솔직히 여자들 전부 남자들이 봐주는 건 알고 있는거죠?

글쓴이2014.04.27 21:33조회 수 3526추천 수 6댓글 18

• 글자 크기

결혼시 대체로 남자가 8 여자가 2입니다.

그렇다면 대등하게 벌더라도 여자가 밥을 하는 것이 맞습니다.

안 그런가요? 이런 대우 안받으려면 결혼시 5:5로 하세요.

더치페이도 꼭 하도록 하세요. 사회분위기 탓하지마시고

꼭 이런식으로 말하면 5:5로 꼭해야하냐고 여유있는 사람이 하면되는거지 이러는데 조용히하세요

인생은 실전인거 모르나요? 친구사이에도 기브 앤 테이크는 은연중에 당연히 지켜져야 할 사항입니다. 물론 이 때에는 물질적인 것 이외에도 고려할 사항이 많겠지요. 하지만 대체적으로 이러한 것이 맞다는 겁니다. 공짜는 없습니다. 이세상에

데이트 10:0

결혼 8:2

이혼 5:5

혹시 네이트 판에서 오셨나요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 당연히 반반 하고 살림도 반반하는걸 원하는거죠 사람이 염치가 있지
  • @한가한 회화나무
    당연히 반반에서 웃고갑니다 결혼식가봐라 반반하는사람있는지
  • @괴로운 마디풀
    딴사람은 몰라도 전 그렇게 할겁니다 저도 돈 벌건데 왜 사서 흠잡힐 짓을 하겠어요
    시댁 눈치 안보고 살려면 당연하죠
  • @한가한 회화나무

ㅋㅋ 결혼하는 여자들중에 그생각 안한사람있을까요??

다른여자들은 생각이 없어서 받는줄아세요? 말은 존나쉽지 '난 반반해올껀데???'

왜 막상 닥치면 안하는지 생각은 해보셨어요?

집값이 몇억인데
    님 능력으로 될거같아요???결혼할 나이에 몇억모을수있을거같으세요??요새 집값이 기본 1억이 넘어가는데

2억 3억인데도 수두룩함

그게 다  대부분 부모님돈으로 하는겁니다
    부모님 평생 피땀흘려놓은돈 그렇게 쉽게 뺏아올수있을거같아요?

그러니 남자가 해온다하면 어쩔수없이 받는거에요

• @괴로운 마디풀
    남자쪽에서 해올 필요 없어요~ 혼수, 식 모두 간단하게 하고 집은 월세에서 시작해도 괜찮아요
    부모님이 지금까지 키워주신 것도 감사한데..
  • @한가한 회화나무
    님이 존나 특이한 케이스에요

결혼식가보세여 한번

그런사람 10명중에 1명 있을까말까임
  • @괴로운 마디풀
    아무튼 전 제 형편에 맞게 양가 도움 안받고 시작하고 싶네요..
  • @괴로운 마디풀
    와 논리 박사 납셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    부모님 피땀인 남자 돈은 감사히 받고 여자 돈은 부모님 피땀이라 못받겠고?
  • @때리고싶은 주목
    그러니 짜증난다는거지 남자가 봐주고있다는거라고 혼수반반 해오는 여자가 어딧냐
  • @괴로운 마디풀
    반반은 아니라도 못해도 7:3정도는 하는데도 많아요 실제로 서울 부잣집에 결혼할려다가 시댁에서 6~7억 집 해줄테니 혼수 2~3억 해오라고 했는데 그거못해줘서 헤어진경우도 있고요
  • 솔직히 칼같이 더치페이 하는 여자들이 어디잇나???????

진짜 거지처럼 가난한 남자 만나는 여자들 아니고서야

일반적으로 데이트할때

남자가 더많이내는건 당연한거아님?? 밥은 남자가 사고 커피는 여자가 사고

여자들 너무 이기적이다

• 민망한 흰괭이눈님
    글 그만쓰시구요
    그렇게 여자가싫으시면 독신으로 사시던가 님이랑 맞는여자 만나세요
  • @개구쟁이 좁쌀풀
    글쓴이글쓴이
    조용히 하시구요.
    반박 못하겠으면 조용히 가세요. 쓸데없는 말 쓰셔서 게시물 망치지 마시구요.
  • 딴건 안바라고 집할때만 5:5만해도 다 평등하게 해줄자신있음
  • 와 너 말 잘한다!
  • 결혼 8대 2로하면 진짜 암말안하고 밥잘해먹여야죠 ㅋㅋ 미안하고 고마워서라도 ㅋㅋ당연히 그래야하는거아님? ㅋㅋ
    .근데 반대로 여자가 8을 해온다면 님이 밥 맨날차려줄의향있으세요?

그리고 결혼비용 반반했다는 가정하에선 보통여자들이 2밖에안해오니까 밥상은 여자가 책임져야하고 그러므로 너도 그 책임이 있다
    이건 말안되는거아시죠
  • @활달한 상수리나무
    글쓴이글쓴이
    제발 전제를 제대로 깔고 시작하세요.
    만약 남자가 2였고 현재 돈버는 것도 적다면 당연히 제가 차려줘야 겠죠?
    그리고 두번째 하신말 밥상은 여자가 책임져야하고 그러므로 너도 그 책임이 있다 이건 도대체 무슨 개소리인지 '너'가 누구에요? 제대로 좀 말하세요 여자들 말하는 것 보면 감정밖에없어 하아..
  • @활달한 상수리나무

이게 선후관계를 따져보면 여자가 집안일을 많이하니까 대신에 남자가 집값을 많이 부담하는게 당연시한거임. 실제로 과거에는 남자쪽에서만 경제생활한 경우가 대부분이었고요. 근데 요즘엔 맞벌이 하는게 대부분인데 과거와는 달리 여자쪽에서 어머니세대같이 집안일할 시간도없고 실제로도 그렇게 안하는데 굳이 남자쪽에서 집값을 8:2로 할 필요가없다는거죠