관계정립좀 해주세요

글쓴이2014.05.17 03:34조회 수 1455댓글 5

• 글자 크기

나름 친한 초딩동창이 있었는데 걔가 먼곳에 전학가서

만나진 못하고  가끔씩 안부묻는사이가 되었어요

그러다 중간에 연락이끊겼다 또 우연히 연락이 닿았는데

같은학교더라구요 

자꾸 같이 밥,술한번 같이먹자 이러는데

둘다 솔로고 남녀둘이 밥먹는거 괜찮을까요?

저는 계속 친구로만 지내고 싶은데

계속 만나면 좀 애매모한 관계가 될거같아불안하고..

혹시 걔가 저한테 고백했다가 거절당하면

(예전에 고백했다가 제가 정중히 거절했구요 그후로는

너도 빨리 남친 사겨라 할정도로 겉으론 사심없이 안부만 묻는사이로 지냈어요)

이때까지 그럼 밥은 왜먹은거냐고 되물을까봐 걱정도 되지만 

제가워낙 사람만나는걸 좋아해서 그애만나서 회포도 풀고싶고..

이젠 같은학교인거 알았으니까 그사이에 어떻게변했는지

보고싶다던데.. 지는 겉으론 친구라고 하긴하는데 

저한테 소소하게 소스를 주는것도 그렇고...

근데 정말 전 그애가 도대체 남자로 보이지가 않아요

남녀가 단둘이 만났다고해서 썸?그런건 아니죠?

어느범위를 넘어야지 썸인건가요

• 글자 크기

댓글 달기

• 아......부럽다...........
  • 정말 몰라서 물으시나..
    손끝만 스쳤는데도 서로 오고가는 필이 있으면 썸인거고
    매일 만나서 같이 밥을 먹어도 서로 감정이 없으면 그냥 친구인거죠
    뭘 하든 한 쪽에서만 감정을 느끼면 썸이 아닙니다.. 착각이지
  • @때리고싶은 비름
    그렇구나 ㅠㅠ
  • 썸은 서로의 호감이 있을 때 성립되는거지 범위의 문제가 아니에요. 그친구가 님을 이성으로 좋아하고 재대시하려는게 확실하다면 님이 회포풀 친구를 원하는건 욕심이 됩니다. 하지만 섣불리 넘겨집지 마시구 한번 밥한끼 하시는게 좋겠습니다. 지금은 친구가 아닌지요.
  • 김칫국을 너무 마시는거같은데....자주본다고 썸이아니에요. 둘이밥먹고술먹었다고 썸도아니구요 미묘한 분위기가 돌아야 썸이죠 요즘 썸썸 많이들하던데 그게그리쉬운건 아닙니다만..