텐데..
  • @바보 먹넌출

[블라인드 처리되었습니다.]

• 털 많은 홍초님.
    힘내세요.
    상처 잘 극복하시구.
    화이팅입니다 ㅋㅋ
  • 세달 가지고 무슨....3년 후에도 안잊혀지면 그때 이런 고민하시길
  • 시간이 약입니다.
    어느새 더 맘에 드는사람과 웃고있는 당신을
    발견하게 될겁니다.
  • 잊혀지지는 않죠
    그래도 언젠가는, 혹은 누군가가 다가와주면 색이 바래기 시작해서
    곧 다른 시야가 트이기 시작해요
  • 만날때만큼은 진심이었어 하지만 그 전 연애와 비슷한 양상으로 흘러가는걸 깨닫고난뒤로 많이 힘들더라. 미안하다. 잘 지내.
  • @자상한 담쟁이덩굴
    이런댓글 달지 마세요...ㅜㅜ진짜 울뻔했어요
    담쟁이덩굴님도 힘내세용..