혼전순결은 중요합니다.

글쓴이2014.09.24 23:18조회 수 2038추천 수 3댓글 12

• 글자 크기

결혼시장에서

여성의 가치가 달라지죠.

• 글자 크기

댓글 달기

• 초점을 오르지 거기에만 두고 보면 혼전순결 아주 중요하죠.
    하지만, 조금 범위를 넓고 깊게 본다면 혼전순결이 무조건 옳다 또는 좋다라고 보기 힘듭니다.
    상황에 따라 좋기도 나쁘기도 하죠.
  • 각자의 의견을 표현하고 설명하는건 괜찮은데, 자기 주장만 알아주기 바라고 남의 의견을 존중하지 못하면 안되겠죠? ㅋㅋ
  • @깜찍한 떡신갈나무
    그대신 님도 동정이 아니면 결혼할 여자에게 혼전순결을 요구할 수 없다는 거 아시죠?
  • 남자도 동정이면 가치 떨어지나요?ㅎ
  • 네 님은 여친이랑 섹스하지마세요. 여친가치떨구기싫으면.
  • 여친이랑은 섹스해야되고 미래의 아내는 처녀여야하고. 쪽이팔릴정도로 모순이군요. 아님 현재 여친은 사랑은못느끼고 몸만보고사귄단건가?
  • @허약한 고로쇠나무

연애할때야 한번 해볼라고 사귀는게 현실이고 그런넘들은 얼마안되서 질리면 딴 여자 찾으러 떠납니다.

특히나 대학생때의 연애같은 경우 일부 고학번아닌이상 결혼까지 염두해 두면서 사귀는건 거의 극소수에 불과한데 이런 애들한테 그런 기준을 들이대는거 자체가 어째보면 웃긴거임 애초에 관계가질려고 사귀는게 맞는 애들이거든요.

그런넘들 잘 구별못하고 결국 자기 몸만 버리는건 결국엔 본인책임이고요

• @바보 먹넌출
    머래요?? 진짜 님처럼 얘기하시면서 스스로 모순못느낍니까? 스스로 연애와결혼은 잣대가다르다하셨죠? 그잣대를 왜 남자한테만들이대고 여자한텐 안들이댑니까? 여자도 연애할땐 사랑의일환으로 섹스 보편적인겁니다. 결혼하고다르죠. 그걸이해못하는게 "엣헴 나는 내여자 처녀아님안돼"인데 이건 결국 이거랑똑같죠 "엣헴 내여자는 연애경험 있음안돼." 연애한번안해본 여자만 델꼬 살겠다는거아니면 왜 예비신부의 성경험을 인정못하는겁니까
  • @허약한 고로쇠나무

기준을 똑같이 적용해도 현실은 남녀 취급하는게 다르다는건 본인이 더 잘아시리라고 보는데요 단순히 수식처럼 취급하고 그런게 아닙니다

• 결혼전에 아무도 안건드릴정도의여자면 대체 얼마나 별로길래....
  • 이게 현실인데 왜 여자분들은 부정할까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 에휴ㅋㅋ