찝쩍거린다는 소리 듣기 싫어서, 여자들에게 부담스럽다는 말 듣기 싫어서

글쓴이2014.01.16 14:17조회 수 2058댓글 10

• 글자 크기

여자들과는 친해지다가도 거리를 두고 선을 그으며 살았다.

결과는 3년 솔로 ㅡㅡ

이제는 다 귀찮아졌다 어휴 내 20대 청춘...

누구 좋으라고 이러고 있나

• 글자 크기

댓글 달기

• 나쁜 건 아닌데. 호감 가는 사람이 있었으면 조금은 들이대 볼 필요도 있었다고 생각합니다.
    나쁜 소리 듣는 게 싫어서 좋아하는 사람에게조차도 자신없어하며 선을 그은 건 아닌지...

좋아하는 사람 없었으니 그냥 선 긋고 지낸 거라면 나쁜 거 하나도 없음. 잘 하셨음.

• @저렴한 원추리
    정확하시네요
  • 안 들이대면 asky
    들이대도 asky
    그러니 남자들은 여자를 멀리하고
    야동을 가까이 하는 것이 낫습니다.
  • @사랑스러운 참오동
  • @사랑스러운 참오동
    2pac
  • 원래 20대엔 그래요... 자기가 먼저 다가가고 먼저 연락하고 퍼주려는식으로 해야 애인 생깁니다.
    근데 조금만 있어보세요. 제가 지금 20대 후반이고 직장인인데 또래 여자들 보면 상황역전입니다.

저도 막 들이대고 잘 하던 20대초중반까지는 늘 애인 있었어요. 근데 여러 여자들 만나면서 여자한테 초연해졌다고 할까요? 필요한 만큼만 잘해주자라든가 주변에 껄덕대는 이미지 심어줘서 좋을게 없다라든가 이런 생각을 한 이후로는 애인이 안생기네요. 솔직히 이젠 있었으면 하는데도요. 썸타던 여자들도 꽤 있었는데 애인까진 못감. 남자가 먼저 뭘 안하면 연애가 진행이 안되는듯.

이 주제에 대해서 동기 모임 같은데서 여자애들과 얘기해보면 여자들 자존심상 남자한테 먼저 좋은티내고 선긋는거 넘어가고 하는게 불가능하다고들 말하네요.
  • @키큰 관중
    여자들 자존심상??? 남자는 자존심없나여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분들 너무하셧당 ~~
  • @멍한 물푸레나무
    남자들도 자존심 있죠
    근데 여자랑은 이성을 만날 때 작용하는 메카니즘 자체가 달라요
    다다익선이라는 말 알죠? 남자는 그런걸 베이스로 깔고 있어서 저런 자존심은 쉽게 버리죠
  • 저도ㅋㅋㅋㅋ
    그냥 별 마음없어서 친동생 대하듯 장난치고 편하게 대했더니
    결과는 asky
  • 들이대면 들이댄다고 고소먹고 안 들이대면 안 들이대서 ASKY 여자들은 남자들의 이런 고충을 알까요?