혼자만 연애하는거같아요

글쓴이2016.02.02 21:35조회 수 1282댓글 5

• 글자 크기

상대방의 실수로 상처받고

조심해줬으면좋겠다 그러는거싫다고

얘기했는데도 전혀 고쳐지는게 없네요

반복적으로 같은실수를 계속해요

혼자연애하는거 맞죠?

그만해야되는게 맞는거겠죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 네 당장
  • 상처는 상처대로 받고 차였네요...님은 님이 먼저차세요.......ㅠ
  • 제입장과 반대네요. 저는 상대를 진심으로 좋아했고 잘 안맞는거 알지만 그래도 극복하고 함께하고싶었어요 
    근데 저와 상대의 결정적 차이는, 저는 상대방의 맘에안드는 부분을 품으려했고 상대방은 저의 맘에안드는 부분을 고치려 했어요 
    모든걸 하나하나 지적받다보니 이사람은 나를 왜만나고있나 싶었어요. 분명히 저는 이사람을 사랑하기에 노력하고있었지만 이사람에겐 제 노력이 맘에 안차는거 같더라구요 내가 사랑하는 사람이 싫다길래 바꾸려했지만, 시간이 지날수록 이사람은 나를 사랑하는게 아니라 자기가원하는대로 나를 만들어가려는 거 같다 생각했어요

사람이 사람만날때 100이 맘에들수는 없어요 하물며 부모자식 사이도, 한배에서 나온 형제도 싸우는걸요 수년간 만난 제일친한친구도 맘에안드는점이 있지 않나요? 
    좋은순간은 당연히 좋은거고, 안좋은순간도 품을 줄 알아야 그게 진짜 사랑인거같아요

정말 절대용납안되는 부분,바람,도박,정신병 이라면 헤어지는게맞구요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 똑똑한 개불알꽃 2019.01.26
공지 사랑학개론 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트)6 나약한 달뿌리풀 2013.03.04
58258 소개팅에서 왜 정치 얘기 하면 안되나욧???ㅎㅎ^^28 특이한 구절초 2019.02.26
58257 소개팅을 했습니다9 날렵한 잣나무 2013.11.14
58256 소개팅전에..7 개구쟁이 댑싸리 2013.05.07
58255 소개팅했는데...5 건방진 할미꽃 2015.07.24
58254 솔로된지 2년이되어가는데12 바쁜 꼬리풀 2019.01.06
58253 솔직함으로 승부한다29 유능한 붉은토끼풀 2013.09.13
58252 솔직히 부산대 남성분들 다 그닥...8 엄격한 벌개미취 2014.11.22
58251 솔직히 스킨십같은거 막 쿨하게 생각해도13 착잡한 물양귀비 2013.12.10
58250 솔직히 커플들21 멋진 돌마타리 2014.06.05
58249 수 개월만에 우연히 마주친 전여친12 겸연쩍은 숙은노루오줌 2013.11.21
58248 수정15 명랑한 아까시나무 2017.12.12
58247 술만 늘어가니 서글퍼요.6 늠름한 참깨 2014.05.31
58246 술처먹고 새벽에 전남친한테 전화했네요11 날씬한 개곽향 2017.07.11
58245 시험기간인데 자꾸생각나요 ;_;14 천재 산국 2015.10.18
58244 신기하다4 황송한 수크령 2015.05.30
58243 실패하는 이유가 따로 있나요?4 흔한 삽주 2019.03.27
58242 싸운 후 잠수14 유능한 이삭여뀌 2019.04.12
58241 4 정중한 흰여로 2018.05.13
58240 3 기쁜 쉽싸리 2018.09.07
58239 4 착잡한 파리지옥 2018.09.03
첨부 (0)