커플들 데이트 비용 한달에 어느정도쓰시나요?

바쁜 야콘2015.02.02 14:27조회 수 1852댓글 33

• 글자 크기

우선 여자친구하고 사귄지는 1년이 넘었습니다. 연애초기에는 커플통장도 만들어서 썻지만 커플통장쓰면서 부족하면 또 각자카드로 돈내고 하다보니 의미가 없는거 같아 이제는 커플통장쓰지는 않습니다.  그리고 저같은 경우는 방학이면 집에 있기때문에 여자친구보러 항상 제가 움직이는편이거든요. 어차피 제가 사는곳은 데이트할 장소도없는데다가 부산을 가서 데이트하는게 맞다고 보는데 왕복차비만 해도 4만원이고 아무리 소소하게 밥만먹고 영화만 본다해도 한번갔다오면 10만원정도는 드네요. 정말 제가 돈쓰는게 아깝기 보다는 너무 돈에 대한 개념없이 지출을 많이 하는게 아닌가 의구심이 들어 조언을 듣고싶어 글을 올립니다. 보통 데이트하실때 어느정도쓰시고 경제적으로 부담되거나 할때는 어느곳에 가서 데이트하시는가요 학우여러분?가끔씩 여자친구가 용돈이 떨어지면 제가 당연히 밥값하고 내주는데 막상 제용돈이 떨어져서 여자친구가 사주려하면 남자로서 미안한 생각이 많이 드는데 제가 비정상인거일까요? 

• 글자 크기
발렌타인데이에 보통 뭐주세요? (by 무좀걸린 개비자나무) 남자가 매력이없어질때 (by 병걸린 갈퀴덩굴)

댓글 달기

• 종상인듯 종상아닌 종상같은 노오~
  • @싸늘한 홍초
    아 졸 아 졸 아 졸귀bbbbbbb
  • 여친분이 더 어린가보네요ㅋㅋ저는 전에 3살오빠하고 사귈때 1년쯤 됬을때 밥값 만오천원정도 영화비는 팝콘포함 만오처넌 또는 만칠천원 카페가거나 위닝하러가면 만원정도였네요ㅋㅋ대체 뭘 드시길래 차비포함 10만원이 나오지..? 차비빼면6만원 영화비 2만원잡고 팝콘 만원잡아도 3만원인데 밥값3만원 결코 소소하지 않는데요;;
  • @참혹한 노루오줌
    위닝이요? ㅎ.ㅎ
  • @황송한 가는괴불주머니
    어..그...위닝이 아닌가 그 마리오카트랑 올림픽게임 하는곳이요ㅋㅋ아 위닝은 축구게임이져?ㅋㅋ
  • @참혹한 노루오줌
    아 닌텐도 Wii말하시는거구나... 위닝은 축구게임이에요.
  • 정상이에요. 당연히 여자친구한테 맛있는거 사주고 싶고 재밌는데 데려다 주고 싶죠. 그러다 어느순간 그거보다 돈이 아까운 순간이 오겠죠. 그러다보면 헤어짐 은 내 얘기ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @수줍은 오동나무
    글쓴이글쓴이
    힘내세요 ㅠㅠ
  • 데이트통장으로 똑같이내요~ 서로 돈생겼을때 사주고
    자주만날땐 40만원쓰네요... 엥겔지수가 엄청 높아서
  • @애매한 고마리
    글쓴이글쓴이
    자주만나시면 몇일에 한번 보시나요?
  • @글쓴이
    일주일에 3~4번이요. 아직 학생이라 저렴한 데이트 위주로하고 식비로 대부분나가요
  • @애매한 고마리
    글쓴이글쓴이
    애인을 일주일에 그만큼 보실수있다니 부럽내요 ㅎㅎ 주로 즐기시는 데이트코스가 있으신가요?
  • @글쓴이
    거의 똑같죠... 밥먹고 영화보고 카페가고~
    등산도하고 경남권으로 당일치기 여행도 자주가고요.
    뭐 체험같은거 많이해요. 부산대앞에 공방에서 일일체험하면 싸고 재밌어요~ 시간 진짜잘가요!
    방학때는 장거리라 격주로 서로 왔다갔다하고 맛집탐방하고요!
    여자친구한테 와주면 안되냐고 물어보세요.
  • 아 그리고 제입장에서 남자친구한테 뭐 사주는거 좋아서 사주는거예요. 맛있게 먹는거보면 흐뭇하잖아요
    재밌게 노는거보면 같이즐겁고 돈 안아까워요
    사준다고 부담스러워 하지마세요 ㅋㅋ
  • @애매한 고마리
    글쓴이글쓴이
    여학우시군요! 학교앞에 공방은 꼭 가봐야겠내요 ㅎㅎ. 사는곳이 작은소도시이고 유적지 같은게 좀 있어서 방학중에 여행코스로 여자친구랑 놀기로 했거든요 ㅎㅎㅎ 도움이 많이 됬습니다 고마워요
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• 글쓴이글쓴이
    부산을 자주가는게 아니라서 하루에 6만원쓰는게 아니라 찜찔방이나 친구집에서 자고 다음날도 만나는식으로 한번가면 2일정도 데이트해요..
  • 글쓴이글쓴이
    보통 2주정도 간격으로 만나거든요... 그래서 그렇게 자주못보는 만큼 재밌는걸 많이 하다보니 그정도지출쓰는데 안좋은식으로 많이보시내요 ㅠㅠ
  • 이틀내내보고 육만이면 정상아닌가요 ?
  • @착실한 자란
    글쓴이글쓴이
    대부분그정도는 쓰시는가보내요! 다행이네요
  • 자주못보는 만큼 조금많이 쓰는게 정상아닌가요..? 저희는 일주일에 3~4번정도보는데 자주만나는만큼 하루에 돈팡팡쓰면서 놀지는 못하거든요 어차피 둘다 취준생이라 만나서 도서관가는일도많아서 식사는 간단하게 떼우고 일주일에 한두번정도만 먹고싶은거 먹구요 저는 커플통장쓰는게 참좋다고 생각하는데 아무래도 타지역에 커플이살다보면 교통비가 많이 들어서 돈이 모자랄수도 있겠네요 저희는 한달에 커플통장 35만원쓰는데 항상 5만원정도는 돈이 남아서 담달에 보태쓰니까 모자라지는않더라구요
  • @운좋은 섬잣나무
    글쓴이글쓴이
    커플통장이 그런면에선 정말좋군요!
  • 이틀내내만나면서 육만원이면 적당히쓰는거같은데....
  • @적절한 헬리오트로프
    글쓴이글쓴이
    그런가요? 다행이네요 ㅠㅠ
  • 에 하루에 육만원이라는줄 알았넹ㅋㅋ이틀에 그정도면 적당하져
  • @참혹한 노루오줌
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ 하루에 10만원쓴다면 그건 저라도 생각을 많이하게되겠내용
  • 십만원씩 한달에 네번이면 40만원. 그정도는 쓸수있죠 ㅎ
  • @허약한 뻐꾹채
    글쓴이글쓴이
    힉 한달에 많이봐도 세번정도라서 ㅎㅎ 30안에서 쓰긴하내여
  • 저도 한번만나면 5~7마넌 남자친구도 그이상은 쓰는거같아요 일주일에 한번만나니 ㅎㅎ 방학이라 어쩔수없네요~
  • @발랄한 더위지기
    글쓴이글쓴이
    방학이라 떨어져있으신분들이 여러모로 고생이 많으시내요 ㅎㅎ
  • 0원 ...
  • 저희도 자주못만나는 커플이라.. 한달에 한번정도 봐서 한번볼때 더 좋은거먹고 뭐 그러는식이라 많이써요.. 근데 자주 못보니까 자주버는 커플들에 비해서 한참 적게쓴다고 생각..
  • 저희는 월 초에 데이트 통장으로 각 10만원씩 넣어요~ 둘이 합쳐 20만원 정도? 자주 못만나서 그런지 월말에 한번씩 맛있는거 먹어요ㅋㅋㅋ