금사빠들 없나요?ㅋㅋ

어설픈 민들레2014.05.30 00:50조회 수 2474댓글 11

• 글자 크기

소개팅을 하거나 이성을 만날때

첫만남이나 만남초기부터 호감을 계속 드러내면

상대방이 오히려 거부감 느끼거나 나에 대한 호감도가 낮아지는 것 같은

감정을 많이 느껴왔습니다. 그래도 첫인상부터 호감이 가면 감추는 게

어려운 1ㅅ입니다. 이럴땐 솔직한게 좋지 않은 거겠죠 ?

막 처음 호감 있을때부터 집착을 하는 건 아닌데 자꾸 카톡 금방금방 확인하게되고

카톡오면 바로 답장하고 막 만남 초부터 상대방에게 지나친 칭찬을 남발하는 것 같네요

금사빠들은 만남 초기에도 밀당이 필요한 건 가요 정녕. ..?

저의 느낌 상으로는 호감이 큰 사람은 제가 첫만남에 호감을 계속 들어내도

받아주는데 호감이 어느정도만 있었던 사람들은 호감을 많이 드러내면

멀어지는 느낌이 있어요  어떻게들 생각하시나요??

• 글자 크기
남자분들 화장하시나요 (by 무심한 오미자나무) 여자친구 없고 인맥도 없다면? (by 어설픈 민들레)

댓글 달기

• 여기 금사빠ㅠㅠ
  • @기발한 미국부용
    글쓴이글쓴이
    화이팅입니다!ㅋㅋ
  • 동감이요! 저도 그런편이라 소개받을때 잘될지말지가 일주일안에.결정나더라고요 ㅎㅎ 상대방이 괜찮다 싶으면 호감잇는게.티가 많이 나는편인데 저한테 그만큼 호감안느끼시는분들은 바로 멀어진달까
    애초에 저랑 안맞는사람은 미리 걸러지니까 좋은거라고 나름 합리화를 해봅니다...
  • @유쾌한 양배추
    글쓴이글쓴이
    긍정적 마인드 좋네요
    저도사고의전환을ㅎㅎ
  • 저도 금사빤데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 너무안드러내요 너무드러내면 진짜 상대방이 부담스러워하는게 없지않아 있어요 소개라는게 그렇잖아요 처음만나보고 괜찮으면 계속 만나보면서 호감을 표해야 좋은 결과가나오는거잖아요 어느정도의 밀당은 필요한거같아요 처음부터 너무내가 호감을 표하면 나중에 잘되더라 해도 더많은 호감을 가진쪽이 힘들수도있죠
  • @황홀한 갈매나무
    글쓴이글쓴이
    역시 그런거겟죠ㅠ 성의잇는답변감사합니다ㅋㅋ
  • 전 님같이 반응하는 분들보면, 왠지 그냥 저한테만 그러는게 아니라
    누구한테든 찔러보기 식으로 그런달까? 그런 느낌이 들어요ㅠ
    그냥 저러는게 천성같기도 하고.
    그래서 그냥 진지하게 보지 않게 되더라구요 ~
    실제로 그런 남자들이 제가 거절하면 너무도 금방 털고 다른 여자 찾아 가는 걸 봤고 ㅋㅋ
  • @힘좋은 맨드라미
    글쓴이글쓴이
    아하 이해가빠르게갑니다ㅋㅋ
    신뢰를 보여주는게 중요하겟네요?ㅎ
  • @글쓴이
    그렇겠죠?ㅎㅎ
  • 너무 오랫동안 솔로일수록 금시빠로 변하는듯... ㅜㅜ
  • 저는 지금남친이 첨본순간부터 적극적으로 호감표현해서 사귀고 있고 지금도 계속 좋아져요ㅎㅎ