동거경험 있어도 상관없을것같음

화려한 회향2014.02.14 15:54조회 수 2640추천 수 3댓글 42

• 글자 크기
결혼전에 동거해보는게 현명하다고 생각.

그래야 서로 같이살아봤을 때 이런부분이 안맞고 이런부분은

커버 될듯하다. 이런점때매 같이 못살것같다 등. 판단하는게 현명하

다고 생각.

그래서 이남자랑 못살겠다 하면 그냥 동거경험있는 여자.

나도 결혼전에 동거 해볼건데.

물론 생각없이 동거하는건 좋다고생각안함.
    • 글자 크기
연애경험 있으신 형님들 조언좀 부탁드려요 ㅠㅠ (by 가벼운 아까시나무) 키 작은 남자입니다 (by 촉박한 사철나무)

댓글 달기

• 전 여잔데 결혼할 사람과는 꼭 동거해볼거에요. 저희 엄마아빠 모두 이혼이력이 있으신데 저보고 꼭 동거해보고 결혼하라고 하시네요. 같이 살기전에야 사랑이 다인줄 아는데 막상 살아보면 부딪히는게 많을 거라고. 감정에 휘둘리지 말고 꼭 맞는 사람과 결혼하라고 하세요.
  • @세련된 옥수수
    꼭 그렇게 하시고 혹시나 다음 남자를 만날 땐 동거경험 밝히세요~
  • @도도한 개쇠스랑개비
    ㅇㅇ
  • @세련된 옥수수
    네 그러시는게 좋을듯 해요. 괜히 조심스럽지 못하게 결혼했다가 이혼하는거 보다는 동거해보고 잘 판단하는게 나을듯.
  • @세련된 옥수수
    아 이분 상습범이에요
    님은 꼭 동거남자와 결혼하세요
  • @세련된 옥수수
    캬~
  • 대학생들은 끽해봐야 지금 당장 같이 있고싶고 돈 아끼려고 동거하는 거니까 지금의 동거는 좀.. 꺼려지는건 사실인듯
  • 난 결혼할때 뒤조사 다할거임
    그러면서 난 아다폭격기
  • 동거녀는 줘도 안사귑니다
  • 근데 보통 동거경험있는 여자는 남자입장에서 달갑지 않아 하는게 보통이자나요.. 그러니까 여자입장에선 동거를 꼭해봐야 한다면 정말로 신중해야 할거 같아요...막상 동거하고 나니까 개호로인거 알게되어 헤어지면 다른남자 만나게 될때 아무래도 동거경험이라는게 신경쓰이고 그걸 이해해 줄수 있는 남자를 만나기 쉽지 않을듯
    .......신중함 때문에 동거를 선택한게 나중에 안좋게 꼬일수도 있겠네요
  • @근육질 회양목
    근데 동거경험가지고 뭐라하는남자는 성격상으로도 별루 안좋은남자일듯 합니다. 그냥 애초에 선택지에서 없다고 생각하고 안만나면 될듯.
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    동거까지 했다가 쫑난거면 남자든 여자든간에 결함이 있다는거 아닙니까?
    본인이 아니라고 해도 남자입장에선 혼인신고 안한 결혼했다 헤어진거라고 생각해도 잘못됬다고 할 순 없죠.
  • @촉촉한 익모초
    결함은 남자쪽에 있을 수도 있는거구요. 굳이 결함이 아니라도 서로 안맞는 부분이 많으니 헤어질 수도 있는거구요. 애초에 그렇게 단편적으로만 생각하니깐 동거가지고 뭐라하는 남자들이 생각없고 속좁게 보이는거구요. 그리고 그런방식으로 보면 결혼 전에 연애해보는거 자체도 마찬가지 아닌가요. 결혼하려고했는데 싸워서 안맞는부분 있어서 헤어지면 혼인신고만 안한거지 결혼했다 헤어진거와 다를바 없겠네요? 그리고 연애했다가 쫑난거니깐 님말대로하면 둘 중 하나는 결함이 있는거구요?
  • 신경쓸사람은 안한사람만나면되고~
    아닌사람은 괜찮다생각하는사람만나면되고~
  • 동거사가지고 뭐라하는 남자가 성격상 안좋은남자라 ㅋㅋㅋㅋ

합리화의 신이네 지죤 님짱드셈 굿굿
  • @교활한 돌피
    사실 성격 뿐 아니라 생각도 없어보이는데요 ㅋㅋ

동거경험 있는 여자 뭐라하는 남자중에 논리적인 근거하에 반박하는
    남자 한 명도 못본것같음. 솔직히 까고말합시다. 동거경험 있는 여자 싫어하는 이유는 딴놈이랑 섹1스 많이해서 그런거 아니에요??ㅋㅋㅋ
    근데 그걸 입밖에 내기 뭐한부분이 많으니깐 그냥 동거녀는 문란하다 뭐하다 쓰잘데기없고 빈틈투성이인 동거녀 단점 만들어서 합리화하는거구요.
  • @글쓴이
    언어잘 못하셨죠?

문란하다는말이 섹1스 존나많이 했다는 말입니다

니 남친이 빡촌 룸싸롱 실컷다니던 놈이라면 참 좋겠네요그죠??^^
  • @교활한 돌피
    너님이야말로 언어 잘 못하셨고 덩달아 머리도 나쁘시죠?? 내가 언제 여자라그랬음? 저 남자에요 님아;; 섹1스 존나많이한게 문란한거라구요?? 그럼 너님 부모님은 어쩌시게요. 연애부터 결혼하고나서 지금까지 섹스 존1나했을텐데;; ㅋㅋㅋㅋ 자기얼굴에 침뱉으시나. 그거아세요? 부부는 40~50살 되도 성경험 하는 부부 비율이 무척 많다는거??
  • ㄴㄴ 저는 결혼전제로도 동거안할것임. 결혼전 동거가 결혼에 미치는 부정적인영향도 많음.
  • @청결한 측백나무
    맞아요
  • @청결한 측백나무
    예를 들어 어느부분이 그렇다고 생각하시는데요.
  • @글쓴이

밑에 글쓰신분처럼 혼전'동거'이기 때문에 사람은 헤어질껄 전제로 깔게 됨. 아 이부분은 안맞을수있으니까 일단 동거해보자, 이런 마인드인거같음. 결혼해도 안맞으면 헤어지긴하지만... 헤어질껄 염두하지않으면 굳이 동거할 필요없음. 결혼은 서로에 대한 희생이 필요하다는걸 둘다 알고있는 인격이라면 결혼을 하겠죠. 혼전동거시에 결혼보다 책임감이 결여되는데 그게 결혼후까지 이어지는 경우가 많고(결혼식을 기점으로 마인드가 뿅!변하진않음) 동거유지하면서 상대방 가족에 대한 각자의 포지션같은게 애매해지는등. 관련수업을 들은적이 있어서 그때 교수님한테 몇가지 이유를 더들었는데 기억이 가물가물하네요. 또 결혼적 동거 커플이 결혼후 이혼 더빨리한다는 통계도 있구요. 결국 결혼생각이 드는 사람인데 이사람이랑 헤어졌을때 이혼녀/이혼남 딱지 붙이긴싫고 법적으론 깨끗한 상태로 딴사람 만나고싶다는 심리아닌가요? 결혼결정은 물론 매우매우 신중하고 각오된 마음가짐으로 해야겠지만 전 그방법이 혼전동거라고 생각안해서여.. 그리고 전 결혼전 동거 경험있는사람이랑 결혼하기 싫어서ㅋㅋ 저도 생각없음.

• @청결한 측백나무
    왜 저가 들은거랑 정 반대일까요?? ㅋㅋ 저는 성의과학시간에 오히려 동거해보고 결혼하는 커플일수록 이혼률이 낮다고 들었는데요?? 학점은 잘 나오셨나 모르겠네요 ^-^;; 그리고 결혼전에 동거한다고 책임감이 결여되는건 뭔 개소리인가요. 헤어질껄 전제로 깔다뇨. 혹시나해서 확인하는과정을 동거라고 생각하셔야죠.

결혼은 서로에대한 희생이 필요한 부분이라고 하셨는데 희생도 무한정 할 수 있는게 아니니깐 동거를 해보는거죠. 동거 해 보면서 이정도는 희생할 수 있겠다 하면 희생하는거구요. 만약 결혼 했는데 정말 못참는부분 있으면 어쩌시려구
  • @글쓴이
    ㅋㅋ전 결혼과복지라는 과목 들었구요, 결혼전동거시 더빨리 이혼한다는건 금방 기사 검색해서 확인해보고 온거에요 ㅋ뜬금 학점공격ㅋㅋㅋ학점안부 감사하구여 학점 졸라 잘받았으니 걱정ㄴㄴ ^^ 존나 걍 남의 의견은 들을 생각도 없으신데 머할라고 의견개진하심?ㅋㅋ 님 쪼대로 사세여ㅋㅋ
  • @청결한 측백나무
    기사검색해봤는데 기사가 정말 어이없는기사네요 ^^ 어떠한 통계자료도 들고오지않고ㅇ결혼 질이 떨어져서 이혼율이 높다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ^-^ ㅋㅋㅋ 그걸 곧이곧대로 믿고 마치 사실인것처럼 말하는 님도 참 머리가 나쁘신가봐요? ^~^ 학점은 얼마나 잘받으셨길래 졸라잘받으셨다는건지 ㅋㅋ 학점 4.4는 넘으세요?
  • @글쓴이
  • @청결한 측백나무
    그리고 결혼전 동거는 넷상에서만 봐도 아직까지 서로 찬반의견이 대립중이네요.
  • 결혼안하고 동거부터하면 책임감도 덜 싸거구
    헤어지기도 더 쉽죠.

전 절대 반대네요^^

결혼해서 살다보니 느끼는데
    연애때 아무리 좋다한들
    같이살다보니 부딪히는 부분없을 순 없는 것 같아요.

연애를 조금 오래해보고
    서로 다른점을 잘 살펴보고
    감당할 수 있는 점인지 아닌지 신중히 생각해봐야죠

그리고 일단 결혼을 했다면
    웬만한 선까지는 단점도 눈감아주고.
    싸우고 화해하는 그 과정도 서로 알아가야죠.

처음부터 맞는 사람은 없으니까요.

동거하게 되면 싸움이 나도 화해하기보다
    이사람은 나랑 안맞나보다
    미리 선을 긋고 헤어져버릴 것 같네용
  • @나약한 골담초
    화해하기보다 이 사람은 나랑 안맞나보다 하는 사람은 그냥 생각이 없는사람 이구요. 이런부분은 감안할 수 있겠다 하는거면 감수하는거죠. 자기 꼽는데로 서로 싸우니까 헤어진다하는 사람은 연애할때 싸워도 그러지 않을까 싶네요. 결혼했는데 정말 감당할 수 없는부분이 있으면 어쩔 수 없이 이혼하는 경우가 있을 수 있죠 . 연애 오래한 커플도 결혼하고 1년뒤에 헤어지는경우도 있으니까요.
  • ㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 답정너임 동거 존나하고 싶은거 합리화함 ㅋㅋ 걍 저희는 그렇게 생각할테니 님도 그렇게사세요~ 대신 동거경험은 꼭 밝혀서 님 이해해주는 님이 말하는 소위 '정상적'인 남자와 결혼하세요! 동거경험 이해못하는 남자는 만날필요 없으니 동거경험 밝히는건 필수겠네요!! 님같은 여자가 많았으면 좋겠습니다 진심 ㅋㅋ 그래야 님 피할 수 있고 님도 저처럼 동거경험 싫어하는 성격 안좋은 남자를 피할 수 있으니까요!!! 굿굿^^
    먼개소리임 ㄴㅏ 남잔데ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그럼 제글에 남자라는 글자릉 여자로 바꾸세여ㅋㅋ 동거 이해못하는 여자는 성격안좋은 여자니까 만나지마셈 ㅋㅋ
    정말 머리가 안돌아가시네요 ㅎ. 저가 동거하고나서 깨질수도 있는거고 그냥 그대로 결혼할 수도 있는거고 동거 전 연애하다 깨질수도 있는거고 참 다양한 경우가 많은데 마치 제가 이미 동거해서 깨진남자처럼 말씀하시는거보니 ㅎㅎ 그렇게 단편적으로 생각하니 동거가지고 뭐라하는 남자들이 생각없고 속좁게보이는거죠
  • @글쓴이
    깨질경우 그걸 말해라는건데 계속 헛소리만ㅋㅋ 이러니 합리화한다는 소리를.듣죠 ㅋㅌ
  • @글쓴이
    님이 어떻게든 합리화하려는 것으로 보임
    물론 님은 모르겠죠...
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @키큰 모과나무
    반말신고 ^^ 그리고 부정적인의견보고 머라하는게 아니고 근거없고 논리없는 개소리에 머라하는겁니다 ^-^ 딱히 동거에 단점도 있는거가지고 저도 부정하진않아요.
  • @글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• 동거라는 것은 당연히 의견이 갈릴 수밖에 없는데 글쓴이는 결혼 전 동거는 현명한것이고 동거 반대하면 속좁고 생각없는 사람으로 결정을 끝마쳐버리니 당연히 글쓴이가 답정너, 합리화한다 이런 소리듣죠.
    정작 자신은 남의 의견을 받아들일 줄을 모르면서...
  • 캬~
  • 뷰옹신 지랄들한다