고백은 확인단계라고 하잖아요

글쓴이2014.12.03 20:30조회 수 2175댓글 6

• 글자 크기

제가 지금 한 여성분과 계속 연락을 하고 있는데 아직 친밀도가 약한편입니다.

근데 둘이서 만난거는 3번정도 되구요, 둘이서 밥먹자 술먹자 영화보자 하면 여성분이 다 OK합니다.

그리고 한동안 제가 연락을 못했을때가 있었는데 선톡도 왔구요

이것만 보면 긍정적인것 같긴 한데, 연락한지가 한달이 다 되어가고 둘이서 3번이나 만났음에도 불구하고 아직 전혀 친하지가 않고 보통 일반적으로 썸을 탈때의 그런느낌이 없어요

썸이라고 하면 거의 사귀는것처럼 행동하면서 가벼운 스킨쉽도 하고. 보통 그러잖아요?

그리고 이런 상태까지 도달했을때 고백하라고 하는거구요

근데 저는 지금상황이 이런 단계까지 도달하기가 힘드네요

여성분이 좀 어리고 모쏠인데다가 여성분의 성격자체가 내성적이고 쉽게 친해지기가 어려운 타입이라 제가 많이 허물려고 노력하고 있는데 쉽지가 않네요.. 뭔가 벽에 막힌 느낌입니다

그냥 저도 이런 상황이 답답해서 아예 사귀는 단계로 발전한후에 서로 알아가며 관계를 발전시키고 싶습니다.

솔직히 여성분이 적극적이지도 않은데 지금 단계에서 막 사귀는것마냥 연락하고 그럴수가 도저히 없네요. 부담될게 뻔하니 ..  그렇다고 이런 애매한관계에서 더이상 친해지기도 힘든것같고...

과연 고백한다면 성공률이 얼마나될까요?ㅋㅋㅋ

실패가 두렵지는 않은 상황이라 일단 댓글상황에 관계없이 고백은 하긴 할건데요 사게여러분들의 의견이 궁금하네요

예전에 제가 썸같은거 아예 없는 상태에서 다짜고짜 고백했는데 성공했던 경험이 있어서

고백은 확인단계라기보다는 될놈될 안될안이라는 생각이 박혀있어서;; 좀 무모한가요? ㅋㅋㅋ

• 글자 크기

댓글 달기

• 고백은 확인입니다 표현이 없어도 속으로 생각해보세요
  • 만나는게 설레고 재밌긴하나요??
  • 한달동안 3번이나(x)
    한달동안 3번밖에(ㅇ)
    3번 만나놓고 어떻게 친해질거라 생각하는지 ㅋㅋ
    자주 만나는것도 아니고 엄청 띄엄띄엄 만나는거 같은데 친한게 이상한거같네요 ㅋㅋ
    좀 더 자주 만나야 뭐 친밀해지든 말든 하지 ㅋㅋ
  • 한달에 세번봣으면 .. 얼굴 까먹을쯤 대면 보고 또 까먹을쯤 대면 봣을턴데.. 저도 세번보고 사귀게됐지만 그 세번은 십일동안 세번본거엿어여 좀 더 만나보고 고백각 재보셈
  • 어장일까..
  • 글쓴분은 어떤지 모르겠는데 저는 지역이 달라서 비슷한 케이스로 한달에 세네번? 정도 봤었는데요..
    이게 참 애매해요. 결론적으로 제 결과는 그다지 좋지 못했습니다.

4~5번 만나고나서 내가 호감이 있다, 좋은 감정으로 사겨보겠냐고 이야기를 했었고...
    여성분은 좀 더 시간이 필요하다고 하더군요. 사실 그쯤에서 이미 답은 나왔다고 봐야 하는건데
    오래 보다보니 제가 깔끔하게 정리하기엔 미련이 너무 남아버려서..

그 상태로 한 2달 더 만났었고, 결국엔 호감이상으로 감정이 발전하지 않는다는 이야기를 전해듣고 끝냈습니다.
    서로 만나는데 부담을 안가지고 있었기 때문에 3달정도 만났었는다고 생각했는데
    실제로는 둘 다 마음의 부담이 있었겠죠.

아무튼 제 생각에는 3번밖에 안봤더라도 그쯤에서 관계가 더 발전할 수 있을지, 아닐지 정도는 확인하는 과정이 필요해요. 여성분에게 직접적으로 or 넌지시 호감이 있으니 더 만나보자 정도 쯤은 이야기 하셔야 할 것 같네요.. 결과랑 상관없이.(저는 소개팅이어서 4번째에 말했었습니다)