애인이랑 전화 얼마나 하세요??

돈많은 흰꿀풀2015.05.25 00:25조회 수 1677댓글 29

• 글자 크기
남친이 전화를 거의안하고 카톡으로만 이야기하는디
적어도 하루10분은 전화해줌 좋겠는데.. 제가 얘기하먼 그제서야 전화하고 ㄱ래요..
좋아하면 목소리도듣고싶고 그렇잖아요..
후.. 그먼큼 날 안좋아하나 싶고..
다른분들은 얼마나 통화하시나여..??
    • 글자 크기
다비치- 너에게 (by 창백한 돌가시나무) 싸우고 푸는 기간 (by anonymous)

댓글 달기

• @흔한 물푸레나무
    ㅠㅠ....
  • @글쓴이
    쏠로지만 남자가 좋아하면 표현을 많이하긴합니다. 골렘이라는 소리듣던 저도 제가 먼저 전화하고 카톡하고 고백할줄은 꿈에도 몰랐으니까요
  • @흔한 물푸레나무
    하 ㅠㅠ 맞죠.. 고민되네요..
  • @글쓴이
    저게 안좋아하는건 아닌데 좀 머라고할까 위기감이 부족하다고 해야될려나요 그래서 흔히들 적당한 밀당은 필요하다고들 이야기하는거같아요
  • @흔한 물푸레나무
    겨우두달 만났는데 벌써부터 이러면..
  • @글쓴이
    아 두달밖에 안된거라구요? 헐.... 원래 저런거 알고 사귄거에요 아니면 사귀고 저렇게 된거에요
  • @흔한 물푸레나무
    ..원래 전화는 잘안했어요... 사귀면서 더많이하겠지 했는데.. 휴..ㅠ
  • @글쓴이
    남자들은 솔직히 전화하는거 엄청 귀찮아하는 사람들이 대부분일껄요 그저 애인이 좋아서 전화하는거지 전화하는게 좋으시다면 남친분한테 이야기해보시면 풀리지않을까싶네요
  • @흔한 물푸레나무
    그리고 밀당은 어떻게해얄까요........제가너무 밀당없이만난것같기도하네여..
  • @글쓴이
    만약에 지금 님이 일방적으로 전화를 하거나 선톡을 하는거면 그 횟수를 줄여보세요 어떤때는 남친이 먼저 연락오기전까지 안하고 기다려도 보고요
  • @흔한 물푸레나무
    넵 ㅠ 조언감사합니당 ㅠ
  • 표현방법의차이인걸

20살넘게따로살다가 갑자기 바꾸려니힘들겠지

여유롭게 긍정적으로 기다려줘

좋으면지가알아서바꾸겠지
  • 애인이 있는지 부터 묻는기 예의아닐까요....흑흑 ㅠㅠㅠㅠ
  • 저도 0분..... 근데 집에 가족들 다 있어서
    눈치보여서 못하는거임 ㅜㅜ 하고는 싶은데,,
  • 카톡하면서 틈나면 조금씩 전화하다가 자기전에 누워서 전화하고자요~ 별말안했는데 하다보면 한시간씩 지나가더라구용ㅋㅋ
  • 사람마다 성격이 다르니까....
    저도 전화해서 수다떨고 그런거 별로 안좋아해서 많이 안했어요.
  • 연락이 없는게 아니라 전화만 안하는거면 애정도랑 크게 상관 없을 수도
  • 600일인데 하루 삼십분은 하는거 같네요
  • 저도 사귄지 얼마 안됬는데 통화거의안해요...ㅠㅠ
    글쓴이분고민이 엄청 공감되네요 ㅠㅠ
  • 저는 전남친 두달정도까진 카톡만 했다가 세 달쯤될때부터 카톡은 거의안하고 통화 한시간이상 한것같아요. 과씨씨라서 붙어다녀도 밤에 집가고나서 한시간이상 통화했어요. 조금만 더 기다려보세요ㅠ 대화코드가 안맞으시나..?
  • 틈만 나면 합니다 어디야 뭐해 뭐하고있어 지금 어때
  • 매일 해요. 그것도 남친이 매번 걸어요!^.^주말에는 몇시간씩도 하구요ㅁ 군인이거든요....ㅎ
  • 전 여자인데 통화별로안하는스타일이라 10분만넘어가도 귀따갑고. 그래서 3년사귀면서 엄청싸울때 그때 1시간가까이하고 보통때는 연애초기는 일주일에한두번 집들어갈때 5분정도 그뒤로는 일주일에 한번할똥말똥 그것도 2-3분ㅎㅎ
  • 카톡을 끊으면 전화하게 됩니다.
  • 근데 왜 자기가먼저전화할생각은안하지...?참...ㅋㅋㅋ
  • 저도 전화 별로 안좋아하는 남자입니다.
    제가 여자친구에게 전화를 잘 걸지 않는 이유를 말씀드리자면,
    저는 일과가 거의 같은 패턴입니다. 술 마시거나 노는 걸 별로 안좋아해서 도서관 집 운동 이것뿐이에요. 이 패턴이 고착화된 상태에서 전화하는 건 뭐랄까..전화하면서 할말이 없습니다. 여친이랑 전화하면서 이야기할 소재가 없어요. 여친도 저랑 성향이 비슷해서 서로의 일과를 너무 잘 압니다. 전화해봤자 밥 먹었는지, 뭐 먹었는지, 날씨덥네 뭐 이런얘기 밖에 없어요. 뭐 그런 얘기라도 하루 10분은 통과하고 싶다고 하시면 할 말은 없으나, 그런 것도 하루이틀이지 매일 하면 서로 스트레스입니다. 할 얘기가 없으니 서로 전화 붙잡고 멀뚱멀뚱..그 침묵 시간동안 할 얘기 만들어낼려고 머리 굴리는 거 정말 머리 아픕니다...같이 있으면 그 상황을 함께 보내니까 이야기거리가 많은데 전화상으로는 아무래도 소재가 잘 없죠. 그리고 소재가 하나 생겼다고 하더라도 전화중에는 반응이 실시간이라서 조금 얘기하고나면 또 할 말 없어져요ㅠ
    근데 문자나 카톡은 실시간이기는 하지만, 전화처럼 바로바로가 아닌 2~3분 텀이 생기는 경우가 많으므로 대화의 방향을 정할 수 있다고 해야되나요? 그리고 사진이나 음성같은 다른 콘텐츠를 이용할 수 있으니까 그만큼 소재 폭도 넓어지는 것 같구요. 재밌는 사진을 보내준다든가 관심있는 사이트url을 보내준다든가 하는 것 처럼요. 그리고 애초에 전화를 별로 안 좋아하는 사람도 있습니다.
    평소에 님을 어떻게 대하는가로 사랑을 확인하시는 거면 모르겠지만, 전화같이 특정 부분에 꽂혀서 전화 많이 한다고 더 사랑하고 전화 안하면 덜 사랑하고 이런 생각 하지마세요. 그렇게 따지면 서로 정말 사랑하는 커플들은 전화요금이 100만원 200만원 나오겠네요..
  • @일등 떡갈나무
    감사합니다 ㅜ남친이 님과같은 성향이긴 한거같네요 ㅠ!!!
    조언 ㅇ잘새겨들을게여 ㅎㅎㅎ
  • 전 카톡안하고 하루 전화 1시간이상은 하는듯하네요ㅋ 근데 카톡안한다고 힘들어해요 여친이ㅋ