장거리요...

처절한 튤립2015.02.02 20:38조회 수 1823댓글 46

• 글자 크기
썸타는중인데 분위기좋거든요. 도장만찍으면 되는상황?? 근데 버스로 두시간반 거리에요... 학교도다르고 고향도달라요..
사귀고나서 힘들거같은데.. 너무슬퍼요.
그사람이 부산에만있었어도 진작에 진작에 대쉬했을텐데...
장거리유지하는비법같은게있나요?
    • 글자 크기
이성을 볼 때 가장 외모적으로 중요시 하는 부분? (by 털많은 둥근바위솔) [레알피누] 학창 시절에 선생님이랑 썸타본 사람 있나요? (by 냉정한 동자꽃)

댓글 달기

• 그정도 거리면....... 솔직히 사겨도 힘드실거같아요.......
  • @깜찍한 차나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ그렇겠죠??ㅠㅠㅠㅠ
  • 부산남자인데 부산에 아무런 연고도 없는 서울여자랑 만납니다..
    어떻게든 만나게 되네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
    힘내세요~~~버스타고 4시간도 안힘들어요
  • @찌질한 모시풀
    글쓴이글쓴이
    그래요?? 한달에몇번만나세요??
  • @찌질한 모시풀
    와..저도 서울여자 한명 생각하고잇는데... 주말마다 만나시는건가요??
  • @참혹한 술패랭이꽃
    그 여행갔다 만난?
  • @적절한 돌가시나무
    헐.. 님 저 아세요?ㅋㅋㅋㄱ
    24살 곧 복학예정자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐지.. 랜챗에서만나신분인가..
    ^^
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부산대셨나요? 부산분이라고 안하신거같은디
  • 아..내가글을올렷구낰
  • 한달에 2-3번 만나요 물론 주말에만 가능하죠ㅜㅜ
    마니 보고싶지만 기다림으 더 애틋해지네요
    어쩔수 없이 3주만에 만나거나하면 둘이 좋아죽어요ㅋㅋㅋ
  • 근데 거리고민하지마세요 제가 여자친구한테 굉장히 망설이고 바보같은 모습 보엿던게 너무나 후회되거든요 여자친구는 저를 1년 넘도록 갈팡질팡하는 저에게 믿음을 심어주엇어요
    정말 지금 놓치시면 후회하실거에요 꼭 붙잡으세요
  • @찌질한 모시풀
    글쓴이글쓴이
    조언감사합니다
  • 절대 반대..
    장거리 해도 되는 경우는 2가지 정도 밖에..
    하나는 나중에 결혼까지 생각하는 등 멀리 볼 경우.
    다른 하나는, 원래는 아니었는데 사귀는 중에 장거리가 된 경우.
    이게 아니라면, 장거리 개비추!
  • @육중한 송악
    글쓴이글쓴이
    저도 이렇게생각했었어요.. ㅠㅠ
  • 한번쯤 해보는것도 추천입니다! 서울-부산 장거리연애 했었는데 배운게 참 많았거든요
  • @방구쟁이 램스이어
    글쓴이글쓴이
    어떤걸배우셨죠??
  • @글쓴이
    1.장거리는 존나힘듬
    2.진짜 좋아하면 거리나 돈은 눈에 안보이게됨
    3.하지만 그것도 식기마련...
  • @방구쟁이 램스이어
    추천 사유 치고는, 굳이 몸소 배워보고 싶지는 않은...
  • @육중한 송악
    저같은 경우 솔직히 장거리연애하기전에는 그냥 좋아한다?였다면 장거리연애하면서 진짜 좋아하고 또 힘들어봐서 성숙해진 계기가 됬었네요
  • 서울 부산 장거리중인데
    결혼생각하는거아니면 하지마요 힘들어요........
    한달에1번봅니다 차비가 어마어마해서ㅠ
    그리고 버스로2시간반이면 가깝네용!!ㅎㅎ
  • @꾸준한 노루발
    글쓴이글쓴이
    차비는왕복 3만원도안들더라구요. 그냥 심리적거리감이 결국은 사랑을 식게하지않을까...해서 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    이건쪽지기능없나..?ㅠㅠ심리적이아니고
    육체적거리를 말씀하시는거같은데 식거나안식거나
    둘중하나예요 식으면 이사람은아니구나 하시면되요
    겪어봐서알아요ㅠ
    대신 서로 불안감은있지요ㅠ..있어도 믿는수밖에..ㅎㅎ
  • 국제커플도아니고...
    진짜 사랑한다면 그런건 고민이 안될텐데
    장거리 연애중인데
    님은 사랑을 머리로하려고 하는듯 ^^
  • @미운 목련
    글쓴이글쓴이
    처음부터 진짜 죽을것처럼 사랑해서 사귀나요??;;;
  • @글쓴이
    답은 이미 글쓴이분이 더 잘알꺼 같은데요??

장거리에 사는 여성분을 좋아하는 마음보다는
    그냥 다른커플처럼 옆에서 꽁냥대는
    일반적인 연애를 하고싶어하는
    마음이 더 커보이는데요??
  • @미운 목련
    공감 핵공감
    진짜 사랑한다면 그런건 고민이 안돼요
    저는 편도 4시간 거리 장거리중인데 믿음을 전제로 하고 있고.. 사귄지는 얼마안됐지만 좀 멀리보고 만나고 있기때문에.. 그리고 진짜 어른들의 사랑을 하고 있어서 ㅋㅋ
    저희는 시작할때부터 멀다는 걸로 전혀 고민조차 하지 않았었어요
    이분은 거리를 극복할만큼 사랑하시지는 않나봐요ㅠㅠ
  • 저는 굳이 힘든 연애를 택할 필요는 없다고 봐요
    사귀는 시간이 길어질 수록 어떻게 될지 대충 구도가 보이기때문에..장거리는 어쩔 수 없는 한계가 있음ㅜㅜ비추합니다
  • 진짜 장거리 제대로 경험해본 사람들이면 장거리를 추천할 이유가없을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더구나 30분이나 1시간도 아니고 2시간30분이나 걸리는거리인데 먼 ㅋㅋ 자기일 아니라고 막 싸지르는건가 말이 2시간 30분이지 왔다갔다하고 시간내는것도 나중되면 졸라 힘들고 내가 도대체 이게 머하는건가 싶기도 하고 엄청 힘듬. 그나마 제일 나은방법은 걍 빨리 결혼해서 직장근처로 집구해서 같이 사는거일려나
  • 그만큼 그 사람이 좋으면 해보는거고, 아니면 안 하는거죠. 자신없으면 상대방을 위해서라도 그냥 안 하는게 맞습니다. 경험상 비추..
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음.. 전 강추한다!!!까진 지만 비추는 아니에요.. ㅋㅋ 장거리는 거리도 거리지만 누구랑 하는지가 정말정말 중요해요. 제가 여자라서 더 그럴수도 있는데 남자친구가 저랑 썸타면서 그냥 오빠동생 사이 되기는 너무싫었데요. 그래서 고백해서 사귀는중이고 물론 처음에 막 죽고 못살아서 사귀는건 아니지만 사랑은 키워나가기 나름이에요.. 장거리가 결혼생각없으면 끝이 보이고 부질없긴하지만... 저희는 결혼하자는 얘기가 오가긴해도 뭐 그러다 엎어질수도 있는거잖아요 그래도 전 이사람하고 사랑했던 시간 후회없을꺼 같아서 장거리가 큰 장애가 되진않는거 같네요. 차비가 좀 비싸서 그렇지 서울 부산 케텍스타면 2시간 50분이고 장거리면 매주 만나긴 힘들고 한번볼때 가서 이틀정도 만나고오죠.. 자주 안만나니까 토탈 나가는 돈은 자주만나는 커플이랑 비슷한거같아요. 돈은 또 쓰기나름이라 차비는 꽤들지만 다른부분에서 세이브할수있구요. 일상 생활에서 소소하게 잠깐 만나고 헤어지고 이런게 없긴하지만 저희는 서로 하는일 바쁘고 준비하는일 있고 딱히 외로움 안타는 스타일이라 엄청 힘들진않구요. 음.. 솔직히 사귀기전에 이런 고민들 정도면 시작하기 좀 힘들꺼같아요.
  • @머리좋은 히아신스
    서울사세요?..
  • @촉박한 물달개비
    아니요 저는 부산이고 남친이 대전에 있거나 서울에 있어요ㅋㅋ 그래서 뭐 부산에서 볼때도있고 대전에서 볼때도있고 부산에서 볼때도 있어요. 그래도 KTX덕분에 하루생활권된게 감사할따름이죠. 피곤하긴해도..ㅋㅋ 서로 스케줄 맞춰서 짬내서 보기도 하는데 주변에서 각자 자기할일 하면서 연애도 잘한다고들 하네요. 장거리라서 힘든건 엄청 보고싶은날 못보는거뿐인거같아요.. 자주 못봐서 더 애틋한거같기도하고...ㅋㅋ 물론 가까이 살면서 자주보는 커플들 부럽긴한데ㅜㅜ.. 마음이란게 진짜 종이한장차이라서 또 장거리도 괜찮다고 맘 먹으면 새로운 재미가 있기도하죠ㅋㅋ
  • @머리좋은 히아신스
    겁나 공감갑니다~
  • 아는사람 3년째 고3때부터 잘사귀고있더라고요 한명은서울에서다니고 한명은 부산에서 다니는데 거기다 지금 남자 군대갔는데도 잘만나더라고요
  • 장거리 해봤는데 그때 사귀던 애가 자기 할일 할땐 연락을 전혀 안해서.. 전 좀 많이 외로웠어요. 다시 하라고 하면 절대 안합니다. 하지만 기회가 오면 할수도? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋아하면 뭐.. 장거리도 장점 있어요. 각자 할일 할 수 있다는거 ?
  • 두 시간 반이면... 음... 그냥 알아서 결정하세요. 애매하네.
  • 마지노선 울산 포항 창원
  • 저희는 장거리로 시작했고
    결혼하자는 말은 자주해도 20대 초반이라 미래는 어떨지 모르는 상황이지만
    역시나 서로 사랑하면 어떻게든 사귀게 되어요. 저희는 2, 3달에 한 번 만납니다.
    장거리라 힘들것 같다는 생각이 크다면 시작하지 않는 쪽이 좋다고 생각해요.
  • 나는 내사랑 외쿡에이씀ㅋ 사랑함ㅋㅋ
  • 서울부산 만나고 있고 장거리로 시작했어요. 잘 사귀고 있는데 장거리의 가장 큰 장점은 오히려 그렇게 자주 못보는 게 역설적으로 장점이라고 생각해요. 2주에 한 번 데이트 하는데 매번 여행가는 것 같고 설레고 이때까지 했던 데이트 다 기억나거든요 ㅎㅎ 일주일 뒤에 1주년 맞는 커플인데 장거리다보니 서로 싸우는 것도 조심스럽고 금방 풀리고 그래요. 2시간 반이면 1주일에 한 번 봐도 충분할 것 같은데, 저는 일주일 한 번 데이트는 진짜 강추할 것 같아요. 주말을 위해서 일주일은 너무 신나게 흘러갈 것 같은데 ㅋㅋ
  • 2시간반이 참 애매한 거리긴한데...ㅋㅋ
    솔직히 그정도 거리로 고민할정도의 감정이면 그냥 시작하지마세요.ㅋㅋㅋ
    저는 미친듯이 불타오르는 감정으로 서울부산 시작햇고
    자주올라갈때는 매주 서울갓고
    못해도 한달에 한번은 꼭 서울올라갓습니다.
    지금 1년 다되가는데 정말 힘듬니다...ㅋㅋ
    정말 이여자가 아니면 안되겟다 정도의 감정이면 시작하시고
    그냥 썸타는정도라면 사귄다 치더라도 오래 못갈겁니다.
  • 2시간 반 별로 안멀어욤 전 통학이 왕복 3시간인데 사랑하는 사람 보러 그정도 못가면안사귀시는게 나을듯
  • @안일한 노루발
    글쓴이글쓴이
    넵 사귀었습니다!! 많이 생각해봤는데!! ㅋㅋ
    다시는 만나기힘들사람같아서 잡았어요
    감사합니다ㅋㅋ