듬직한 남자란??

처참한 혹느릅나무2015.01.21 16:38조회 수 4717댓글 30

• 글자 크기
여친은 듬직한 남자가 이상형이라고해요

근데 전 일단 몸이 슬림한 스타일임
덩치바꾸는건 뭐 어쩔수없고
듬직함의 기준이 무조건 덩치라고는 생각지않아요

그럼 여성이 생각하는 남자의 듬직함이란?
어떤거일까요???
행동의 예시로 부탁드려요

3살나이차고
듬직한 모습을보이려고 뭘할때 항상 철저히 계획하고 생각해서 믿음이가는 모습보이려하고있슴니다
    • 글자 크기
(by 답답한 다래나무) 여자성관계 (by 일등 벌개미취)

댓글 달기

• 확실히 덩치말고 다른 요인도 큰거같아요 제가 아는 한 남자는 키도 크고 어깨도 떡 벌어져서 처음엔 되게 듬직하고 남자답다고 생각했는데 성격은 전혀 아니어서 듬직함같은건 이제 눈씻고 찾아봐도 안느껴져요. 덩치가 작아진것도 아닌데ㅋㅋㅋ 제가 생각하는 듬직함은 덩치보다는 남자다움? 신뢰감? 어려울때 기댈 수 있는 능력치!인거 같아요 가령 어두운 밤길에 데려다준다거나 뭔가 무거운걸 들어준다거나 벌레를 잡아준다거나 같은거 말이에요.. 별거 아닐수도 있지만 전 그런거에서 모종의 듬직함을 느껴요ㅋㅋㅋㅋ 벌레는 걍 제가 겁내서 그런것일뿐일수도 있음. 님이 말하신대로 뭔가 할때 계획을 잘해서 실수가 없고 깔끔한 점도 그런 범주에 속하는거같아요
  • 요약하자면 내가 어렵다고 느끼는 문제에 관해서 의지할 수 있는것이 듬직함이라고 생각합니다
  • 저같은 상남자는 대부분 타고난 맹수라고 할 수 있습니다. 보이지 않는 무언가가 있다고 하네요.
  • @납작한 낙우송
    밥은 먹고 다니냐?ㅋ
  • 패시브스킬 - 잘생김
  • ㅋㅋㅋㅋ참고로 제가 처음 말했던 그남자도 외모는 잘생겼었어요 그래도 안듬직한건 안듬직한겁니다ㅋㅋㅋ 그냥 아이고 잘생겼다 눈보신하네 이정도뿐
  • @태연한 조록싸리
    흠 그렇다면 보통 여자분들은 잘생기고 키크고 몸좋은데 안듬직한(?) 남자 vs 키평균 얼굴 평균 몸평균 듬직한 남자 하면 후자 선택하시나요?
  • @유능한 참꽃마리
    안듬직한의 정도를 잘 몰라서 확답드리기 어렵지만 막 자기문제에도 징징대는 정도라면 저같은경우 당연히 후자 택합니다.. 듬직함은 꽤 중요한 요인중 하나예요 그 잘생긴 친구 처음엔 저희과에서 인기 많았었는데 성격이 너무 여리여리해서 좀 인기가 식었었죠.. 그냥 여학우 취급하고 같이 편하게 놀기만 했어요ㅋㅋㅋ 남자론 안봄
  • @태연한 조록싸리
    오호 그렇군요 얼굴 잘생기고 키크다고 전부인게 아닌가보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오홍! 그래도 키랑 외모가 어느정도는 되고 듬직한게 좋겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유능한 참꽃마리
    그럼 금상첨화죠!!! 근데 그런 남자가 저랑은 안사귀겠죠!ㅜ
  • @태연한 조록싸리
    주변에 연애에 관해 물어볼곳이 없었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전문가를 만나서 이거저거 물어보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유능한 참꽃마리
    참고로 결혼의 영역으로까지 넘어간다면 당근 후자죠ㅋㅋ 듬직함이 안느껴진단건 그사람에 대한 신뢰도가 그만큼 낮다는거랑 비슷해요
  • @태연한 조록싸리
    그렇다면 막 징징대는건 아닌데 좀 차갑다고 해야되나(?) 키크고 잘생겼는데 무뚝뚝한 남자는 어때요?
  • @유능한 참꽃마리
    차갑고 무뚝뚝하다는게 말수적고 과묵해도 배려같은건 있으면 완전 굿인데요 진짜 차가워서 지밖에 모르면 당연 싫어하죠... 얼굴만 감상할뿐
  • @태연한 조록싸리
    물론 친해지면 아닌거 다 알지만 첫인상은 사람들이 좀 차갑다고 많이 말해서 좀 걱정이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배려는 잘 해주는데 필요한 말만하는 스타일이라 여자들이 재미없다고 싫어하진않을까걱정되네요 ㅠㅜ 말이 별로 없으면 별로 매력없죠?
  • @유능한 참꽃마리
    전 쓸데없이 많이 떠드는 사람보단 진중한 타입이 좋긴한데 그건 사람마다 취향이니까요 뭐 자기 말을 많이 안하더라도 잘 들어주고 공감할줄알면 남자든 여자든 인간관계에서 플러스 아닌가요? ㅋㅋㅋ 님같은 스타일을 한눈에 좋아하기가 어렵다하더라도 세상 모든 사람들과 한시간씩만 만났다가 빠빠이 할것도 아니고 시간지나면서 님의 매력을 알아보는 여자분이 나타나시겠죠
  • @태연한 조록싸리
    언젠간 나타나주겠죠? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 남자한테 여자가 너무 의지하려하면 남자가 지침
  • 뭐니뭐니 해도 남자는 아랫도리가 듬직해야죠
  • 물건을 가게에 두고왔을때
    여기서 기다려 얼른 갖다줄게
    이런거?
  • @육중한 돈나무
    엥? 그건 완전 호구 아님?
  • @멋쟁이 구상나무
    나도 그만큼 해줌
    서로사랑주고받는거지
  • 요약 멸치
  • 한결같이 그 자리에 있어줄 것 같은 느낌
  • 키 180 이상
  • 그런거있잖아요.. 조별과제로 치면 저사람이랑 같은팀하면 좋겠다 같은거..? 성적으로 안따져도 그런사람 있잖아요
    저도 듬직한사람이 좋은데 예를들면.
    사소한것도 일처리나 결정, 선택 이 현명하고
    아빠같은사람? 잘챙겨주고
  • 듬직함 : 길가다 깡패 3명 만나면 날라차기로 3명 넉다운 시키는 모습
    현실 : 키 180에 어릴 때부터 운동해도 깡패 3명 만나면 무조건 도망가는게 상책

사실 남자들도 칼들은 깡패만나면 도망가고싶고 밤길에 뒤에서 누가 걸어오면 무섭다.
    너무 듬직한 남자가 되려고 노력하지 않아도 괜찮다.
    여자들도 나이를 먹어갈수록 남자들의 연약한 모습을 인정하는 시기가 찾아온다.
  • @기쁜 큰물칭개나물
    드라마가 사람 여럿 망쳤다 ㅋ
  • 의지할 수 있는 남자 ㅋㅋ
    나를 지켜줄 수 있는ㅋㅋ
  • 요약:완얼