여자분들 전남친 생각

화난 깨꽃2014.07.13 01:10조회 수 2144댓글 10

• 글자 크기

현남친이랑 뭔가가 안맞다거나 싸웠다거나 하면

남자친구가 있는 상황에서도 예전에 만났던 남자가 생각 날 수가 있나요?

다시 만나고 싶다까지는 아니라도 그냥 걔는 안그랬는데..같은거요

• 글자 크기
마이러버 졸업생 오빠들도 많이 하나영? (by 우아한 글라디올러스) 남자분들 여쭤보고싶은거있어요!! 소개팅할때요ㅎㅎ (by 재미있는 칡)

댓글 달기

• @때리고싶은 극락조화
    글쓴이글쓴이
    생각날 수 있다는 건가요?ㅠ이미 끝난 사람인데도요?
  • 네ㅋㅋㅋㅋ생각은나죠 남자들은 생각안나나요?? 여자만 생각나는가..궁금..
  • 당연
  • @재수없는 양배추
    글쓴이글쓴이
    당연한거였군요ㅠ
  • 그런거 같음
    꼭 남친 헤어지면 전화오더라.
  • 그 남자를 다 못잊었으면 새로운 남자를 만나지도 못했겠죠.물론 그 남자를 잊기위해 다른 남자를 만나는 분들도 몇몇 있겠지만.. 하지만, 그 사람을 좋아했던 감정과 헤어지게 되기까지의 수많은 사연과 그 이후의 슬픔까지, 모든 게 다 정리되고 나서야 새 사람을 만나는게 보통이지요.
    그렇기에 옛 사람이 '나쁜 놈'으로 잊혀진 게 아니더라도 분명 새로운 사람은 그보다 나은 경우가 많잖아요. 실제로 그렇지는 않더라도 다시 누군가와 연애를 시작한다는 두려움에 그 기대치를 높게 잡기도 하고요.

연애를 수두룩하게 해 본 경우가 아니고서는, 현재 연애 상황을 대입해 볼만한 경험이 전 남친 몇명 쁜일테니 당연히 생각날거라 봅니다.

그런데 주로 '그 때 그 사람은 안그랬는데 이 사람은 왜이래..' 하는 비교의 회상도 있지만, '그 때 그 사람이라면 이 상황에서 어떻게 했을까', '그 때 그 사람도 이런 마음이었을까' 하는 깨달음도 있는 것 같아요. 그렇다고 그 사람을 갑자기 이해하게 되어서 그 사람이 다시 그립다거나 하는 것 보다는, '그 때의 나는 참 어렸구나'하는 정도의 성찰이랄까요.

지나간 연애에 대해서 충분히 돌아보고 생각하면서, 지금 사람 또는 다음 사람을 좀 더 이해하고 배려하는 성숙한 사랑을 할 수 있는거겠죠.
  • @억울한 가는잎엄나무
    글쓴이글쓴이
    댓글 감사합니다.ㅠ
  • 생각나긴하는데 그렇다고해서 전남친이 그리워지고 이런건아니에요. 그래도 좋아하는건 현남친이니까요 ㅋㅋㄱ
  • 지금까지 연애 7-8번하면서 현재 만나는 사람이 뭔가 속상하게 하거나 충돌할 때나 그럴 땐 꼭 그전 남친이 생각나더라구요
    딱히 그전 사람을 더 많이 좋아했거나 그립거나 한건 아닌데 그냥 문득 떠올라요. 그냥 알콩달콩 정신없이 연애하고 있을 때는 거의 털끝만큼도 생각이 안 나다가 말이져
    거의 매번 그래왔는데 아직까지 그 이유를 정확히 모르겟음..