아니그럼진짜어떡해요?

유쾌한 능소화2014.06.13 13:14조회 수 1561댓글 23

• 글자 크기
밑에 거리둬야되냐고
글 썼다가 욕먹었는데(?)..ㅋㅋ

아니 진짜 뭘 어떡하라는건가요?ㅠ
원체 성격이 남 쳐내지도 못 하고요
잘 해주는데요

1. 진짜 친한 친구가 있었다
2. 걔가 나 좋다했다
3. 그냥 친군데..남자로는 아니다
4. 내가 남자로 느껴지냬서 안좋아한다고
슬쩍 말은했다
5. 그뒤에도 영화, 식사 등등은 같이 가자면
가서 먹고 그래요

근데 얠 이용하고 갖고노는 게 아니라
싹 더치하고
아.. 그냥...
안좋아하는거 아니까
같이 놀아도 된다고 생각했거든요?

근데 그게 아닌가봐요..?

친구인데 같이 가자 이러는데
안가 이럴수는 없지않나요ㅠ
어장이 아니라..ㅠㅠㅠ

친한 친군데
나 좋다했다고 쌩까야되는건가요?

아니 진짜로
뭘 어째요ㅜㅜㅜㅜㅜ?

같이 영화보자 이러면
안볼거야 이래야되나염ㅜㅜㅜ?

진심으로 저도 고민이거든요..
걔도 차피 제가 맘 없는거 아니까
괜찮다고생각했는데

진짜...어떡해야되는겁니까ㅠ
    • 글자 크기
ㅇㄴ (by 끌려다니는 참나리) 진짜 하루만 솔로이고싶다 (by 나약한 귀룽나무)

댓글 달기

• 다른사람이랑 같이가세요 "누구누구랑도 같이가자"이렇게 둘만 만나는 일은 가능한 한 피하세요
  • @겸연쩍은 털중나리
    글쓴이글쓴이
    아아 둘이 만나면 안되는거였구나ㅜㅜ 감사합니다
  • 거리를 좀 두세요 카톡도 좀 자제하고요
  • @바보 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    제가 선톡은 안하고있어요ㅠ 네ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그리고 사람이 어느정도 맺고 끊을줄 알아야합니다 제 전여자친구가 친구.선배 후배들이랑 자꾸 어울려다니고 카페가고 술먹고 그랫는데 진짜 극스트레스에요...제가 그러지마라고 하면 집착으로 느끼더군요 사람 쉽게 안변하는거 아는데 고칠수잇으면 고쳐보세요
  • @바보 가는괴불주머니
    글쓴이글쓴이
    네!!! 조언 감사합니다. 성격이 원체..ㅜ 고쳐볼게요!!
  • @글쓴이
    네 ㅋㅋ시험잘치세요 능소화님
  • 결국엔 어장
  • @발랄한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    어장이 여럿 관리하는거 아닌가요..? 이런 남자들 또 없는데요... 그렇게 보이나보네요..ㅠ
  • @글쓴이
    상대방은 결국 그렇게 느낌 걍 오해받기싫으면 하지마요
  • @발랄한 사철나무
    글쓴이글쓴이
    안좋아한다고 말해서 오해할 줄은 몰랐어요..네...
  • 거리둬요 희망고문잼
  • @찬란한 들메나무
    글쓴이글쓴이
    아 진짜 친하고 좋은 친군데 어쩔 수 없나보네요... 참고할게요..
  • 저도 똑같은 상황이었는데요.. 고백 거절하고 연락하다가 안하다가.. 그러다가 정말 친한친구라서 지금은 아무일 없었던것처럼 잘 지내고있어요. 고백 거절한 뒤로는 둘이서만 영화보러간다던가 둘이서만 만난다던가 그런건 피하고있어요. 제가 몇번 '둘이서만 보는건 싫다'라는 말을 빙 둘러서 하니까 눈치채더라구요.
  • 아까 밑에 남녀 친구 사이면 적정선에서 노는건 상관없다고 댓글 쓴 사람입니다.
    남자가 아닌 단순 친구로라도 지내고 싶으면 다른 사람 시선 너무 의식하지 말고 적정선 유지하면서 친하게 지내세요. 예를 들어서 둘이서만 만나는 그런건 자제하시고 친구들끼리 단체로 만나서 노세요. 그리고 남자친구가 생기신다면 좀 더 거리를 두시면 되고요.
    그냥 두루두루 서로 친하게 지내면 참 좋을텐데 대한민국 사회에서 이성끼리는 애인 이외에는 제약이 참 많아서 저도 슬프네요.
  • 친구한테 태도를 분명히 하고 그 뒤에 만나서 논다던가 그런건 뒷 일 이구요.

일단 좋아한다고 한 고백에 대해서 정확히 이야기하고,
    마음 정리되고 나면 이전같이 친구로 지내자고 말한다던가 하는
    액션을 좀 취하세요.

그냥 은근슬쩍 남자로는 싫은데..하고 만나지마시고요.
  • 여자측에서 어장한다고 이용해먹고 꼬리치는 것도 아니고 거절의사를 표현햇는데도 남자가 저러는거면 지가 좋아서 저러는걸 왜 여자한테 어장이니 뭐니 하시는지...?
  • @아픈 털진득찰
    .
  • ㅋㅋ친구로 지내고 싶은 맘에 친구로 지내는 건데 그게 왜어장이죠?ㅠ 고백한거는 남자맘인데 고백때메 친한 친구랑도 거리를 둬야하나... 다른 사람말처럼 둘이만나는 것만 피하고 평소처럼 편하게대하면 좋을듯하네요 저도 그런상황있었는데 따로 갠연락 잘안하고 여러명 술자리에서 만나거나 놀고 그러네요 ㅎㅎ
  • 난 글쓴이 이해가는데?
    사귈마음없지만 상대방이 만나자해서 같이
    밥먹고 영화보는게 왜 이상한지~ 상대방이 어련히 알아서할까요. 난 어장이라고 안봅니다. 댓글뭐지?
  • 이게 왜 글쓴이가 어장임? 안좋다고 딱잘라 말도 잘 했구만..오히려 안좋다고 했는데 둘이서 영화보러 가자고 하는 놈이 더 문제아님?? 그걸 허락한다고 아 이여자가 나에게 맘이 있구나 혹은 어장이구나 라고 혹시나 느낀다면 그놈이 ㅂㅅ같은데?
  • 글쓴이가 무조건 잘못하고 있는건 아니지만 여튼 결과적으로 그 친구를 상처받게하고 있는듯..