남자친구가 직장인인데 자연스럽게 마음이 식는거같아요

황홀한 고마리2015.06.11 20:24조회 수 2151추천 수 2댓글 31

• 글자 크기
싫어졌거나 정떨어진건 아니에요 근데 워낙바쁘니 연락도 잘안돼고.. 가끔 아 남자친구있었지 나.. 이생각들정도로요ㅎㅎ.. 진짜많이봐야 한달에 4번이고요.. 그마저도 일이야기+힘들다+이직할까말까

미래에대해 고민하는거 다 좋아요 그사람 미래에 제가있다는 뜻이니까 기쁘기도하지만 한편으로는 감정적 에너지를 저한테 다 쏟아내는느낌..

회사에서도 밥먹었냐 수업잘들었냐가 아닌 힘들다 상사짜증난다로 시작되는 카톡만 잠깐씩보내고..

일이 힘들어서 남친이 변한거 알아요 원래그런사람이었으면 이미 헤어졌을텐데 예전엔 안그랬는데.. 전화해도 제가있었던 재미난일은 웃기지도않다고 솔직히 뭐가 웃음포인트인지 모르겠다고ㅎㅎ.. 그러면서 졸립다..일찍자야겠다..

솔직히 지칩니다 그러면서 자길떠나지말래요 너만보고 일버티는데라며.. 정말 저만 바라보고 일하는사람이 내가뭘했는지 뭐먹었는지 어떤재미난일을 겪었는지 궁금해하지도 않을수있을까요..?

셀카도 찍어보내면 오오 저장했다 잘나왔다 끝..바로 일 이야기.. 처음엔 다독여주고 위로도해주고 조언도해주고 남친같이 힘들어하는 사람들 사례찾아서 이야기해주고.. 물론 이게 근본적인 해결책이 될수는없겠죠.. 이야기들어주는게 정답인건알아요

하지만.. 남자친구는 일이더많아질거고 이제주말출근도할거같아요 그만둔다고해도 이직이 쉬운게아니니 더멀어질거같구요..

가끔 끝이보이는 말도하구요. 장난이라고는하지만 본인도 상황때문에 어쩔수없이 그렇게되면..?이라고 말을 자주해요ㅡㅜ

시험기간에 교내에 손잡고다니고 같이 공부하는 커플보면서 난뭔데 저런거하나못하나 주말에오면 또 일이야기하겠지 이번엔 뭐라고 반응해야하나 이생각드네요ㅎ..
    • 글자 크기
두사람 (by 무거운 고들빼기) 마이러버 (by 멍한 수련)

댓글 달기

• 어쩌라구요
  • @화려한 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    그냥푸념해봤어요..
  • @글쓴이
    남친하고 갈때까지 갔나요?
    글쓴이글쓴이
    그게중요한가요?
  • @글쓴이
    진심 도라이아님?
  • 새 남자 생길때까지 최대한 뜯어먹어보세요
  • @잉여 개불알풀
    글쓴이글쓴이
    ??
  • 원래 뭘하든 초기에 적응할때까지는 힘들잔아요. 그시기 지나면 또 좋아지겠죠. 잠시 지나가는 과정중 하나에요.
  • @수줍은 속털개밀
    글쓴이글쓴이
    그랬으면좋겠네요ㅜㅜ
  • 미친놈들이네요 댓글.. 신경쓰지마시구요.
    남자들이 저렇게 하는건 진짜로 일때문에 힘들어서 입니다. 그냥 그뿐이에요. 글쓴분을 싫어하는것도, 귀찮아 하는것도 아닙니다. 4번만나는걸 더 재밌게 보낼방법을 생각해보세요. 만나기전에 기대감도 표출하고. 된다면 이벤트도 직접해주세요. 역시 내여친! 하면서 사랑을 줄겁니다.
  • @바쁜 찔레꽃
    글쓴이글쓴이
    댓글진짜이상하네요ㅋㅋ 더워서정신나간듯; 사실 대화가답인거알아도 괜히싸우게될카봐생각만하고답답하고 그래서쓴건데..멀쩡한댓글감사합니다
  • 역지사지 본인이 얼른 직장인이 되길..
  • 남자친구가 요새 정력이 떨어졌나봐요.

보약 한재 먹여줘요.

복분자와 장어가 그렇게 좋대요.
  • @날씬한 은백양
    갓죠짐
  • 대화를 충분히 해봐야항거같아요 ㅠ 진짜 모를수도있으니까요 뭐든 야기하는게 최곤거같아요 혼자 골머리.앓아봐야..
  • @미운 비비추
    글쓴이글쓴이
    전에 이야기했었는데 서로감정만상하는느낌이라서요ㅜㅜ학생이 뭘힘들면얼마나힘든걸 아냐는식
  • 이 불만 남친한테는 다 털어놨었나요? 저는 이런 불만을 말했을 때의 반응으로 헤어져야겠다는 결심을 했었어요 만약 반응이 왜 내가 힘든걸 안알아주냐는 식이라면 이별준비하고 진심으로 사과한다면 서로의 타협점을 찾겠습니다
  • @거대한 새머루
    글쓴이글쓴이
    살짝털어놨을때 이해못해주냐 너도일해봐라 특히 남자가 이것저것하는게많아서 더힘들다 자기부서특성상 바쁘다고..
  • @글쓴이
    연인에게 이해를 강요하는건 굉장히 안좋은 겁니다 상상만해도 정나미가 다 떨어지네요 자신의 상황만 알아주기를 바라는 사람은 연애하면 안되죠
    저도 남자입니다 같은 남자입장에서도 저런 응석도 뭣도 아닌 행동은 공감할수 없네요
  • @거대한 새머루
    글쓴이글쓴이
    그럼 한번더 말해보는게나을까요? 비슷한상황의 친구는 결국남친이이직성공했고 그전에 이런문제로 싸울때는 명확하게이야기해서 아예 직장이야기를거의안했다네요..
  • @글쓴이
    한번더 확실하게 이야기해보시고 같은 반응이 다시 나온다면 저라면 정리하겠습니다
    연인관계는 서로 동등한 관계에요 한쪽이 직장인이고 다른 한쪽이 학생이라해서 누군가의 괴로움이 무시되어서는 안됩니다 엄밀히 말하자면 글쓴이분은 남자친구분께 니가 뭐그리 힘들게있냐고 무시를 당하고 있는거에요
  • 어장
  • 님도 직장인되어봐야 진짜 이해가갈듯
    서운한건 어쩔수없지만 그래도 더 애교부리고 더 얘기많이하고 사랑줘보세요 오히려 더 잘해줘서 글쓴분 사랑 깨닫게요
  • @이상한 숙은처녀치마
    글쓴이글쓴이
    그걸 만나면 다쏟아내는데 정말힘들고지친날에는.. 주말이너무짧다 진짜눈뜨면아침이오는게싫다 다때려치고싶다.. 이런말도하거든요ㅜㅜ 이런말자제하라고하면 기분상하겠죠?
  • 기쁨은 나누면 배가 되고, 슬픔은 나누면 반이 된다고 하지만 짜증이나 무기력증은 아닙니다. 주위 사람까지 전염되거든요. 그러니 대인관계가 망가지고, 오히려 나에게 독이 됩니다. 이런 부분을 깨달아야할텐데 아마 남친 상사가 어마어마한 썅놈인가 봅니다.

저라면 일단 이런 상황에서 나한테 관심갖길 바라는 기대는 아예 버리고 좀 차분히 지켜보겠네요. 어디까지 가나 지켜보다가 아니다싶은 확신들 때 헤어지세요.
  • @과감한 백합
    글쓴이글쓴이
    지금 과도기같아요 이직준비를 하냐 아니면 계속다니냐.. 한번나오면 다시들어갈수없으니 고민도 많아보이구요ㅜㅜ
  • 매일 힘들다고 하는 거 받아주기 진짜힘들어요 저도 글쓴이님 상황 겪어봤어요 그리고 헤어졌죠..
    힘든사람한테 힘들다고 말하지말라고 할수도없고 나는 충분히 위로해주는데 매일매일 리셋ㅋㅋㅋ
    이래서 직장인, 학생은 잘 만나기가 어려운듯...상황이 다르니까요ㅠㅠ 글을 읽어보니 웃으라고 한 얘기도 리액션 별로고...그런데도 너하나 보면서 일한다니...음....그냥 기댈사람이 필요한건가 싶기도하고...
  • 흠 저도 한달에 많아야 4~5번정도 보는데... 적게 본다고 생각을 안 해봤어요.... 학교 수업 열심히 들으시고 주말에 보게될때 보고싶었던 만큼 다 애정을 쏟아내세요 ㅎㅎ
  • 나 만나~ 금수저라서 그런고민도 안함. 사람이 여유가 있어야 연애든 뭐든 하지. 압박 받는 환경에서는 보는 사람도 스트레스.
  • 못보면 많이힘들죠 저는 여자친구가 직장인이 아닌데도 거의 10일에 한번 보고했는데 남 커플보면 부럽기도하고 외로워지기도하고 ... 결국 그러다 저희는 헤어졌어요 ... 어쩔수가 없더라구요 연애를하면서 외로워하는 제자신을보고있자니 ....