혼자만의 시간이 필요한것

글쓴이2019.01.15 22:48조회 수 796추천 수 3댓글 5

• 글자 크기

연애 하면서 보면 연애 잘하다가도 혼자 지내는 시간이 필요해서 당분간 연락 끊고 지내려는 사람이 있더라고요 근데 저는 이말이 마음이 식어서 연락안하고 지내다가 마음이 돌아오는지 보고 결정하겠다 라고 들리거든요 그런데 제 아는사람중에 맘식은게 아니라 개인적인일로 스트레스를받아서 진짜 그냥 혼자 지내면서 친구랑 놀고 이거 저거 다하다가 다시 좀 회복이 되면 연락한다 하더라고요... 근데 저는 이게 이해가 안돼요.. 본인 힘들다고 슉 사라져버리면 남은 상대방은요?? 그동안 아무 연락하지도 못하고 외롭게 만드는게 정말 정상적인 행동이에요???

• 글자 크기

댓글 달기

• 막 속으로 분노가 끓어오를 때 만나거나 할 순 없잖아여
  • 저도 혼자만의 시간이 필요한 사람이긴 한데 저러진않음... 연락까지 다 끊을 정도는... 전 그냥 집에서 혼자 재충전 하루 정도하면 되는데.. 글구 연락까지 끊어놓고 친구랑 노는건 뭐에요 ㅋㅋㅋ 싸우고 나서 그러는거면 몰라도 아니면 걍 자기 편할대로 하는거 같네요
  • 핑계임 내가 보험도 아니고 지 맘대로 할거면 지 혼자 연야하라고 하세요. 연애는 같이 하는건데
  • 친구랑 만나서 잘 놀러다니는건 뭔가 싶은데 그 친구에게서만 받을 수 있는 편한 느낌이라던가 연인에겐 좀 그래도 잘 보여야하니까 보여주지 못하는 본모습으로 만나서 편하게 있을 수 있는 그런 시간이 필요할 수도 있져
  • 제가 힘들면 잠시 혼자 시간 가지는 스타일인데요. 제 힘든 감정을 상대도 느끼게 해버리면 너무 미안할 것 같아서 혼자 삭히고 진정하려고 그래요. 좋아하는 사람에게 제 감정 전가하기 미안해요. 친구 만난다는 부분은 좀 읭 했지만 암튼 저분도 삭히려고 노력하는 게 아닐까요