자기가 잘못해서 남들이랑 싸우고, 나한테 와서 징징거릴 때.

추운 동부2014.02.21 01:28조회 수 1636추천 수 1댓글 13

• 글자 크기
어떻게 해야되나요.
그냥 우쭈쭈를 해줘야하는지,
아니면 그건 니가 잘못한 거니까 고치라고 지적을 해야하는지..
여자가 원하는 건 우쭈쭈인 걸 아는데,
그럼 다음에 또 똑같은 일로 싸우고 상처받는 거 아닌가요...?

자기 잘못한 거 알면서 징징거리는 거야...
우쭈쭈하면서 받아주겠는데,

자기가 왜 사람들이랑 치받는지도 모르는데 계속 우쭈쭈해주는건
이 사람한테 전혀 도움 안되는 거 아닌가요...?

어떡해야 하나요.
    • 글자 크기
고졸여자와 결혼 (by 근육질 가시연꽃) 여자친구가 울때 (by 답답한 사철나무)

댓글 달기

• 뭐라 해줘야되요
  • 남친이면 전자든 후자든 우쭈쭈해주세요 친구라면 지적하세요
  • @명랑한 금강아지풀
    그런 악순환을 계속 두고봐야하나요?
  • @글쓴이
    본인 말고는 그런 말 해줄 사람이 주변에 없어요? 솔직히 전 어디가서 딴사람한테 징징대서 욕먹는거보단 차라리 내가 받아주는게 좋을거라 생각했거든요. 몇달 안가 다른이유로 헤어졌지만 징징대는 성격은 그냥 들어주고 위로받기를 원하는 것 같아요. 그리고 악순환이라고 표현하실만큼 본인이 못참으시면 징징거릴때는 받아주고 안징징댈때 잘 얘기를 해보세요
  • @명랑한 금강아지풀
    음...좀 가라앉을 때 얘기해봐야겠네요... 주변에서 말해줄 사람은 있을 거 같은데, 제 착각인 건지, 스스로 안 변하는 건지ㅎㅎ...징징거리는 게 불편하거나 그러진 않아요. 그냥 좀 자기 주변 사람들이랑 덜 싸웠으면 해서..ㅎㅎ
  • 이미 여러번 같은문제로 싸우고 징징거리는거면 한번쯤 얘기를 해줘야할꺼같네요
    고칠점을 얘기해주면서 너가 이런일로 여러번 상처받는거 같다고 다정하게 말하면 괜찮을꺼 같은데
  • @착실한 측백나무
    음...다정하게... 징징거리는 중에 얘기하는 것보단, 좀 가라앉은 다음에 얘기해주는 게 낫겠죠?
  • @글쓴이
    그렇죠 아무래도. 일단 받아주고 나중에 슬그머니 너가 걱정돼서 하는말이라는 뉘앙스로..
  • @착실한 측백나무
    음음. 그게 제일 좋겠네요ㅎㅎ.감사합니다.
  • 진짜 장래를 함께할정도로 생각을 가지고있다면 상대방을 위해서라도 직구던져주는게나아요
  • @진실한 관음죽
    그렇군요.. 참고하겠습니다.
  • 좀 살살 달래주면서 부드럽게 지적해야함
    막 니가잘못했네!!!! 이러면 ㄴㄴ
  • 하지말라고하면 알았다고 해놓고 그대로임
    받아주면 그래도 되는줄 앎.

사람 성격 쉬이 안바뀝니다.