.

똑똑한 박하2016.01.31 21:25조회 수 2227댓글 29

• 글자 크기

.

• 글자 크기
(vs충 주의!) 남자 몸에 대한 호불호 (by 냉철한 이팝나무) [레알피누] 19 첫경험시 어떤가요? (by 훈훈한 쇠무릎)

댓글 달기

• 탈락
  • 더 닫힐 가능성이 높아보이네요... 저것도 여성분이 최소한의 관심은 있어야 가능해요
  • @교활한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    최소의 관심도 만들여지가 없으려나요 ㅜㅜ
  • @글쓴이
    저도 비슷한 경험있는데 나중에는 걍 읽씹까지 갔어요~
  • 이상형이랑 사귀는 경우 드물어요.
  • @까다로운 자주괭이밥
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜㅜ....
  • 남친있는데 왜?
  • @어두운 고추
    글쓴이글쓴이
    아 말을 오해하게썼네요 남친없을때 받았습니다
  • @글쓴이
    남친한테 차였나? 꼭 저같네요 헤어지고 그래 이제는 그냥 자유롭게 나도 많이만나야지 생각하면서 다 받아주곤했는데. 천성이 그렇지 못해서 막상 연락하게되면 피하게되고...
  • @황홀한 편백
    글쓴이글쓴이
    음... 혹시 전혀 알아가고싶은 마음도 없으셨는데 받아주셨었나요??
    또 그때는 단답으로 끊어내셨는지 아니면 정중히 거절하셨는지 궁금하네요
  • @글쓴이
    대놓고 상처주는 말도 많이했죠 그런데도 계속 좋다고하니까 결국 만나긴했는데 전남친도 결국 시간지나니 지쳐서 소홀해지고 저도 그런 변한모습에 지치고 안좋게 끝났지만요. 아마도 거절당해도 계속 진심보여준다면 잘되지않을까요? 대신 마음고생은 하거나 지칠수있겠죠..님이
  • 이상형이 어떻게 되세요? 그 분 성격은 어떤 것 같아요?
  • @부지런한 굴피나무
    글쓴이글쓴이
    이상형은 신상이라 좀 그렇구요 성격은 착하신거 같았어요 사실 친구들이랑 있을때 모습이 어떨지는 잘 모르겠을 정도로 가까운 사이는 아닌거같아요
  • @글쓴이
    그렇게 안 친하면ㅠㅠ그냥 님 좋아해주는 여자 만나세요 ㅎ
  • 뜸한 답장이 오히려 수신거부가 될 것 같네요
  • 계속연락해주시면 점점호감갈것같은데..저는요!
  • 여자들은.. 아무리바쁘고 이성만날생각이없더라도 맘에드는 이성이 다가오면 잠을줄여서라도 만나요 그리고 거절했는데 자꾸 연락오면 역효과만나요..
  • @일등 쥐똥나무
    글쓴이글쓴이
    이게 정말 팩트네요
  • 글쓴이글쓴이
    음 부정적인 답변들이 압도적으로 많네요ㅜㅜ 나름 학부생으로는 적지느 않은 나이라 이 나이에 오랜만에 카톡하는ㄱㅅ만해도 설레고 크게호감가진적은 첨이라 제풀에 지칠때까지는 다가가봐야겠네요 답변들감사합니다
  • 상황, 상대를 떠나서 너무 좋아도 한번에 나를 다 보여주지 않는게 중요하다고 생각해요. 영화 보기전에 내용 다 알고보면 재미없잖아요.
  • 앞서말한 영화의 재미가 사람으로 치면 상대의 매력이라고 할 수 있겠죠.
  • @치밀한 참나물
    글쓴이글쓴이
    좋은 조언감사합니다 명심할게요ㅎㅎ
  • 저도 글쓴이님이랑 완전히똑같은 경험이 있고 고백까지했다가 차였어요. 원래댓글안다는데 글쓴이님 맘상할까봐 무슨말이라도 해주고싶어요
    1. 이상형인건 알아요. 하지만 누군가한텐 똑같은 사람이니까 너~무 자기 안아껴가면서,자기약속 자기할일 미뤄버리면서 점수얻으려고 챙겨주고 생각해주지마세요. 정도껏..
    2. 서투른고백은 하지마세요. 고백은 확인이지 질문이아니니까 여성분 반응이 애매할때 고백하지마세요.
    여성분말대로 친하게지내는게 급선무지만 감정소비 하시는게 심하실거에요.. 힘내시고 잘됬으면좋겠네요
  • @꾸준한 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    경험담에서 우러나오는 진심이담긴 조언이느껴지네요
    감사합니다
    저 말씀 명심하겠지만 아무래도 호감있는입장이다보니 조금이라도 더 신경써주고싶고 제 생활에 100퍼 집중은 못할꺼라 생각은 듭니다 최대한 저를 버리지않으면서 호감표혐하도록 하겠습니다 감사합니다 !!
  • 저 같은 경우도 남자분께서 너무 본인 이상형이라고 그러실수록 부담만 늘어나서 연락 자체를 피하게 되던데요ㅠㅠ.. 가능하다면 최대한 자연스러운 방법으로 다가가보세요 ~
  • @밝은 감국
    글쓴이글쓴이
    한번 선긋기전에는 제가 했던 다가가는방식이 부담이 될줄은 몰랐는디 지나고보니 너무 들이댔을정도 더라구요 부담이 안되는선에서 다가가볼게요 감사합니다 !
  • 과연 밥먹는 시간도 없을 정도로 바쁠까요??
    길어야 한시간인데...뭐가 그렇게 바빠서 ㅋㅋ

정중하게 거절했는데 자꾸 들이대니 이젠 귀찮을듯

마음빨리 접으시고 다른인연을 찾아보심이 좋을듯합니다

• @친근한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    넵 정말맞는말씀입니다... 상대방입장도 생각해야겠네요 감사합니다.ㅜㅜ
  • 촤하하