여자랑 대화하는 법을 모르겠습니다.

도도한 네펜데스2015.08.01 18:27조회 수 1457댓글 19

• 글자 크기

솔직히 친구들이 조언한대로 취미도 많이 만들어봤고..

(스카이 다이빙, 등반, 수영, 서핑, 그림, 격투기 등등..)

그런데 이런 억지로 한 취미생활들이 다 무용지물이더군요..

경험이 없어도 그걸 재밌게 말하는 능력이 필요한데 전 저런 소재들로 얘기를 한다 쳐도 최대 1 분 이상 얘기 못 하겠네요..

더 길게 얘기하면 여자 입장에서 재미도 없고 관심도 없고 할 생각도 없는 스토리들인데 ㅠㅠ

아 진짜 여자 잘 만나는 분들은 어떻게 하는지 ㅠㅠ

• 글자 크기
여자가 좋아하는 남자드로즈 추천!! (by 행복한 물레나물) [레알피누] 요즘 나를 힘들게 하는 여자 (by 푸짐한 애기메꽃)

댓글 달기

• 저 취미는 남자도 소화 못해요
    공유할 수 있는 이야기거리를 꺼내야죠ㅠ
    저건... 말해봤자 '난 이런걸 해봤다!' 수준의 자기자랑으로 귀결될 듯 합니다ㅠㅠ
  • @유능한 구슬붕이
    좀 알려주세요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    개인적으로는 대화의 주체가 여자사람이 될 수 있도록 배려해주시는게 좋다 생각합니다.
    굳이 취미 레벨까지 가지 않으셔도 이야기거리는 많죠.
    예를 들자면
    날씨가 덥다 -> 더우면 시원한 곳 -> 도서관? -> 자주 가시나봐요? -> 가면 어떤 공부? 전공이? -> 우와 거긴 뭐하는건가요? -> 신기하다~ 이렇게 자세히 들은건 처음! -> 그 방면으로 궁금한거 있는데 여쭤봐도 되나요? 등등
    아주 단편적인 예시지만, 잘 아는 전공분야를 활용해 대화의 메인 화자로 여성을 만들어 보았습니다.
    호감도 상승에도 이런 대화는 중요합니다. 상대의 말을 들으면서 적절히 맞장구 쳐준다면 '경청하는 남자' 의 칭호를 얻게 됩니다.

요지는 간단합니다.
    대화를 오래하는건 내 이야기를 많이 하는게 아니에요.
    상대의 이야기를 얼마나 잘 이끌어내고, 잘 들어주냐가 관건입니다.
    건투를 빌겠습니다ㅎ
  • 제 친구도 와꾸 멀쩡한데 톡질을 너무 못해서 여소 받는 족족 튕김...
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구는쉬워요 잘들어주고 쓰잘데없는걸로 웃게해주면금방친해짐
  • @날렵한 꼭두서니
    님이 말 하는게 어렵다는 거 아닌가요?
  • @겸손한 좀쥐오줌
    듣기만잘해주고 리액션만잘하면됨
  • @날렵한 꼭두서니
    저도 그러고싶은데 남자가 초반 대화를 리드해야되잖아요 ㅠㅠ 그리고 여자가 말이 많아지기 까지 유도하는 걸 못 하겠네요
  • @글쓴이
    ...음 전많은건아닌데 여자랑 금방친해지는편인데요
    구지유도한다기보다 관심사로 말하다가 장난칩니다

예를들어 학교이야기하면 너네학교가어떠니 우리학교는어떠니 그러다가 장난삼아 어 그과 이쁜애많다던데? 쳐다보면 일단한명은아닌것같다 그러다 한대씩맞아요 그러다보면금방친해짐
  • 가시나야
  • 여자랑 대화의 기회를 많이 만드시는게
  • 잘 들어주는 것도 좋이요 ㅎㅎ 님이 이야기 하시기 어려우면 여자가 이야기 많이 하게 소재를 던져주세요 ㅎㅎ 영화 그거 봤나? 그래??(리액션) 어떤 영화 좋아하는데? 지금 보러 갈래? ㅋㅋㅋ 급 전개 죄송합니다 ㅎㅎ 질문 던지시고 리액션해주고 드립치고 ㅋㅋ 그러다가 생각나는 이야기 있으면 하고 그러죠 ㅎㅎ
  • @민망한 오이
    님은 어떤 소재를 던지시나요?
  • @천재 담배
    위에 분 같이 날씨같은 공통적인 소재를 말하고 이어갈 수도 있고요 흠 .. 여자분이 어떤걸 좋아하시는지 물어보고 이거 좋아한다는 느낌이 오면 그 쪽으로 이야기를 해요 ㅎㅎ 좋아하는 연예인 있나? 아하!! 개??! 최근에 군대 전역했잖아 네 맞아요!!(흥분) 이상형이 이런 스타일이야?? 제 이야기를 먼저 하면 여자도 안심하고 이야기 털어놓을 수 있어요 제가 먼저 일상 같은 걸 이야기하면 여자도 해도 되겠다는 생각을 하죠
    학과, 대학생, 아르바이트 해본적 있나?
    여행 간 곳 등등 소재는 많우니까 막 던져보세요ㅋㅋ 리액션 잘해주는 여자가 있고 나에게 전혀 관심없는 여자도 있으니까 너무 본인탓하지마세요 ㅎㅎ
    잘 하실 수 있을 거에요 자신감을 가지시길 바라요 ㅎㅎ
  • 동아리 들어가는게 짱임
  • 여자를 잘 만나는 사람이 될 필요가 있습니까
    어차피 내 사람이 될 사람은 한 명 뿐인데
    님을 알아봐 줄 사람이 필요할 뿐입니다
  • @더러운 댑싸리
    허얽
  • @더러운 댑싸리
    크 이게 정답이네여
  • 이런건 글로 배워지는게 아님...
    계속 부딪혀보고 흑역사도 만들어봐야해요