끼리끼리 만나지 않나요?

못생긴 쇠물푸레2014.05.17 10:55조회 수 2639추천 수 6댓글 30

• 글자 크기
굳이 남친 여친없다고 걱정할 필요가 없지 않나요?
외롭다고 아무나 만나봐야 후회만 남지 않을까요?
내가 좀 더 현명해지고 내 비전을 좀 더 확실히 하고 기다리다보면 비슷한 좋은 이성 만날 수 있을 것 같습니다..
주변 연애에 너무 흔들리지 마시고 자신을 잘 다듬어 나가면 분명 좋은 만남 있을꺼라 확신합니다.
먼저 좋은 남자 좋은 여자가 되어있으면 어느새 좋은 여성분 좋은 남성분이 곁에 다가 올꺼에요.
우리부터 향기나는 멋진 사람이 되는건 어떨까요?
    • 글자 크기
27살 22-26 했는데 도둑놈인가요? (by 야릇한 벽오동) 저도연애좀하고싶어요ㅜ (by 방구쟁이 모란)

댓글 달기

• 함부로 관계가지는 애들은 답없음
  • 그렇게 3년이
  • 보통은 그럼.
  • 우리 동아리 선배들이 많이들 해주시는 말이네요.
    군대까지 갔다왔는데 더 기다려야 한다니!!! ㅠㅠ
  • 이상속에 사시는듯 ㅋㅋ 아무리 매력이 넘쳐도 애초에 이성을 볼 기회가 없다면 애인은 안생긴단다 애기야 ^_^
    남중 남고 공대 군대 남초회사 가면 여자 볼 기회나 있겠니?
  • @건방진 푸크시아
    매력이 진짜 흘러넘치면 수업시간이든 도서관에서든 여자분이 접근하겠죠? ㅋ 반짝이 보니 요즘은 여자분들도 접근 많이 하시더만. 공대생이 이성 만날 기회가 적은건 아니지만 완전히 이성에 배타적으로 남자끼리만 있는건 아니니
  • @청결한 느릅나무
    무슨 또 이상론을 펼치시는지... 그런데서는 인간관계를 가져보고 접근하는게 아닌데 외모같은 어쩌기 힘든 요소도 크게 작용하지요
    공대에는 이성이 적지만 남자만 있는것도 아니라구요? 그러면 그 적은 여자중에 자기한테 맞는 여자도 잘 없는데 ㅡㅡ 그렇게 되면 글에서처럼 비슷한 여자가 있기는 할것이며 그 중에 서로 호감 가질 확률은 얼마나 될거라고 생각하는지
    묵묵하게 매력만 가꾸지 말고 찾아다녀야지요

님 90퍼 여자인듯ㅋ 가만있으면 남자들이 꼬이니까 찾아다니는 노력을 소홀히 하게되지 ㅋ

이런 이상론만 펼치는 사람 보면 짜증이 남 ㅋㅋ
  • @건방진 푸크시아
    90퍼가 틀리셨네요ㅋ 매력이 넘친다면서요? 매력 안에는 외모가 포함되어 있다고 봐야죠. 물론 외모가 매력의 전부는 아니고 다른 부분에서 매력을 구성할 수는 있죠. 그렇다고해서 매력이 넘치는걸 외모는 배제하고 말하시려구요? 그리고 외모만 가지고 수업시간에 호감갖는 거도 아닙니다. 님 말대로 매력이 '넘친다'면 수업태도든 발표든 평상시 몸가짐으로 매력을 캐치하겠죠. 그게 아니면 매력이 안넘치는 거겠죸
  • @청결한 느릅나무

말 존나 못알아듣네 ㅋㅋㅋㅋ
    글쓴이가 매력을 가꾸라는건 자기개발이나 성실하게 사는 것으로 매력을 가꾸라는거고
    내 말은 그렇게만 하면 이성을 만날 기회가 없다는거고
    거기 니가 반박하는건 매력이 넘치면 도서관이나 그런곳에서도 인연을 찾을 수 있다고 했고
    거기에 나는 거기서 말하는 매력에는 글쓴이가 말한 자기개발, 성실한 삶 같은 것 말고 자기가 어쩌기 힘든 것, 그러니까 잘생겼다거나 그런것도 작용을 하니까 개인의 노력으로 어떻게 하기 힘든 요소도 있다고 한거고

매력에 당연히 외모나 생긴게 포함이 되지. 근데 글쓴이는 자기를 가꾸는것을 강조했고 나는 거기에 노력만으로는 해결 할 수 없는 요소도 있고, 또 애초에 이성을 만날 기회가 없으면 자기에게 맞는 이성을 만나기도 힘드니까 자기가 찾아가는 노력을 해야 된다는 식으로 말했는데 왜자꾸 헛다리짚냐?

ㅋㅋ 참 말을 히안하게 알아먹으니 설명하기도 어렵네. 이해 못하겠으면 꺼져라 그냥 ㅋㅋ

• @건방진 푸크시아
    이뭐..ㅋㅋㅋ
    당신이 매력이 넘친다고 표현했잖수? 매력이 진짜 누구나 느낄 정도로 매력이 넘치면 수업시간이나 도서관같은 피상적 관계에서도 인연이 생기겠죠ㅋㅋㅋ 공대니 군대니 자기만 그런거도 아니고 여자만날 기회 없어서 그런거라고 합리화하는 꼬라지 보소
  • @청결한 느릅나무

아니 병신새끼가 끝까지 못알아듣네
    설명할라다가 위에 내가 했던 말 비슷하게 반복되는거 같아서 만다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가라 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

99퍼의 확률로 확신하는데 너 언어 2등급 이하다

• @건방진 푸크시아
    아깐 90퍼도 틀리더니 이젠 99퍼도 틀리네? 어디서 장담하고 다니지 마쇼ㅋㅋ 당신이야말로 언어 딸림? 당신이 매력이 '넘친다'고 표현한거 모름? 외모 배제하고서라도 매력이 넘치면 인연은 생기겠지. 100퍼 남자만 있는 사회도 아니고 여자랑도 마주치는 사회인데 매력이 넘치면 여자가 생기지 왜 안 생김? 자기가 한 말 이해 못함? 넘친다는 뜻 모름? ㅉㅉ 딸리니까 확률놀이하고 ㅋㅋ난사하고 귀여우시노
  • @청결한 느릅나무

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지랄싸네
    니가 언어장애라서 형아가 기호로 표현해줄게

a: 노력으로 얻은 매력요소
    b : 노력만으로는 어떻게 하기 힘든 매력요소
    c : 자신에게 맞는 사람과 인연이 된다.

^는 교집합 기호

나 : a ^ b -> c(true) 이지 a->b 가 아니다. a를 가꾸어서 글쓴이가 말한 매력을 갖춘다고 해도 b때문에 c가 성립하기 힘들다
    너 : a ^ b -> c(true)다. 진짜 매력이 있다는건 a^b인데 왜 b를 자꾸 배제하냐

졸답답 ㅋㅋ 결국은 니나 내나 비슷한 이야기를 하고 있는데 내가 글쓴이한테 반박할때 쓴 말 꼬투리 잡아가지고 계속 뭐라하고 있는거 ㅡㅡ;

• @건방진 푸크시아
    본인이야말로 언어가 딸려서 공대생 아니랄까봐ㅋㅋ 그리고 당신이 쓴 공식에서 나랑 당신이랑 다른게 뭐임? 이젠 자기방식도 틀리나
  • @청결한 느릅나무

그러니까 내가 답답한거라고;  니나 내나 비슷한 이야기 하고 있는데 내가 글쓴이 반박할 때 쓴 말 꼬투리 잡아서 그러고 있는거라니까?

• @건방진 푸크시아
    비슷한게 아닌데? 언어가 딸리니 기호화도 못하노ㅋㅋ 알바중이라 바빠서 댓글 다는게 느려지고 있는데 니 말 자체가 잘못된거라니까? 아 저능아 상대 안할란다ㅋㅋ 어차피 욕설로 블라인드 될 당신 댓글에 댓글 달아봐야 나만 손해지
  • @청결한 느릅나무

저능아새끼 ㅋㅋ 그래 꺼져라 ㅋㅋㅋ 말을 못알아쳐먹으니까 할줄 아는건 투덜대는것 뿐이겠지

• @건방진 푸크시아
    정신승리 맘껏 하세요^^^^^^
  • @청결한 느릅나무
    이런말 하는새끼가 정신승리 하는새끼인거 아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 말 하면서 '훗 사실 내가 이겼는데 쟤가 졌으면서 이긴 것처럼 정신승리 하겠네 좁밥새끼' 이런 생각 하겠지.
    안녕!
  • @건방진 푸크시아
    언어딸리는 저능아시라 아까부터 댓글도 한번에 못달고 달고 수정하고 달고 수정하고ㅋㅋㅋ 이 짧은거도 수정하고 그게 한번에 정리가 안되슈? 에휴; 투덜이가 누군데 참 ㅃㅃ
  • @청결한 느릅나무
    가볍게 퇴고 함 해줬지 병신아 ㅋㅋㅋ 니가 하도 못 알아들어서 작가처럼 잘쓰는것까진 아니더라도 조금이라도 이해하기 쉽게 해줄려고 말이지 ㅋㅋㅋㅋ 근데 널 이해시키는데 실패했구나.
    안녕!
  • @건방진 푸크시아
    누가 맞고자시고간에 아직 인간이 덜 되신것같소. 정신적성숙은 나이에 비례하지 않는다더니 사실인가보오~
  • @건방진 푸크시아
    이상론이고 자시고ㅋㅋ 사개에서 먼저 반말이나 찍찍 해내고 나이가 얼마나 많은 노인네신지는 모르겠지만 누군지도 모르는 글쓴이한테 애기야 애기야 하는 꼬라지가 더 짜증나는데요? 그러니 초면인 사람을 애기라고 부를 정도로 나이 쳐먹고 연애도 못해보신거죠~ 물론 매력도 전혀 안넘치고ㅋㅋ
  • @건방진 푸크시아
    글쓴이글쓴이
    애매한 푸크시아님 말에도 일리는 있지만 남초사회에 있다 하더라도.. 사람이 괜찮으면 훨씬 더 매력 있다고 생각 합니다. 나에게 문제가 있는 거지.. 내가 좋은 사람이 되어있으면 좋은 이성은 그때 알아 볼 수 있고 만나게 된다고 생각합니다. 그래서 기다리고 나를 가꾸자는 말이지요~ 물론 푸크시아 님 말도 일리는 있다고 봅니다. 하지만 문제는 환경에 있다기보다 내가 어떤사람인가가 더 중요하다고 생각합니다. 그래서 저는 지금 연애에 너무 힘들어하고 주변 연애에 휩쓸리는 분들이 일희일비 하지 않고 자기를 잘 다듬어 나갔으면 하는 마음에서 쓴 글입니다. 남초사회더라도 나이 많더라도 제짝은 있기 마련이니 너무 초초할 것도 없습니다. 분명히 성실히 살다보면 내 옆에 이성도 온다고 봅니다. 지금없음에 급급하지 않고요..
  • @글쓴이
    전쟁터잼ㅋ
  • @건방진 푸크시아
    난 님 말에 동의함
    주변에 여자가 있긴 있어야( 끼리끼리라도 만나질려면 많아야됨)
    애인이 생김
  • @부지런한 용담
    그렇다고 주변에 이성의 인간관계가 전혀없다면 향기는 있지만 벌은 찾아오지 않는 꽃이 되는거임. 인간관계는 그 벌과의 거리를 좁혀주는 거죠. 어느정도의 인맥풀과 인간관계가 있어야 합니다. 물론 나중에 만들어도되는데 나중에 만들어도 드는 노력은 똑같음. 언제 하느냐와 자기계발과의 우선순위의 문제지
  • 하나를 판다고 다른 하나가 그냥 딸려오는게 아닙니다.
  • 애매한것들끼리 존나싸우네ㅋㅋㄲ