연애를해도 너무 외롭고 공허해요

창백한 리기다소나무2014.08.07 15:56조회 수 2622댓글 13

• 글자 크기
저는 두번째 연애를 하고있어요
절 사랑한다는걸 알고 저한테 참잘해주고 많이노력해요 저도 정말많이좋아하구요
그런데 저는 끊임없이 불안하고 외로워요
첫번째 연애가 끝이안좋았어요
고시생오빠를 제가먼저 좋아했고 약 1년가량 사겼어요
합격하고 저는 이별통보를 받았어요
나를 안좋아한다고 아마 지난 2개월간 계속 그랬다고 하더라구요
전 하루전까지도 제가 사랑받고있는줄 알았어요 그런데 아니었데요
그게 트라우마로 남았나봐요
지금남자친구 사귀기전에 저를 좋다하는 사람들이 있어도 전 그걸못믿었어요
지금남자친구 정말많이 사랑하지만 이 사이가 언제끝날지 어쩌면 벌써 식었는데 좋아하는 척을 하고있는건 아닐지 불안해요
벌써 저를 생각많고 복잡한 사람으로 알고있어서
제가 이런 고민을말해서 더 피곤하게하고싶지는 않아요
너무나 외롭고 허하고, 이게 극에달할때면 이런스트레스 받으면서까지 만나야하나 싶어요
원래그냥 연애를 안하려고했거든요 그게 마음편했구
그런데 만나면좋아요 정말 고맙고소중한사람이에요
힘들어요..어쩌면 좋죠
그냥 그만두는게 맞을지...

더 밝고 좋은사람한테 많은 사랑받아야할 내 남자친구인데, 저같이 우울한 사람곁에 두는게 미안해요
    • 글자 크기
여자친구가 다른 남자하고 바람핀다면 (by 끌려다니는 각시붓꽃) 권태기로 헤어진 남자가 돌아오면 받아줘야할까요 (by 태연한 익모초)

댓글 달기

• 글쓴이님을 진짜사랑한다면 옆에서 보듬어줄거에요. 연애에서 제일 중요한건 믿음이에요. 세상에 생각보다 괜찮은 사람 많아요. 믿고 사랑해줘요
  • @겸손한 백목련
    글쓴이글쓴이
    좋아하는 사람의 안타까운 사정이 처음에는 맘아프고 보듬어주고싶겠지만, 나중에는 그게 흠으로 보일거라고 믿어요 저는... 사랑받아야할 모습만 보여줘도 마냥 사랑하기 힘든거니까요
  • @글쓴이
    보듬어주고싶어하는 시점부턴 글쓴이님도 변해야죠. 언제까지 난 이런아픔이 있는 사람이야 징징징 할껀 아니잖아요? 변하려고 노력하는 모습 보이면 남자친구도 자기덕에 아픔이겨내는거 같아서 뿌듯해하고 좋아할거에요. 단점까지 사랑한다는 말이 괜히나온게 아니에요. 믿음 솔직함 없인 연애도 사랑도 못해요. 저도 이 단순한 걸 깨닫는데 7년걸렸어요
  • 저는 맨날 혼자여서 외롭다는 감정 자체를 모르겠네요 전 혼자가 편해서 진짜 친한 친구 몇명만 만나고. 으음 그냥 제 생각에는 너무 행복해서 그런 듯 하네요 너무 걱정할 필요는 없는 듯
  • 쇼펜하우어는 외로움의 근원을 지적능력의 부족에서 찾고있습니다.
    쇼펜하우어 책 한번 읽어보시길.
  • 진심 공감 .. 모든 행동에 신경쓰이고 상대방이 그냥 내던진 말 때문에 한참이나 고민하고 .. ㅜㅜ 저도 전 연애가 정말 안좋게 끝나서 그런지 ㅜ 벌써 헤어지자고 말하지 않을까 그런 걱정하고 그래요 ..
  • 이렇게 착한 여자 어딨나요ㅜ
  • @난쟁이 둥근잎유홍초
    글쓴이글쓴이
    ㅎㅎ좋은거 아니에요 연애상대자로써는
  • @글쓴이
    글쎄요 상대방 생각하는 마음부터 고운데요ㅎ 너무 많은걸 마음에 담아두지 말아요 그럼 너무 힘들어져요
  • 전 그래서 연애 안해요 나좋다고 졸졸따라다니던 남자들도 언젠간 차갑게 등돌릴걸 알기 때문에
  • @겸연쩍은 더위지기
    글쓴이글쓴이
    그죠... 저좋다고 되게노력하는데도 머릿속엔 이게 얼마나갈까 싶죠... 제가 저를 더 불행하게만드네요
  • 저도 여자고 지금 남친만나기전에 사귀던 남자한테 완전 버림받았었고 진짜 힘들어했는데...지금남친도 예전남친처럼 고민이나 힘든점 얘기하면 잘들어주다가 언젠간 헤어지자고하겠지라고 생각해서 혼자 스트레스 엄청받고그랬는데...남친이 계속 그런거아니라고, 계속 니옆에있을거라고하고...저는 친구들 많이만나고 정말 생각많을때 혼자끄적일수있는 다이어리같은거사서 막 울면서 몇장씩적고ㅋㅋㅋ 그러니까 좀 나아지던데요...저는 외로움도 엄청타고 애정결핍도있고 남친한테 의존도 엄청하는데...남자친구는 너무착해서ㅠㅠㅠ다 위로해주고ㅠㅠ해서 늘 남친은 저한테 너무 과분하고내가 너무 부족한것같다고 생각하고 엄청 미안한대ㅠㅠㅠ더좋은사람한테 보내주는게 맞는것같은데도 너무 좋으니까ㅋㅋㅋ헤어지기는싫고ㅋㅋㅋㅋ근데 내가 너무 부족해서 미안하고ㅋㅋㅋ이런생각들을 적어보세용ㅋㅋ한결 후련해요...그리고 이제 상처받았던과거는 잊고 더 나은사람이되어야져ㅠㅠ저도 지금 남친만나면서 엄청 사람됐는데ㅋㅋㅋ남친이 너무잘해주고하니까 저도 아..나도 좋은사람이 되어야겠구나 그래야 내가 계속사겨도 덜미안할수있고 더많이사랑할수있겠구나 생각되서 많이노력하고있어요ㅎ,ㅎ 저랑 친구하실래여??ㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 공감가는얘기 많을것같네여ㅋㅋㅋㅋ글이 뒤죽박죽이라 죄성합니당...ㅎㅎㅎ
  • @방구쟁이 통보리사초
    글쓴이글쓴이
    아 잔짜 만나서이야기하고싶네요.. ㅠㅠ 제 이런 고민들 친구들한테는 피곤할테니까 말 잘못하거든요 하... 친구하고싶어여 퓨퓨