시기 질투하는 여자

다부진 꽝꽝나무2014.02.13 19:53조회 수 3054추천 수 3댓글 19

• 글자 크기
제가 여중여고를 나오며 느낀건 질투하는 애들이 제일무섭단거였어요. 특히 앞에선 가식떨고 은근히 나를 밟으려고 하는 애들... 너무 무서워요 진짜. 기가 막힌데 당해 본 사람만 알기 때문에 어디서 하소연도 못해요. 다른 애한테 털어놨다간 걔 그런 애 아니던데... 하면서 나만 이상한 사람되고... 저한테만 그래서 더짜증났었죠. 그래도 남자 많은 학과가서 이제 그런건 못느끼네요. 여자 많은 과는 시기 질투 장난아니라던데 저도 여자이긴 하지만 편가르고 뒤에서 욕하는 여자들 싫습니다
    • 글자 크기
여성분들 내일 이렇게 하세요! (by 흐뭇한 꿩의밥) 오랜만에 만나는 이성 친구 (by 조용한 인동)

댓글 달기

• 네 근데 왜 사개인가요...
  • @개구쟁이 초피나무
    어디다가 적을지 몰라서 그냥 여기다가 적었네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    솔직히 여초학과들 편가르고 신경전하는거 엄청날것 같긴 해요
  • 괜히 소문에 신경쓰는게 아닌데 진짜 남들 시선 의식안하고 살고싶어도 여초과에서는 사실상 힘들어요 뭐 하나 소재가 주어지면 하이에나처럼 달려드니까요
  • 저도 여중여고에 남여비율 반정도되는 학과 다니는데
    정말 남자들앞에서 내숭떨고 가식떨고 뒤에선 질투하고 편가르고 욕하고 다니는 여자들 많더라구요
    그런 여자들이 또 인기는 많고;; 저는 그런걸 많이 겪어봐서 그런지 그냥 부처가 되더라구요
    그러려니...하고 쟤 성격 언젠간 다른사람들이 알아채고 주위에 사람들이 없어지겠지 생각하고 맙니다
    그런사람들이랑 똑같이 뒤에서 욕하고 그러지 마시고 그냥 무시하세요
    내 편이 되어줄사람들을 또 만나면 되잖아요
  • 여자의적은여자
  • 나는 여잔데 여자가 싫어요 뒤에서 수근거리는거 질색 걍 앞에서 말하든가
  • 여고한번 다니면 온갖 산전수전 다겪죠ㅋㅋ대학와서 인간관계 난이도 극하향되서 너무 편함. 근데 뒤에서 헐뜯고 편가르는 애들 페북보니까 대학생활도 잘하고있더군요.
  • ㅋㅋㅋㅋ여자마초들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 아예 마이웨이로 걍 내친구들하고만 소소하게 지내서 못느꼈는데..
  • @세련된 새팥
    22 ㅋㅋ남자들 구설수에올라봐야 여자들암것도아니었구나싶지...
  • @해괴한 노랑제비꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기에다 저도여자지만 여자들정말ㅜㅜ..이라고 하는애들은 이해못할듯ㅋㅋㅋ더불쌍..ㅋㅋ 그런거에 예민하게 징징거리는것도 이해안됨ㅋ나도 여중여고나왔고 그런애들 있었을지도 모르지만 지금생각해보면 우스운데..ㅋㅋ진짜친한친구랑만 종종하는 얘기고 둘다 약간그런거 꿰뚫고있는데 님은 이해하시네여..ㅋㅋ
  • 여고나왓는데 꼭 분위기안좋은것만은아니에요,,.
  • 여고는 괜찮은데 여성다수과는 별로인듯
  • 네 알겠어요.
  • 좀 신기한게 ㅋㅋ
    난 싫은애들은 걍 친하게안지내는데
    글쓴님이 말한 그런애들은 뒷담대상이랑 sns에선 친한척 쩔드랑..ㅋㅋ
    뭐가 진짜인지 모르겠음
  • @재수없는 한련
    저도 얼마 전에 그런 경험을 해봐서 상당히 당황스러웠어요;; 자기친구랑 sns에서 저 싫다고 얘기한 게시글 봤는데 제가 본거 같으니까 바로 삭제하고ㅋㅋㅋ 그러고 며칠있다가 저보고 잘 지내냐며.....ㅎㄷㄷ 진심 얼굴이 몇개인지.....
  • 시기와 질투는 열등감에서 비롯됨....그리고 뒤에서 뒷담하는거 아니라도 사악하고 영악하게 남 밟으려는 사람들 나중에 자기도 밟힘 걍불쌍 ....착한마음으로 사는사람많으면좋겟어요..진심
  • 그런애들은 꼭 남자앞에서 가식떨더라.. 난 남자인데 그런가식떠는 애들 딱보면 보여.. 이뻐도 정떨어진다
  • 그냥 나도 그게 싫어서 걍 착한애들이랑만 노는뎀