외모 중요한거죠..?

힘쎈 삽주2015.05.21 17:53조회 수 2109추천 수 2댓글 20

• 글자 크기
외모강박증때문에 요새 부쩍 힘듭니다..ㅠㅠ
여자가 예쁘게 태어나는건 3고시패스랑 같다
예쁘면 장땡 등등..
특히 여자한테 외모기준잣대를 많이 대잖아요
자꾸 외모외모해서그런지 살이조금만오르거나
피부에 뭐가나거나..얼굴이 좀 못나보이면 참을수가없어요
밖에자체를 안나간적도 있고 학교도안가고
일상생활에 방해될정도에요
꼭외모가아니더라도 다른 부분에 매력을 찾아야지 하면서도 잘안되고 자존감도 심히 낮고요..
진짜 너무 괴롭습니다
학업이나 다른부분에 열정가지고 열심히하는 친구들보면 너무 부럽고요..외모에만 신경곤두서서 학업이나 사람관계 망치는저보면 너무 한심합니다.. 갑갑하네요..
    • 글자 크기
헤어진 여자친구가 자꾸 생각납니다 하 (by 어두운 구름체꽃) 맘에 드는 분이 생겼는데 (by 화사한 마)

댓글 달기

• 그정도까진 아니에요 ㅋㅋ 길가는 사람 기억 못하듯이 외모가 무조건적이진 않아요
  • 막말로 얼굴보고 진짜 욕나올정도 아니시면 좀만 꾸미시고 남자들 이야기할때 호응만 잘해줘도 남자에 비해서는 여자는 연애하기 진짜 쉬워요
  • @황송한 관중
    그럼 남자는 어떻게 해야하죠?ㅠㅠ
  • @현명한 좀씀바귀
    남자는 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • @황송한 관중
    ...
  • 성격이 더 중요하던데요..
  • 아무리 성격이다 뭐다해도 단언컨대 외모가 가장 중요한요소인건 불변의사실.
    근데 여자만 중요한게아니고 남자도 중요합니다. 여다들도 남자 못지않게 외모많이봐요
  • 외모가 아주 큰건 맞는데 그런 성격이시면 성격의 단점이 외모의 장점을 상회합니다.. 학교안가고 할일안하는 여자 개극혐
  • 화장+옷 스타일+운동이면 커버되지 않을까요?
  • 근데 딱봐도 본판이랑 다르게 화장떡칠 해놓고 비싼척하면 켜미
  • 저는 제외모도 별로 상관없고 남의 외모도 잘 안보는데 이정도로 외모때문에 스트레스시면 차라리 외모 가꾸는데 시간을 많이 할애해서 그 압박감을 푸는게 낫지않나 싶네요. 왜 여자들 자기 꾸미고 남한테 안보여주더라도 막 집에서 옷 입어보고 화장도 해보고 그러잖아요ㅋㅋ 그렇게해서 계속 스스로를 더 예쁘고 괜찮게 가꿔보세요.
  • 원래 자기가 괜찮다는사람은 꾸미든 안꾸미든 자신감 넘칩니다. 너무 그러면 그렇지만 어쨌든 자기를 더 사랑하시고 스스로가 외모가아닌 여러매력들로 다른사람들 과 나를 판단하려 노력해보세요~
  • 연애에 있어서 외모가 전부는 아닌데 제일 중요함
  • 네 중요합니다
  • 외모가 전부가 아니라는 말 다들 흔히 하는 말이지만 우리나라는 정말 외모에 신경 많이 쓰니까..
    그런데 본인이 외모가 마음에 안든다면 일단 운동이라도 시작해 보는건 어떨까요? 마음에 안든다고 자꾸 숨어버리고 아무것도 안하면 바뀌는게 없잖아요. 외모가 예뻐지든 마음속에 자신감을 키우는 것이든 일단 본인이 혼자 쏙 숨어버리면 아무것도 바뀌지 않고 아무것도 나아지지 않아요. 일단 운동을 시작해 보고, 그 다음엔 예쁜 옷을 사 보고 차근차근 뭐라도 한다면 어떨까요?
  • 얼굴이 심하게 못생긴것만 아니면 몸매 가꾸고 옷 잘입으면 그 마저도 이쁨
  • 못생긴 여자들도 잘생기고 돈 많은 남자들 잘 만나고 다님요.. 노력을 하세요 남자들이 여자 만나려고 얼마나 극한의 노력을 하는지 여자들은 상상도 못 하겠죠..
  • 대학생때가 본인 기준으로 제일 예쁠 때에요

타인과 비교하지마요
  • 자신감을 가지세요 님만의 매력이 분명히 있고 그걸 알아봐주는 남자가있어요 . 항상 긍정적으로 생각하시고 웃으면서 사세요. 자기관리 열심히 하시고
  • 외모 이외의 것들이 본선이라면 외모는 예선이죠..일단 예선통과할정도만!!