여성분들 자기 성별의 우위를 이용하는 벼슬짓은 하지맙시다.

유쾌한 아주까리2014.01.13 01:27조회 수 2551추천 수 8댓글 25

• 글자 크기

일부 몰상식한 여성분들을 대상으로 말씀드립니다.

밑에 남자가 선톡이 안온다고 징징대는 글을 보면서 한숨이 나왔습니다.

여자분이 남자가 맘에들면서도 자신은 여자이기 때문에 기다리면 된다는 이상한 소리를 하셨는데요.

상대방이 좋으면 자신이 먼저 접근하면 되는 것인데 무조건 남자가 먼저 선톡해주기를 바라고 자신은 아무노력도 없이 기다리기만 하겠다는 태도는 아주 거만한 겁니다. 남자에게서 선톡이 안 오고 자신도 선톡을 하기 싫으시다면 그냥 포기하세요 이런데 글 올리지 말구요.

우리나라의 현재 문화는 서로가 좋아할 때 남성이 여성에게 먼저 다가가서 배려해주는 식이고 남초현상 까지 겹쳐서 특별한 케이스가 아닐 경우 대부분의 여성이 기다리기만 해도 남자가 생기는 식이기 때문에 이성관계에 있어서 여성이 우위를 점하고 있습니다.

한국의 의외로 많은 여성들이 드라마의 영향을 받아서 그런지는 몰라도 여성이라는 유리한 조건을 가진 것에 대해서

겸손하지 못 하고 혜택만 누리려는 모습은 사회적으로 좋은 본보기가 못 됩니다.

여성분들이 연애문화에서 혜택을 누리는 만큼 남성에 대한 이해와 배려를 통해 보답하는 것이 건전한 연애문화로 발전하는 전제라고 생각합니다.

여자가 선톡을 하면 남자가 이용해먹는다는 이상한 말 까지 하시는데 말도 안되는 변명일 뿐입니다. 그런 상스러운 남자도 구별 못합니까?

애초에 상대 남자가 그런 남자일 거 같으면서도 좋아하는 겁니까?

호의가 계속되면 그걸 당연한 줄로 안다는 말이 부분적으로 남녀문화에 적용되네요.

이런 여성분들은 입장을 바꿔서 상대방을 배려할 줄 아는 사람이 되면 좋겠습니다.

• 글자 크기
제가 첫사랑이라는 남자가 저보고 이제 와서 사귀어달라 그러면 (by 무거운 청미래덩굴) - (by 찌질한 질경이)

댓글 달기

• 그놈의 드라마.
    우리나라 드라마가 진짜 여성들한테 이상한 거 심음.
  • 여성이라는게 무슨 유리한 조건이에요
    논리적으로 허를 찌르고 싶어하는데 그냥 단어나열인 글이네
  • @상냥한 지칭개

외모가 보통이고 매력도 보통인 다수의 남녀들에 대해서 남성들이 먼저 접근하고 고백하고 배려하는 것이 보편적입니다. 게다가 여성이 인격이나 외모가 심각하게 못생긴 것만 아니라면 남성들이 자연스럽게 접근하는 것도 일반적이죠 남자의 경우에는 그렇지 않구요. 덕분에 일반적인 인식이 남자가 많은 용기를 내야하고 노력을 해야한다는 것이고요. 여기서 여성이 연애문화에서 상대적으로 편리하여 우위를 점하고 있다고 볼 수 있습니다.

더 이상 말씀 안 드려도 이해하실거라고 기대합니다.

• @상냥한 지칭개
  • 무슨말씀 하시려는지는 대충 이해했는데
    연락을 먼저 안하는게 우위에 있는건가요?
    연락을 하면 아래에 있는거고? 으잉?

• @고상한 자귀나무
    성적우위에 있다는 점을 이용해서 자신은 기다리기만 할 권리가 있다고 생각한다는 거죠.
    "나는 여자이기 때문에 귀찮게 선톡 안하고 기다리기만 해도 된다!"
  • 비유도 엉망이고 논리도 없고..
  • 뭐 남자여자 사이에 선톡하고 말고로 생기는 문제는 전적으로 두 사람의 문제 아닌가요?
    전략상(?)의 일환으로 여자가 먼저 카톡할수도 있고 남자가 안 할수도 있는건데 벼슬을 들먹이면서 여자도 선톡합시다 이러는건 이해가 잘 안가네요
    뭐 모든일이 다 그렇듯 목마른 놈이 우물파는거니까ㅇㅇ
  • @방구쟁이 갈퀴덩굴

전적으로 두사람 개인만의 문제는 아닙니다. 왜냐하면 개인의 연애습성은 그 개개인이 속한 사회문화의 영향을 받아 나타나기 때문입니다. 그렇기 때문에 제 글에서 개인이 아닌 특정 다수를 대상으로 잡은 것이구요. 또한 남녀 관점에서 님 말씀 처럼 목마른 놈이 우물을 판다는 것에는 공감을 합니다. 하지만 현재 분위기는 여자가 더 목이 마르더라도 자신은 선톡을 기다리는 것을 당연시 여기는 것이죠. 이러한 태도가 남녀간의 애정에서 불평등으로 해석되는겁니다

• 여자분이 남자가 맘에들면서도 자신은 여자이기 때문에 기다리면 된다는 이상한 소리를 하셨는데요.이는 여자를 귀족 남자를 노예로 비유해서 남자가 여자의 시중을 들어주고 모든 노력을 해야된다는 소리죠.
    ........? 이대목완전웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어느정도 맞는말인것 같긴한데 보통 여자가 남자선톡 기다리는거는 잘못된걸수도 있겠지만 그 이유에 관해서는 글쓴님의 말을 이해할수없네요;;; 어떤여자가 자기가좋아하는 남자한테 나는노력안하고 남자는 내노예이자 내 아래니까 가만히편하게있어야지^^ 이렇게생각하나욬ㅋㅋㅋㅋ누리려는게 아니라 예전부터 사회적 통념상 여자가 조금더 적극적일때 그것을 안좋게보는 시선들 있었고 여자가 그렇게 하면 소위 발랑까져보인다는? 느낌이 있었잖아요 모든 프러포즈의 관행도 전세계공통 남자가 하는것이 관행이 되었듯이... 그래서 오히려 이런부분을 걱정해서 선톡이 망설여지는거지요.. 가볍게 보이진않을까 하는 우려. 이것도 잘한다는건 아닙니다. 물론 지금 시대가 변하고 있고 남녀모두 이런생각에 변화를줘야하는건 맞지 만 무슨남자를 노예로 보고 그것을 여자의 우위적 위치로 누리려한다는 건;;;너무 지나친 확대해석과 단정이 아닌가싶습니다;;; 읽을수록 황당하네.....
  • @고상한 바위취

이해가 쉽게 말하려다 비유가 과격해진 것 같습니다 그리고 사실 요즘 여자가 먼저 선톡한다고 해서 발랑까졌다고 생각하는 남자는 거의 없습니다. 그런 남자들은 극히 일부이고 상태도 안 좋습니다. 단지 여자가 적극적이기 때문에 발랑까졌다고 생각할까봐 겁먹는 것은 여성분들의 지나친 걱정입니다.

• @글쓴이
    난좀 발랑까져 보이는 건 아니어도 좀 안좋던데..
    사회분위기가 남자가 고백하는 건데 여자애가 고백할정도면 얘가 다른남자한테도 쉽게 이런말하는앤가? 하는생각도 들고 혹시 까진애는 아닌가싶기도 하고
    분명. . 나같은 사람도 분명 존재할텐데
    거의 없다는거는 님혼자생각아닌지? ?
    난 남자가 먼저 고백하는게 맞다고 봄
    자신이 맘에 드는 여성에게 남성다움이란 매력을 어필하는 거니깐
    당당하고 자신잇는 남자 좋아하는 여자는 많지않나요?

남자가 여자한테 고백하는거에 대해 왜 부정적인지 난 이해가안감
    자신이 능력가꾸고 외모좀만 신경쓰면 이런생각 안할것같은데
    난 여친만들땐 어떻게고백해서 여자를 더 기쁘게해줄까 하는 생각이엇음
  • @운좋은 측백나무
    대부분 남자가 대쉬하고 고백한다는 것은 널리 알려진 사실인데 그걸 부정하지마세요 그리고 지극히 개인적인 편견이십니다.
  • @글쓴이
    뭔 되도않는소리야ㅋㅋ 남자가대쉬하고고백한다는걸 긍정햇습니다 전ㅋㅋ
    부정한적이없어요ㅋㅋ 그래서남자가먼저고백하는게좋다고글적은거구요~
    잘읽어봐요 제글을~~ 그리고 님 사고관에 문제가 잇는거같습니다ㅋㅋ
    연애몇번더하고 나중에 다시 님이 쓴글을 보세요~~ 부끄러울겁니다
    제가 스무살때 햇던 비슷한 생각을 가지고 계신거같아서 안타깝네요

성별로 우위를 점한다는건 진짜 님 생각이 잘못되어도 한참 잘못되엇습니다
  • ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
  • 무조건 남자가 먼저 선톡해주기를 바라고 자신은 아무노력도 없이 기다리기만 하겠다는 태도는 아주 거만한 겁니다. 이것도웃기네요 여자는무슨 죄다기다리는줄알겠네ㅋㅋㅋㄱ ㅈ여자가먼저선톡하는걸고민할수도있지 남자든여자든 그린라이트가없으면다고민할수밖에없는거아님? 선톡기다리는것도 여자가먼저자주연락했는데 항상자기가먼저한거같으니 남자에게 먼저오기를 기다려볼수도있는거가지고.. 참내.. ㅋㅋ 거만하다고요? 남자쪽이급해서 먼저연락할수도있죠뭐 여자쪽이덜아쉽거나 이게무슨성별로 연애에 우위를 점하는건지ㅋㅋ
  • 여기 댓글쓰는 여자들은 다 자신이 개념녀라고 믿는듯. 글쓴이 주눅들지마요 당신의 표현은 적절하지않아도 그 뜻은 충분히 이해하니깐.
  • 그럼 님도 기다리세요ㅋㅋㅋ
  • 성별의 우위보다 돈과 능력이 한수위란걸 왜 모를까영... ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ
  • 같은 여자지만 오직 남자가 먼저 와주길 바라는애들보면 답답함..물론 어느정도 남자도 호감표시를 해 줘야 함ㅎㅎㅎ난 여자라도 좋으면 내가 먼저 말하는 스타일이라서 남자들이 가끔 놀라지만 매력있다거함 어제도 썸남한테 전화로 단도직입적으로 좋은지 싫은지 물어봄.결과는 사귐^^
  • 그럼 본인도 기다리면되잖아요 그리고 불만이라면 안만나면되지 꼭 이렇게 여자 일반화시키고 욕하는 글써야하나요
  • 글은 쫌 이상한거같지만
    전달하려고하는 내용엔 공감합니다 ㅋㅋ 저도 여잔데 마이러버매칭시즌만 되면 여자분들 선톡안온다고 징징대는거 진짜 꼴보기싫더라구요
  • 여자입니다... 일부 공감하는 부분이 있습니다.. 저도 그런 문화를 잘 알고, 항상 남자들에게 필요 이상으로 도움받지 않으려고 노력합니다. 그치만 남자들이 먼저 나서서 '이런건 남자가 해야한다', '내가 해줄테니 자기를 무시하지 마라' 이런 이야기를 하는 남자들도 더러 있더라구요..
    그리하여.. 저도 이런 문화에 대해 많이 생각 해 왔습니다.

이런 문화의 핵심은 '성비'에서 오는 것 같습니다.

[참고자료: 네이버 지식백과]
    우리나라의 성비는 통계를 살펴보면 1993년에 115.3으로 가장 높았다가 점차 감소하여 1998년에는 110.1, 1999년에는 109.6명이다.

자료를 조금 더 찾아보시면 아시겠지만 지금 현재 20대 연령대 같은 경우 성비 불균형이 가장 심하게 나타나서 수십만명의 남자들이...안타깝지만 국내에서 짝을 찾기 힘든 상황이에요... 부산대 학우분들을 바라보아도 '남자친구 없는 여자' 보다 '여자친구 없는 남자'들이 많다고 느껴지시진 않으신지요. 특히 고학력이나 고수입 집단으로 눈을 돌려 생각해보아도.. 성비차이는 좁혀지지는 않을 것 같아요..
    이상 짧은 소견입니다. 2000년대 이후 세대에서는 조금 나아지지 않을까요?
  • 거울을 100번정도 보시면 답 나와염 거울한테 물어보셈