남자친구 정말 왜이러는걸까요?

때리고싶은 서어나무2014.06.13 11:22조회 수 2209추천 수 1댓글 26

• 글자 크기
만난지 거의 네달? 된 친구가 있습니다

정말 우연히도 같은 동네 그것도 같은 아파트사는

친구에요 저는 1차 그친구는 2차 특별한 일없으면 같이 통학하고 하교하고.

그런데 제 남자친구는 정말 저한테 잘하는 친구고

다른 부분에서는 문제가없는데 저랑 있을때

꼭 시간을 정합디다 예를 들어 밤 열시쯤

만났으면 (같은 아파트라서 밤에 늦게 자주봐요)

우리 한시간만 있다가자 이런식..

솔직히 처음 그랬을때는 나랑 있기 싫은건가?

했는데 이건 그러려니했어요

근데 가끔씩 제가 힘든 날이면 남친이랑 좀 오래있고

싶어서 나랑 오늘 같이 있어주면 안되? 이러면

거절합니다 솔직히 여기서 좀 그랬어요

밤새자는것도 아니고..조금만 더 있자는건데

이거 피곤해서 그러는걸까요 아님 식은걸까요..
    • 글자 크기
소개팅녀랑 카톡을 했는데 (by 질긴 금사철) 호감있는 남자에게 먼저 연락하기 (by 깔끔한 족두리풀)

댓글 달기

• 글쓴이글쓴이
    아님 지금 시험기간이라서 이러는건가요?
  • @글쓴이
    시험기간이니깐그러죠~ 미래에대해애착있고 절제할줄아시는분을만났네요ㅋㅋ 근데혹시 1차2차면 롯캐?? 데헷
  • @재수없는 등나무
    글쓴이글쓴이
    롯캐는 아니랍니다ㅎㅎ롯캐 사시나봐요
  • @글쓴이
    아니에요!! 선경아파트 1차 2차 맞죠!!
  • @재수없는 등나무
    글쓴이글쓴이
    헉 돗자리깔으셔도될듯ㅎㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    후후훗 저도구서동이랍니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋ 내가 쓰던 기술인디
    일종의 기싸움이자 조련법이였져
  • @서운한 개구리밥
    글쓴이글쓴이
    음 그럴때 여친 반응이 어땠었나요?

솔직히 이런걸로 밀당하는거면 진짜 싫음
  • 자제할려고 그런거 아닌가요?
    일종의 자기관리라할까..
    딱딱 계획한대로 하는 사람들 있던데 ㅋㅋ
    집에가서 운동이나 공부할려나보져
  • 감정보단 이성이 강하신분 같네요 ㅋㅋㅋ
  • 만약 진짜 자기관리가 철저해서 계획이 있어서 그러는거면 .. 뭔가 오기 생기지 않아요?ㅋㅋㅋㅋ 그러면 난 뭔가 오히려 남자친구가 나중엔 집가기 싫어서 더 있자고 말하도록 만들고 싶던뎈ㅋㅋㅋ
  • @질긴 메밀
    으악 야하당
  • @질긴 메밀
    글쓴이글쓴이
    솔직히 좀 그렇긴해요ㅋㅋ뭔가 그 정리된 계획을 깨고싶은 느낌??

휴..저도 시험 끝나고 한번 공략해봐야겠네요
  • 그럼 반대로 한시간있다가 가자고하면
    한 40분쯤지나서 먼저일어나자고해요ㅋㅋ
    그리고 깔끔하게 집보내주구요ㅋㅋㅋㄱ위댓글보니 무슨 조련법이러는데 남자인 제가봐도 어이없네요
    사랑하는사이에 기싸움이라니 ...
  • @우아한 큰물칭개나물
    글쓴이글쓴이
    하 그럴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 생각인듯bb
  • @글쓴이
    대개 그런 사람들은 한술더떠서 똑같은 방식으로 행동해도 본인만큼 아쉬워하지않는것 같아요 글쓴이님만 더 힘들어질 듯ㅠ.ㅠ
  • 오늘 같이 있어주면 안돼 라니..ㅎㅎ 남자친구가 보수적인 분은 아닌가요? 그리고 연애의 기술에 보면 그런게 있어요 늘 여운을 남겨라ㅎㅎㅎ 그치만 이건 썸탈 때나 쓰는거구요. 남친이 자기시간확보를 위해 저러는거라면 나중에 많이 싸울수도 있어요.
  • @나약한 우산나물
    글쓴이글쓴이
    헉 그러고보니 제가 너무 야하게?적은것같네요ㅋㅋ저런 뉘앙스가 아니라 그냥 건전하게 조금 더 있자 이런의미였었는데요.. 남친이 딱히 보수적인것 같진 않은데 밀당?하려고 저러는거같기도하고..
  • 라면먹고 가라고 해요
  • 제남친도그랬었는데 .. 그거 돌직구날리세요 저는 시험기간이라서가 아니라 남친이 습관적으로 그랬거든요 나중에는 제가 짜증나고 엄청 섭섭하더라구요 있는그대로 대화해서 맞춰가세요 ㅋ
  • @멍한 율무
    글쓴이글쓴이
    제 남친도 셤기간아닐때도 이런적많아요..빈도수의 차이지

대화로 어떻게 푸셨어요?
  • @글쓴이
    나는 너랑 더 있고싶은데 너는 만나자마자 나랑있을 시간을 정해놓고 만나니까 내가 너무 답답하다 섭섭하고 나도 시간에 쫓기는기분이다. 오랜시간 뺏는것도아니고.. 안그랬으면 좋겠다....이렇게?
    대화많이하세요 상대방은 이렇게 느끼는지 잘몰라요 대화하다 다툴수도있어요 힘내세요ㅠ
  • 그냥 그런 성격인 거에요
  • 자기관리임, 계획 정해서 사는 분이신듯
    확대해석 ㄴㄴ

솔직히 여친때문에 내 계획 트흐러지면 나도 동조한거라 뭐라하지도 못하고

씁쓸하게 다시 계획세움. 짜증남

• @흐뭇한 물배추
    글쓴이글쓴이
    오 제남친이랑 비슷한성격이신가봐요..

그렇다고 남친이 엄청 계획적이진않고 그냥 공부에 욕심이

많은건 사실이에요 근데 한번쯤은 같이 있어줄수도 있을법도

한데 이런면은 칼이니까 솔직히 섭섭하네요
  • 헐 선경1차 2차면 주민이시네 얼굴 자주마주쳤겠네여. 근데 1차2차 차이가 뭔가요? 십몇년살면서 모르겠네요