돈없으니 연애가 힘드네요...

섹시한 뽕나무2015.04.25 13:02조회 수 1657추천 수 3댓글 18

• 글자 크기

연애는 사랑만 있으면 할수있다고 낙관적이게 살아왔는데

막상 먹고살기 빠듯할때 연애하니 매일매일이 돈걱정이에요..

되도록 돈 안드는 곳에서 시간보내려고 하지만

좋아하는 사람이랑 맛있는 식당가서 맛있는 음식 같이 먹고도 싶은데말이죠..

얻어먹었으면 제가 또 사줘야 하니까 이것도 부담이고요..

과외도 2개 정도 하고 있는데 다 방세나 관리비로 나가면 남은돈은 10~15만원이 전부예요..

예쁘게 보이고 싶어서 옷도 사고 화장품도 사면 정말 생존에 필요한 돈만 남아요..

또 과외를 구해볼까 생각하는데 제가 학교를 다니는 건지 과외를 하려고 학교를 다니는건지

이러는 내가 뭐하고 있나 싶기도 하고....

돈 없으면 연애를 시작하지 말걸 그랬나 이런 생각도 요즘 많이 드네요...

헤어지고 싶은 생각도 많이 드는데 서로 좋아하는데 돈때문에 헤어진다고 하니 또 마음이 먹먹합니다..

푸념이에요.. 읽어주셔서 감사합니다.....ㅜㅜ

• 글자 크기
헤어지고 좀 지나니 이제 세상이 보이네요 (by 훈훈한 매발톱꽃) [레알피누] 마이러버신청하고싶은데 무서워서 못하겟어요 ㅠㅠ (by 멍청한 무궁화)

댓글 달기

• 저도. . 사실 생활고에 시달려
    헤어짐을 생각한적이 있었어요.
    데이트하는데 돈쪼들리는 모습 여자친구한테 보여줄때마다 정말 자존심 상하더라구요.

요즘은 극복하고 잘지냅니다.
    여자친구에게 사실을 말하고나서부턴 데이트비용 거의 들이지않고 재밋게 데이트합니다~
  • 돈들께 뭐있나요??
    솔직히 연애할때 남자는 여자한테 그거만 잘해주면 되요.
    예로부터 기둥서방이 괜히 있는게 아니에요.
    그거 잘못하면 밖에서 아무리 잘해줘도..
    온갖 히스테리 발산하는게 여자랍니다.
  • @한가한 꽃다지
    ?? 무슨말이죠이게?
  • @한가한 꽃다지
    진심인가요... 진심으로 그렇게 생각하시면 평생 혼자 사시길 추천합니다 무슨 동물도 아니고.
  • 나름 빡센 과인데.. 과외 뛰어서 다들 사귐ㅋㅋ 하기 나름..
  • 아 과외를 두개나 하고 있구나 죄송해여..
  • 대학생때 연애는 그냥 연습이에요.
    나중에 사회나가서 전문직 남성 만나기 위한거 말이죠.
    힘들어도 훗날 인생을 생각해서
    남자심리나 남자의 연애 같은거 잘 익히길 바래요.
  • @생생한 줄딸기
    그냥 전문직 여성이 되는게 전문직 남성을 가장 빨리 만나는 방법이 아닐까요?
  • @바쁜 은백양
    ㄴㄴ호구무는법을 배우는게 최고죠. 호구는 어디에도 많습니다 파닥파닥.
  • 아......그런상황에 처해본 적이 없어서 말을 함부로 못하겠어요 ㅠㅠ 저도 돈때문에 헤어지는건 아니라는 생각이긴 한데.... 글쓴이님 상황보니 너무 어쩔수없어서 뭐라핳말이..ㅠㅠ 도움이 될진 모르겠지만.. 저는 평소에 남친 초대해서 우리집에서 집밥 해먹고 같이 편하게 시간보내요 재료값은 얼마 안되고 또 집이라는 쉴공간이 있으니까 디저트카페 같은곳에 안가니 돈도 굳고.. 이런방법은 어떠세용 사실 전 이거때문에 남자친구랑 결혼하고싶어욬ㅋㅋㅋㅋ(여담) 밖에서만 데이트 할때는 한번 데이트하면 나가는 돈이 어마어마해서 ..
  • 댓글 다시는 분들 몇몇은 무슨 생각으로 다시는건지...
    남자친구분께 사정을 다 말해보는게 어떨까요?
    남자친구분이 글쓰신 분을 많이 좋아하고 배려심이 있다면 충분히 이해하고 부담스럽지 않게 하는 방향으로 생각하지 않을까요? 분명히 모든 사정을 말하는 것은 어렵겠지만 말이죠...
  • 돈은 넘쳐나는데 여친이없음 ㅜㅜ
  • 저는 더치페이 합니다
  • 꼭돈많아야연애하는것도아님...돈은 부수적요인일뿐필수요인은아님 연애에...
  • 돈 적게 연애 하는법
    1. 남자가 비싼거 사주려고 하면 시무룩해한다.
    2.저렴한 곳에서도 남자의 체면을 살릴 수 있도록 치켜세워준다. +파워리액션 +(심지어 토스트집이라도!! 이집 개꿀맛!!!!)
    3. 돈이 적다는 것을 진지한 대화를 통하여 얼핏이 알도록한다.
    이렇게만 하면 연애도 하고 먹고 살수 도 있고 개이득!!!
  • 밥을 집에서 해 먹어요 그러면 식비 엄청 줄어드는데..
  • 원래 모든 인간관계는 돈 없으면 힘듦니다.
  • 되게 이쁘신듯ㅋㅎㅎㅎ 그런생각이면 남자입정에선 거의 싫지앟을꺼같아요 ㅎㅎㅎ서로 없으면 몰라도 사실말하고 덜부담가게하면 서로 이득일듯ㅎㅎㅎ