결국 얼굴인가요

침울한 뜰보리수2013.04.29 23:07조회 수 2508댓글 26

• 글자 크기
전 정말 여친에게 잘 해줄 자신 있구요 사랑에 너무 목마른

남자사람인데 얼굴 때문에 예선에서 무참히 깨지기 일수네요

매칭 세번에 차단 세번 경력이 있구요 물론 여성분들의 입장도

이해가 가긴 하는데 이번에도 신청은 했는데 되도 걱정입니다ㅠ

뚱뚱한것도 어니요 키가 작은것도 아니요 단지 좀 못생긴얼굴

이번에는 저의 내면도 알아봐줄수 있는 현명한 여성분과 매칭

이 되었으면 합니다 아흥 ㅠ
    • 글자 크기
결국 연락했습니다ㅎㅎ (by 한가한 부용) 결국 수업이 다 끝나버렸네요 (by 억쎈 호랑가시나무)

댓글 달기

• 제가 올해의 신사임당입니다.
  • @냉정한 굴참나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 그리고 마이러버의 여성참가자수는 감소하였다
  • @부지런한 노린재나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @부지런한 노린재나무
    심하네요 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @센스있는 털중나리
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 이미지메이킹...
  • 완얼도 솔직히 연예인급은 되야 완얼소리나오지 일반인수준이면 다른걸로 커버가능

• @느린 꼬리조팝나무
    완얼은 얼굴이 다른 단점을 커버한다는게 아니라, 얼굴이 다른 장점을 부각시킨다는 의미죠.
  • @고고한 브라질아부틸론
    완얼
  • 음.. 원래 알던 사이라면 글쓴분의 성격 인품 이런걸 알아봐줄 수 있겠지만
    마이러버같은 경우는 미팅과 유사하기때문에.. 솔직히 말씀드려서 외모가 정말 별로라면 첫인상에서 호감을 얻기가 힘들죠ㅜㅜ
  • 글쓴이글쓴이
    첫인상 잘 보이게하기 위해서 연습좀 해야겠네요
  • 솔직히 소개팅같은 건 얼굴볼수밖에 없는 듯하네요.
    다른 대안으론 관심있거나 친해지고싶은 여자와 만날 계기를 만들어 계속 님의 따뜻한 내면모습을 지속적으로 보여줘서 정이 들게 하는 방법도 있어요.
    아참! 그리고 전 좋아하는 여자한테 커피라도 사줄테니 잠깐보자고 했는데 못 생겨서 두 번까였음ㅋ
    젠장, 못 생기면 죄군요.ㅜㅜ
  • ㅠ.ㅠ 그래도 화이팅!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 내면? 사람들은 그런거 안봐요..
    하지만 가능성은 있죠.
    대부분 사람들은 경험과 자기반성을 통해서 자신의 주제를 알기 때문에 자기외모가 못나면 외모가 못난 이성을 봤을때도 어느정도 인정이 되는거죠. "나는이런사람만날 사람이구나"하고.
    결국엔 눈낮은상대를 찾으시고 상대방이 자기주제를 알기를 바라는 방법밖엔 없어요..
    결국 끼리끼리 만난답니다. 이건 결혼식장이나 커플들만 봐도 알수잇죠. 특별한 경우가 아니라면 다들 비슷한 외모수준에서 만난다는 걸요.
    왜냐면 사랑은 무조건이지만 결혼이나 연애는 조건이고 딜이니까.
    여자가 성형해서 만나는 남자의 얼굴이 달라졌다? 이거 틀린말이죠
  • 못생긴 여성분을 만나세요
  • @개구쟁이 자운영
    완얼
  • 제가 댓글 같은 거 잘 쓰는 편아닌데...
    왠지 넘어가긴 좀 맘이 그래서 써드립니다.
    솔직히 소개팅은 외모에요. 제 친구 외모 평타이상 치는데요, 자기 보다 외모 급이 더 높은 사람 있으면
    제 친구가 또 차일 확률이 커지는게 소개팅이에요.
    그래서 솔직히 소개팅은 비추합니다. 심지어 외모가 괜찮다고 하더라도 확률적으로도 연애 성공률이 넘 낮구요. 성공한다하더라도 지속률도 그닥 높지 않아요.
    그치만 연애골인하는데 중요한 건 외모가 아니에요.
    어떠한 상황과 환경이 잘 맞아떨어지다보면 거기서의 행동과 타이밍이 중요해요.
    적당히 눈치보면서 그런거 티내지 말고 스스로의 모습도 숨기지 말고 과하지 않은 선에서
    타인에게 진심으로 대해주면 되요.
    지나가는 커플 보세요. 외모 차이나는 커플 꽤 많이 발견할 수 있을 걸요?
    저희야 제3자고 모르는 사람이니까 아 저 커플 남자가 아깝네, 여자가 아깝네 하지만
    그 사람들 당사자들끼리는 서로가 그런걸 암묵적으로 안다고 하더라도 전혀 중요한게 아닌거에요.
    그래서 이번 마이러버 넘 기대하시지말고 기대없이 행동으로 잘 하시던가 그래도 실패하신다면
    위에서 말한대로 여자친구 꼭 만드시길 바래요. 행동과 타이밍.
  • @억쎈 애기참반디
    우왕 끝이 훈훈한 댓글
  • 눈을 낮추세요~더심한말은 안할께요
  • 글쓴이글쓴이
    좋은 댓글 감사합니다 ㅠㅠ 또 생각에 잠기는밤
  • 솔직히 못생긴얼굴로 소개팅 성공은 어려워요 진짜 유머가 개그맨 수준이 아니라면,..,.

다른 모임을 가져서 글쓴이님의 성실함과 친절함 같은걸 지속적으로 어필하세요 모임종류는 진짜 다양합니데이 ㅎㅎ

저도 못생겼어요 ㅜㅜ
  • 꾸미고다니세요 막 과한거말고 센스있게 자기스타일찾아서 꾸미고다니면 어느정도 커버됨
  • 난진짜얼굴안보는데ㅠ못생긴분이오히려더정감가고말도재밌게잘하시더라구요
    세상에저같은여자많을거에요 남잔진짜외모하나도필요없어요
    분위기만재밌게이끌어나가보아요^^
  • 돈>>>>학벌>코메디>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>얼굴>>>성격 순임 얼굴 상관없음.. 옥동자도 결혼하는마당임.
  • 얼굴이 원빈 조인성급이 아니면 앵간히 잘생겨봤자 못 웃기면 차이는게 현실임... 얼굴은 별로 안 중요함. 학생신분에는 말 잘 하고 잘 웃기는게 최고 매력으로 꼽힘. 주변에 보면 잘생긴놈들은 솔로기간이 긴데 여드름 범벅에 못생긴 남자가 웃기긴 잘 웃겨서 여자를 입맛데로 갈아치우고 양다리도 걸치고 다님.