결혼의 조건) 남자는 직업, 여자는 집안

진실한 야콘2015.05.25 10:05조회 수 2756추천 수 2댓글 37

• 글자 크기
이모가 결정사 매니저 하는데
들은 얘기에요.

대학생때야 사법고시니 행정고시니
옆지 개이름 부르듯이 하지만
사회에서는 그게 아니더라도
사짜붙은 직업 정말 드물고
그 만큼 사짜남성은 선망의 대상이죠.

여자는 그 자신의 직업보다
더 중요한건 바로 집안배경.
직업이 너무좋으면 오히려
남자들이 부담스러워해서
골드미스될 확률이 높고
적당한 직업에 중산층 집안이
좋은남자만나서 시집간다죠.

외모, 학벌도 당연 중요.

남자는 최우선적으로 키
여자는 동서고금을 막론하고 얼굴과 몸매.

남자는 괜찮은 선자리는
부산대가 마지노선
여자는 교대, 사범대가 인기많고
남자보다는 한단계 아래여야 하는.

결정사 가입시 가장 많이 원하는
상대방 조건은

여자는 키180이상이며 대머리가 아니고
성격좋고 차남인 전문직 남성 이고요.

남자는 예쁘고 몸매가 좋으며
집안은 중산층 이상
부모님이 이혼하거나 편부모가정이
아니어야 하고
나이는 28이하이고
남자와 학벌이 같거나 낮고
연애경험 3번 이하
외국유학이나 어학연수가 전무해야하고
기독교가 아니어서 제사모시는데
지장이 없는 여자를
선호한다네요.

지극히 현실적이어야지
이혼안하고 잘 산다는 결혼.

참 결혼하기 어렵네요.
    • 글자 크기
혼전순결 여자친구 어떻게 생각하세요? (by 이상한 수리취) 아 전여자친구를 못잊는 이유 (by 특이한 감자)

댓글 달기

• 이건 뭐 이모 말씀이 아니라 그냥 인터넷에 떠돌아다니는 선입견을 모은 종합선물셋트 느낌
  • @센스있는 배롱나무
    사람들이 그걸 많이 봐서 그런지
    결정사에 상담받으러오면
    이런조건을 가장먼저 내세운다네요.
    특히 20대 후반 30대 초반으로 갈수록
    더 말이죠.
  • ???????
  • 그건 걍 님 이모가 생각이 없는거에요ㅎ 그거 있는그대로 다 받아들이고 여기다 글쓰는님두 그렇구요.

님은 뭐가잘났든 인성때문에 결혼못할거니깐 결혼에대한 고민 안하셔두 될듯?

나름지딴에는 착한말투라고 생각하고 뻘글쓰면서 어그로아닌척하는데 님보다 똑똑한사람은 다 님인줄알아차림 ㅋㅋ
  • @즐거운 자귀풀
    안타깝다는 말임.
  • @즐거운 자귀풀
    자귀풀님이 현실을 부정하는거 같네유... 불편한 진실이죠..
  • @안일한 흰털제비꽃
    무슨현실임ㅋㅋㅋ 결혼은 현실이다라는 말 자체가 가장 이해안감. 그렇게 현실적으로 생각하려면 애초에 결혼이라는거 자체가 무의미한거에요.

님 부모님이 이성적으로 조건따졌으면 결혼해서 쓸데없이 님 기르고 먹여주고 옷입혀주고 하는데 돈 쓰셨겠음?

현실적으로 따지고보면 결혼안하고 혼자 돈버는게 더 돈 잘벌림.
  • @즐거운 자귀풀
    자귀풀님 저도 저런게 옳다고 생각하는게 아니여요

다만 요즘 결혼하는 사람들 이야기 들어보면 100% 저런 마인드로 결혼하는 사람은 없지만, 많은 사람들이 상대에 대해서 경제적이나 외모적으로 아주 많이 재고 따지는 모습들을 보이더라구요~

그게 불편한 진실이라는 겁니다... 한계를 극복하려면 일단 지금 우리가 맞은 한계가 뭔지 정확하게 알아야죠

그리고 자귀풀님 생각이 건강한 생각인거 인정합니다
  • @즐거운 자귀풀
    뜬금없는 현실부정

이분 최소 타인 외모 아애 안보고 인간관계 잘 하시는 아름다운분
    외모도 조건이거든요
  • @슬픈 부추
    아애가아니라 아예입니다ㅋㅋ 역시 생각하는수준이 떨어지는사람들이 상식수준도 미개하네요.

그럼 님말대로면 님은 타인 외모보고 이사람 저사람 다르게 취급하신다는 말씀이네요?? ㅋㅋㅋㅋ
    이사람은 예쁘니깐 친절하게 대해주고 이사람은 보기에 별루니깐 그냥 퉁명스럽게 해야겠다 이런건가요

근데 님은 그게 당연한줄아시는듯 ㅋㅋ 그게 더 놀라움
  • @즐거운 자귀풀
    예 저는 외모보고 다르게 취급합니다.
    호감가는 외모랑 싫은 외모가 있으니까요
  • @즐거운 자귀풀
    그리고 별루가 아니고 별로입니다.
  • @슬픈 부추
    ㅋㅋ 맞춤법 지적받으니깐 부들부들하면서 눈부릅뜨고
    하나 찾으셨네여? ㅋㅋ

자기가 잘못된점있는데 그게 당연하다는 마냥 합리화하는 클라쓰 ㅎㅎ
  • @슬픈 부추
    언젠가는 님도 뭐 하나 님이 덜떨어지는 부분덕에 누군가에게 차별당할것입니다 ㅎㅎ 한두개가 아닌것같지만요. ㅇㅇ 그때 당연하다는것으로 받아들이시길바람 ^오^
  • @즐거운 자귀풀
    네네 이미 그러고 있습니다
  • @즐거운 자귀풀
    초등학교 고학년만 되어도 아는걸
  • 저렇게 조건따지는게 맞다고 봅니다ㅋ 저것도 다 연애경험에서 나온 조건들이고, 평생을 함께할 반려자를 찾는건데 당연히 해야겠죠!!!
  • 남자 얼굴은 대머리만 아니면 영향미미한가요??
  • @쌀쌀한 분꽃
    당연히 중요하긴한데
    솔직히 평균얼굴 남자가
    키 180넘는다 했을때
    몸관리잘하고 정장핏 쩔면
    얘기가 달라지지 않을까요?
    키는 2세에게 죄를 짓지않는다는
    경건한마음(?)으로 찾는
    조건이라구요ㅡㅡ

저도 175라서......
    이모미워요ㅜㅜ
  • 사랑이 아니라 이런 조건들로 결혼한다는게 참 씁쓸
  • @늠름한 콩
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로맨티스트!!!

순진한소리하시네요ㅋㅋ
  • 이러니저러니 떠들어도 결국 저런건 존재할수밖에없는거같아유 ㅋ
  • 남자조건다되는데 왜 모쏠이지 ㅋㅋ 얼굴때문인가...
  • 저렇게잘났는데 왜 진짜 조건없이 좋은 연애결혼못하고 선을봄? 그것도 불쌍
  • 내 목표가 저런업체로 결혼안하는건데 ㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저렇게 재는 여자들 치고 이쁜여자들은 얼마나 될까? 주제 모르고 눈만 높은사람도 많겠지? ㅎㅎ
  • @슬픈 흰털제비꽃
    이모 말로는 남자들이 더 가관이라고
    하더라구요.
    서울에 로스쿨 나온 키도 작은
    변호사가 부유한 집에 모델같은
    여자 찾아달라고
    1000만원짜리 프로그램 들었는데
    계속 퇴짜만 맞는중.
    사법고시 출신도 아닌데
    너무 조건만 들이대서
    여자들이 싫어했데요.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사법고시 출신도 아닌데는 뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 로스쿨도 쉬운게 아닌데 말이죠....
    가관까지는 아닌거같은데요... 여자도 눈 되게 높은가 보네.. 자기 노력으로 일궈낸건 하나도 없는거 같은데 말이죠 ~
  • @슬픈 흰털제비꽃
    이모말로는
    남자는 여자능력보다
    집안을 훨씬 중요하게보고
    여자는 남자 직업을 본데요.
  • @글쓴이
    결국 결론은 결혼을 잘하려면,
    남자는 피나는 노력.
    여자는 좋은 탯줄이네요.
  • @슬픈 흰털제비꽃
    백퍼야 아니겠지만
    경제도 어렵고 하니까
    결혼풍습이 원시시대화 되어가는거
    같아요.
    그시절엔 사냥잘하고 듬직한
    덩치큰 남자를 좋아했고
    부족장 딸을 선호했었자나요ㄲ
  • 지 성격들 생각 안하고 조건 맞춰서 결혼한거 이혼률 엄청 높은건 알고 이런글 쓰는건가..
  • 진짜 나이가들면 저렇게 조건이 더 중요해지는거에요? 무섭네요ㅠ
  • @따듯한 진범
    지금 중요하다 생각하는게 외모라면 그것도 조건 보는거죠.
    외모 조건이 같이 다닐 정도는 되어야한다라든가 호감이 가야된다라던가.
  • 교회얘기3냐?
    적당히 해라
    이거 어그로입니다
    로스쿨저격수로 소문난 놈인데 사랑학에서 우잼배인지 뭔지 얘기하던 그 놈임
  • @서운한 개곽향
    신고해서 정지먹입시다
  • 웃기다걍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ