여자친구가 울때

답답한 사철나무2014.02.21 00:59조회 수 4493댓글 12

• 글자 크기
전혀 개의치 않아할수 있나요?
싸움을 자주하진 않고 싸워도 잘 안우는데 상대방이 받아들일 의지가 없어서 의사전달이 너무 안될때나 섭섭하게할때 가끔 눈물을 보인적이 잇거든요.. 근데 한번도 걱정하는 내색? 당황하는 내색이라 해야하나.. 그런게 없고 눈물한번 제대로 닦아준적도 없네요
좋아하는 사람이 우는데 개의치않을수 있는지, 아니면 걱정되고 눈물도 닦아주고 싶은데 자존심때문에 아닌척 넘기는 경우도 있는지... 지금 헤어짐을 심각하게 고민중인데 최대한 객관적으로 생각하려다보니 이런 부분도 있단걸 문득 떠올리게 되서요.. 눈물을 무기삼는건 저도 질색인지라 지금까지는 그럴수도잇지 하고 넘겻는데 중요한 기로에 서있다보니 다른분들의 의견이나 경험도 듣고 참고해보고 싶어요...ㅠㅠ
남자분들 솔직한 마음으론 어떤가요?
    • 글자 크기
자기가 잘못해서 남들이랑 싸우고, 나한테 와서 징징거릴 때. (by 추운 동부) 보고싶어요 (by 푸짐한 주름잎)

댓글 달기

• 이건 사람에 따라 다를듯해요
    남자도 남자따라 다르고
    여자도 어떤 상황에서 우느냐에 따라 남자가 받아들이는게 다를듯

• 님말대로 방금 싸웠는데 운다고해서 바로 내가미안... 이러는게 사람에 따라 힘들수도 있겠죠
  • 저것도 한두번이지 말해도 안고쳐지면 싸우고 울어서 울든말든 신경도안씀
  • 저도 진짜 잘안우는데 남자친구가 제 설명 하나도안듣고 완전억울해서 한번 운적있는데요 그때 완전 놀라면서 달래주고 울려서 미안하다고하던데............. 그땐 애정이 있어서 그랬던거겉아요...
  • @쌀쌀한 감나무
    글쓴이글쓴이
    아무래도 애정이 없으니까 그런거겟죠..?ㅠㅠ
  • @글쓴이
    맨날천날 울면 짜증날수있죠 근데 그게 아니잖아요...전 그때 한번, 헤어지자고 말하면서 한번;; 두번 울었네요. 제입장에서도 남자가 울면 깜짝놀라고 당황스럽고 달래주려고하는데..아니 아예 남이 울어도 나랑 관련된일이면 달래주려고하지않나요? 여자친구가 울든말든 그냥 귀찮고 짜증나고 달래줄 생각도 없는거라면... 애정이 있다고 말하긴 힘들꺼같아요;
  • @쌀쌀한 감나무
    글쓴이글쓴이
    이건 남자분들이랑 여자분들이랑 생각하는 게 좀 다른부분인거 같네요 저는 눈물보면 상대방이 어떤 잘못을 햇더라도 좀 다시 생각하게 되고 용서쪽으로 마음이 기울던데, 애정과는 상관없이 눈물에 기분나빠하고 속으로 욕까지 한다는건.. 저같은 경우는 애정이 없으면 그럴수 있다고 생각하거든요
    저도 싸울때마다 우는 여친때문에 짜증난다는 친구들 얘기듣고 난 안그래야지 하면서 진짜 다참다가 잘못해놓고 하는 뻔뻔한 행동에 터진적이 두번잇는데 별로 신경 안쓰더라구요 남이 울어도 그렇겐 안할거같은데...ㅋㅋ 어쨋든 댓글 감사해요~
  • 애정이 문제가 아니고, 우는거 보면 더빡치던데
  • 글쓴이 자기 맘에 드는 댓글에만 답하는거 보소..
    애정이 문제가 아니고 우는거 보면 더 빡치는 사람들 있어요
    우니까 달래주더라도 속마음은 아 씨x 이런 경우도 많고요
  • @짜릿한 비수리
    글쓴이글쓴이
    저는 눈물보면 약해지던데 다른사람은 아닐수도 잇겟지 생각하고잇다가 그렇게 생각하는 분들이 많은지 물어본거고, 그냥 내용만 확인하고 넘어가면 그만인데 저 위엣분 댓글이 지금 제상황이랑 겪은게 비슷한거같아서 궁금하니까 댓글 단건데요
  • 저는 제가 눈물이 많아서그런가. 감정폭이좀넓어서 잘웃고 잘우는편인데요ㅋ 남친한테 서운한거있어서 서로 말오갈때면 울컥해서 엉엉운적도있는데 눈물만뚝뚝흘린적도 좀 있어요. 남친이랑 같이있을때 운적도있고. 주로 통화하면서 우는데.. 이렇게말하니까 꼭 제가 울보같네요;; 암튼 제남친은 제가울면 어떻게할줄을 몰라서 다독인다 바빠요. 저울면 남친마음이 많이아프다고 말하더라구요 혼자울지말고 자기있을때만 울라고도 얘기하고.
    남자라고 여자우는거에 무뚝뚝하다고 단정짓긴 곤란한거같아요
  • ㅎㅈ야....ㅠㅠ