여자애가

황홀한 우단동자꽃2014.11.08 14:15조회 수 1667댓글 16

• 글자 크기

연락을 씹으면 정중한 거절이겟지? 

마음으로는 알지만 뭔가 안타까워서 올려보네요 

그래도 그냥 거절할려면 직접 말해줫으면 좋겟는데 씹을 필요가 있나 싶어서 ㅠ 

• 글자 크기
[레알피누] 여친있는 남자분들...(19) (by 보통의 산박하) 헤어지려고하는데 (by anonymous)

댓글 달기

• 자기방어 플러스 님 최소한의 배려에요

정중한 거절해봐야 달라지는건 없어요
  • @쌀쌀한 골풀
    글쓴이글쓴이
    자기방어는 그럴듯한데 나에대한 배려는 난 확실하게 말해주는게 좋더라 항상 ㅠ 달라지는건 내가 그여자애대한 아쉬움이나 감정을 확실하게 정리할수있다는것이좋져
  • @글쓴이
    남에게 짐지우지 마세여.. 결과는 이미 알잖아요
  • @병걸린 시계꽃
    글쓴이글쓴이

남에게 짐을 지우는건가? 만약에 여자 쪽에서 확실히 말해주면 둘다 짐을 안질수잇는거 아닌가요 ?

그리고 만약에 뭐 나랑 친분? 뭐 그런거라도 평소에 있었으면 거절을 확실하게 하면 앞으로의 관계에 문제가 많이 가니까 그럴수도있지만 ..전혀 그런게 없는 상황인데 

• @글쓴이
    글쓴님께서 고백을 한것도 아닌데 no 연락하지마세요 라고 싫은소리 하는 것도 쉬운일이 아니죠 ㅠㅠ 저도 맘 없는 분에게 싫은 티를 내도 계속 연락와서 스트레스였어요. 결국 싫은 말로 상처주니까 맘도 안좋고. 연락이 늦고 싫은 티가 나면 알아서 마음 접는 것이 낫다고 생각합니다 아무튼 힘내세요
  • @병걸린 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    그냥 제가 아직 남자 만날 맘이 없다, 제가 좋아하는 스타일이 아니다. 말하면 되는거아닌가요?
    그거 말하는게 그렇게 힘든가 ....연락 씹는건 진짜 난 예의가 아니라고 생각하는데 흠. .
  • @글쓴이
    좋아합니다 하는 것보단 아니지만 안좋아합니다도 쉽진 않았어요.. 아니면 확실하게 그분에게 물어보세여 그러면 확실한 답을 얻겠죠
  • @글쓴이
    그래도 마음대로 되지 않는게
    님이 대놓고 고백을 한 것도 아니라서 여자 입장에서는 애매하니
    괜히 딱 잘라 말했다가 남자 쪽에서 사실 나한테 관심도 없었는데 뭔 개소리지 하는 반응이 오지는 않을까하는 걱정도 있어요. 혹자 김칫국 드링킹 하는 것일 수도 있다는 생각.
    일단 사람 대 사람의 커뮤니케이션에서 연락을 씹는 것은 예의가 아니지만 애매한 상황이 되니 여자분도 그런 행동을 취하신 것 같네요
    사실 상대방 쪽에서는 그게 제일 쉬운 해결방법이기도 함
  • @황홀한 삽주
    글쓴이글쓴이

솔직히 저도 별관심 크게 없는데...
    ㅠㅠ 진짜 내가 예의를 너무 중시를 하는건지 잘모르겟네요..
    위에 댓글 분들 여자인분이 많은거 같은데 제발 씹지는 않앗으면합니다. 싫다면 싫다고 말해주세요..
    나한테 관심보이는 여자분이나 고백?같은거를 하면 딱잘라서 말해주는데 난 그게 오히려 배려고 좋은거라고 생각하는데 이게 여자와 남자의 차이인지 아니면 제가 잘못된건지 ....

• @글쓴이
    불편한 상황 만들기는 싫고 확실하게 고백을 받은 것도 아니라 상대방도 애매한 반응을 취하죠
    저는 딱 잘라 거절하지만 그러는게 항상 힘들었으니 여자분이 이해됩니다

그런데 궁금한게, 님은 큰 관심도 없으셨으면서 어떻게 하셨길래 상대방이 연락을 씹어요?
  • @황홀한 삽주
    글쓴이글쓴이
    그러게요 저도 궁금하네요... 왜 씹는건지 .. 씹을이유 전혀없었던거같은데 .. ㅠ ㅠ
  • 애매한것보다는 그냥 물어보는 게 나을 수도 있어요 상대방이 기다리는 거일수도 있잖아요
  • @촉촉한 무
    글쓴이글쓴이
    기다리는 거일수도 있을수도 있지만 확률이 아주 낮을거같네요. 그리고 뭐라고 또 연락을 해야할지를 사실 모르겟어요...
  • 아쉬우면 먼저 연락하세요 까이더라도 관계는 확실하게 맺는게 맞음

혹시 잘될수도 있을지 모르잖아요~

• @해괴한 분단나무
    글쓴이글쓴이
    잘될수있을 확률은 매우낮겟죠.ㅠ 그래도 연락을 씹는거 자체가 기분이 너무 나쁘네요... 저한테 관심없다고하면 질질 붙을 스타일도 아닌데 ... 에휴
  • 글쓴이글쓴이
    그래도 일단 저를 피하는 거긴 하니까 피해는 안가도록 연락은 안하는게 좋겟군요. 위에 분들 모두 감사합니다.