여자친구랑 싸웠는데 3일간 연락을 안하는데 어떻게 하죠?..

느린 금방동사니2016.07.27 01:40조회 수 3595댓글 37

• 글자 크기

일단, 여자친구랑, 여자친구 친구랑, 저랑 제친구랑 어제 4명이서 맥주를 마셨습니다.

취한 상태도아니고 개인당 1병정도 밖에 안마셔서 취하지도 않은상태였고,

문제는 여자친구친구랑 제 친구가 처음 보는자리여서 너무 어색하길래

제가 장난도 좀 치고 분위기를 띄워보려고 노력을 했었습니다.

제 친구도 장난기가 많아서 분위기도 좋아지고 대화도 끊이지 않고 있었어요.

제가 실수라면 실수를 했기도 한데.. 저는 여자친구 친구를 4~5번정도 같이 술마시면서 봤었고, 저랑은 친해졌기도 하구요.

시간이 지나서 분위기가 좋아지고 제 친구가 이상한 드립을 한번 쳤을때, 제가 여자친구 친구한테 "내 친구 병신같지?ㅋㅋㅋ"

이 말을 한순간 여자친구가 급 정색을 하면서(하.. 아직도 잊혀지지 않네요 어이없다 한심하다는 표정으로)

자기 친구한테 저를 손가락질 하면서  "너 얘랑 친해?"라고 하며 저한테는

"야 너 내친구랑 친하지도 않은데 왜 말을 그렇게 하냐? 말 이쁘게 안해? 니가 내친구 몇번이나 봤다고 그렇게 말을해?"

그 순간, 분위기는 정말 싸~해져서 다들 제눈치,여자친구 눈치만 보다가 다들 자리 피해주고, 화장실 가서 제가 여자친구한테

분위기도 좋았고 내가 니 친구한테 한말도 아니고 다들 장난으로 노는 분위기였는데 왜 너만 진지하냐 했더니

그래도 자기 말이 맞다고 너 말 이쁘게 안하냐고 어이가 없다는 표정으로 정색하고, 그 다음부터 5시간동안 집에 갈때까지

한마디도 안했습니다. 제 생각은 왜 굳이 친구들 불편하게 그 상황에서 그 말을 했는지, 그래도 남자친군데 저같으면 그 상황에서

그런 생각이 들어도 집에 갈때 조용히 장난이라도 이쁜말 써야돼~ 이랬으면.. 얼마나 좋았을까, 

친구 앞에서 굳이 그렇게 막 말을 했어야 하나 싶기도 하고.. 친구앞에서 자존심도 많이 상했어요.

그 자리에서 대놓고 정색하면서 손가락질 하고, 도저히 이해가 안가네요. 아직도. 여자친구도 저를 이해 못하니까

연락을 안한거 겠죠.

그 이후로 여자친구 친구는 저보고 연락와서 여자친구가 오빠 언니랑 4~5살씩 차이나는 막내라 지말이 다맞고 고집이

엄청세고 자존심이 세니까 니가 져줘라 연락해서 풀어줘~ 이런식인데,  항상 그래왔거든요 걔가 서운하면 헤어지자

제가 서운하면 미안하다.  이 관계가 이제 지쳐서 이제 오늘이면 4일째 인데, 헤어질 생각이 들고 있어요.

너무 답답하네요~~

• 글자 크기
남친이 자기 알바한 돈으로 여행을 가재요... (by 날렵한 진달래) 경험없는 남자 (by 멍청한 산자고)

댓글 달기

• 저도여자친구랑 싸울때 여자친구가화가난이유가 전혀이해가되지 않을때가많아요ㅡ 생각의차이겠죠

얼마나사귀셨는지는모르지만 아직도 여친분이좋으시다면 먼저연락하세요 잘잘못따지지말공
  • @서운한 물박달나무
    글쓴이글쓴이
    좋은데, 툭하면 헤어지자하는 버릇이 있어서.. 이제는 제가 놔야할거 같다는 생각이드네요 ㅠ
  • 원래 사람이..특히 남자가 그렇게 지인들 있을 때 그런거 되게 싫어하죠. 여자친구가 나쁘다는건 아니지만 저라면 헤어질 것 같아요. 그냥 저 일화만 들어도 어떤 스타일이구나가 짐작되는데 그런 사람 정말 피곤하거든요..
  • @깜찍한 매듭풀
    글쓴이글쓴이
    네.. 어느정도 정리중 이에요 마음이 점점 떠난것 같아요
  • 술마신건 어제고, 술자리에서 싸움(?) 비슷한거 했는데 연락은 3일째 안하는거면 술 자리 전부터 연락 안한거네요?
    그면 술자리가 문제가 아니겠죠
  • @포근한 산박하
    글쓴이글쓴이
    아 제가 잘못 썻네요.. 술자리가 4일전에있엇어요~ ㅎㅎ 저사건이후로 연락안한거구요~
  • @글쓴이
    저는 이런 글 올라올때마다 이 생각 들어요
    물론 다른사람들의 생각을 들어볼 수는 있겠지만 판단과 행동은 본인이 한다고욥
    괜히 부부싸움은 칼로 물베기 라는 말이 있는게 아닌가봐요 ㅎㅎ
  • 글쓴이님이 잘못하신부분이 있지만 둘만있었던 자리도 아니고 여자친구분이 굳이 그렇게 반응했어야되나싶네요;;
  • @유별난 광대나물
    글쓴이글쓴이
    둘이라면 전혀 상관없을텐데, 서로 친구앞에서 그렇게 해버려서 저도 너무 화나고 속상해요
  • 여친분이 예의에 엄청 민감하신 분이면 충분히 화낼수도 있었을거 같지만 글쓴이님 말대로 다 놀고 집가는 길에 말하거나, 하다못해 그자리에서 장난스럽게 에이 병신이 뭐야 말 이쁘게 해야지 하고 넘어갔을수도 있었을 거라고 생각되긴 하네요
    이 사건 하나만 가지고 판단하긴 어렵지만 여친분 친구가 직접 원래 자존심세고 고집세다고 할 정도면...
  • @수줍은 깽깽이풀
    글쓴이글쓴이
    네.. 본인이 휘두르고 싶어하고, 남들앞에서 얘는 내 아래다 이런 느낌을 주는게 항상 있엇다고 하더라구요 여친 친구가.. 그래서 여태까지 길게 못사겨왔고 전 그거 감수하고 사귄거지만, 막상 느껴보니까 너무 자존심상하네요
  • 본인이 판단하세요
    저는 저런성격 진짜 싫고.. 툭하면 헤어지자고 하는건 더싫고..
  • 아니 님 친구를 병신같지? 라고 말한게 뭐가 그렇게 화낼 상황인지....

아니 여친 친구를 병신같지?라고 농담삼아 던진말도 아니고 참나

여자친구 진짜 피곤한 스타일이네요
  • 아무리 생각해도 저걸로 저렇게 정색하면서 화낼일은 아닌것같은데...
    그전부터 여친 심기 거슬리는 행동이 있었는데 일이 터진건 엉뚱한걸로 터진게 아닐까요...? 도저히 이해가 안가서요 ;;

그리고 여친이 화장실에서 저렇게 말하면 글쓴님도 니가 친구들 앞에서 나 면박준건 잘한행동이냐고 따졌어야죠
    자기 자존심만 자존심인줄알고 자기 자존심 조금이라고 꺾이면 득달같이 달려드는것 같네요
    글쓰다보니 왠지 님이 친구한테 그런말을 한것을 자기 자존심 깎는 언행이라 생각해서 그런게 아닌가 싶네요
  • 그냥 헤어지자고 해요. 남친을 아주 우습게 보는거같은데 헤어지시던지 아니면 헤어지자고 한다음에 반응을좀 보시죠.
  • 쭉 보면서 여자친구분 친구가 여자들만 아는 여우짓을 했는데 글쓴분이 그거 못알아채고 친구한테 친근하게 말 걸어서 그런걸지도... 그것때문에 그런거라고 얘기는 못하겠고 괜히 친구 욕하는 나쁜년 되는거같고

둘이 사이 안좋을때 여자친구 친구가 친구를 위해 굳이 친구의 남자친구한테 고집이 어쩌고 자존심이 어쩌고 하면서 단점을 들먹일 이유가 없음. 상황을 실제로 본건 아니지만 글쓴분 글이랑 마지막에 여자친구의 친구한테 연락온걸 봤을 때 확실하진 않지만 나는 그럴 가능성도 있다고 봐요.
  • 여자친구분이랑 그 때에 있었던 일을 서로 얘기 할 시간을 가진 후 나는 그 때 공개된 장소에서 나를 망신줬다고 느껴져서 부끄럽고 화가 나기도 했다. 그런데 네가 나한테 화를 낸건 분명 이유가 있을거라고 생각한다, 나는 그 이유가 궁금하다라는 식으로 이야기 하면 대부분은 이야기 해 줄거에요 대신 화내는 어조로 말고 침착하게 ㅋㅋ
    그러고나서 그 때에 기분 나빴던것에 대해서 사과를 요구하면 해결 될 것 같습니다
  • @엄격한 갓
    글쓴이글쓴이
    저를 전혀 이해못하더라구요 1주일 시간두고 연락했는데, 자기는 그때그때 기분나빳으면 말해야 된다고, 친구들앞에서 그런거에 대해 전혀 1도 이해를 못하더라구요, 남자친구면 다 참아야되냐고 오히려 화를내길래 그냥 깨끗하게 정리했어요 ㅎㅎ 여자친구 입장에서는 그 자리에서 장난으로 병.신이라고 한게 자기를 소중히 생각안해서 말도 그렇게 한거라고 계속 생각하더라구요 ㅋㅋ 장난을 진지하게 받아들일 줄이야.. ㅎㅎ 에휴..ㅋ 그냥 자기말이 다맞다고 계속 우기길래 남아있던 미련이랑 같이 싹 정리햇네요 그랫더니 4시간뒤에 다시 카톡와서 미안하다고 빌던데.. 정다떨어졋어요
  • 근데 이게 안통한다 싶으면 진짜 여자친구분이 철이 없는거에요. 헤어지세요
  • 어디 고딩에 사귀는것도 아니고 ㅋㅋ그낭 때려치시길
  • 저런자리에서 저런식으로 행동하는건 문제잇음. 님이 남자친구인대도 말이죠.
  • 요새애들 ㅋㅋㅋ
  • 여친이 오바떤듯
  • 여친극혐;
  • 여친이 여친친구랑 님친구랑 같이 노는걸 싫어하진 않았나요?ㅋㅋㅋ싫어하거나 아니면 여친친구가 너무 님이랑 친하게 지내고싶어하는게 눈에보여서 기분이 나빴는데 여친친구한테 말건게 짜증나서 화냈을수도있고..저상황에선 여친이 과민반응한게 맞는데 여친입장을 들어봐야 알겠네요. 헤어지실각오로 먼저 연락하고 입장을 들어보세요~
  • @서운한 미국부용
    저도 읽으면서 이생각했어요ㅋㅋ
  • 으..... 첫줄 보고 예상했지만 괜히 읽었네
    기분만 더러워졌다
  • 진짜 괜히 읽었네요. 읽기만했는데 스트레스
  • 와 개빡친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여친이 자신이 대화의 중심이 되지 못해서 빡친걸 님한테 푼거같네요 으으....극혐ㅜ
  • @애매한 꽈리
    이거인듯
  • 여기다 남자만 댓글 달았나 ..;
    모든사람앞에서 그런건 잘못했지만 여자는 절대 그상황의 단편만보고 화내기보단
    고이고이 쌓아두고 작정하고 터졌을때 화냅니다.
    평소에 글쓴이의 말투. 친구를 대하는 모습에서 오늘과 비슷한 상황이 없었나요?
    저같은 경우는 제가 제 남친을 존중하는 만큼 다른사람에게도 남친이 존중받았으면 좋겠습니다. 내가 이정도로 좋은 남자친구를 사귄다! 를 친구들앞에서 보여주고 싶거든요. 근데 그런 남친이 술자리에서 평소처럼 입을험하게 쓴다던가하면 아 . 내친구가 뭐라생각할까 하면서 기분이 나쁜거죠.
  • @힘쎈 밀
    그니까 그게 되게 애같고 철없는 행동이라는건데 여자분들 입장에서는 그게당연한 게 되는거 같네요 친구 병신같다 라고 하는건 별로 험하게 말하는거 같진 않은데요 조선시대 선비가 아니고서야; 분위기도 좋았다는거같은데 대충 사이즈 나오네요 여자분이 자기가 중심이 되지 못하니까 그 스트레스를 자기 남친한테 푼거임
  • @어두운 라벤더
    글쓴이글쓴이
    얘기해봣는데 그건아니고 자기친구한테 병.신이라고 한거라고 생각해서 그랬는데, 그 자리에서 터트린건 자기가 화나면 그때그때 말해야한다고 남자친구면 다참아야되냐고 그러더라구요ㅋㅋ 어이도 없고 그려 내가 잘못햇네ㅋ 이러길래 남아있는정도 떨어져서 ㅂㅂ 햇네요
  • 굳이 근데 말을 해주지.. 굳이 거기서 터트렸어야하나..ㅠ 술자리마치고 불러서 진지하게 말하면 되지않나..ㅠ
  • @외로운 미국부용
    글쓴이글쓴이
    말해봤는데 헤어졋어요 ㅋㅋ 자기는 화나가면 그때그때 말해야 한다고 말이 전혀 안통해서;; ㅎㅎㅎ 걍 철이없던 앤가 보다 하고 그만 하자고 했어요 ㅎㅎ
  • @글쓴이
    사람마다 스타일이 있는데, 그건 존중자체를 안했다고 생각해요.
    서운하면 헤어지던가 이렇게 말할정도면 .. 잘하셨어요
    뭐 각자 갈길가는거죠 좋은사람만나세요:)