근데 솔직히 제가 동아리 생활 오래하면서 지켜보니까요

바쁜 동의나물2014.01.13 08:57조회 수 3928댓글 13

• 글자 크기

여자는 보통정도 외모만 되어도 알게모르게 뒤로 연락하고 꼬이는 남자 은근 많은데

남자는 보통정도 생기면 먼저 좋다는 여자 평생에 한두명 있을까 말까죠....

불만은 아니고요...

연애에 있어서 여자가 어느정도 우위에 있는건 맞는것 같아요...

• 글자 크기
마이러버 매칭 되서 2번이나 만났는뎅 (by 억울한 섬초롱꽃) . (by 착한 수송나물)

댓글 달기

• 동아리 뿐만아니라 사회에서도 그렇고
    야만적으로 보일수도 있지만 모든 동물세계는 그러하네요
  • 발정나는게 다르니깐
  • 부산대 남자들은 아무나 꼬시려들어서
    주변 여자들한테 헌팅 경험 물어보면 다 있다함 ㅋㅋ
  • 그런상황이 많으면 우위에 있다고 할수는 있지만 밑에 댓글왕창달린글처럼 여자가 여자라는 성별을 이용해서 고의적으로 우위를 점해서 남자를 노예처럼 부린다는둥 이건좀 아닌듯해요 그냥 연애가 절박한 남자분들이 많으면 일어나는현상아닌가요ㅋㅋ 진짜 케바케같은?
  • @나쁜 뽕나무
    고의적으로 노예처럼 부린다는 내용까진 없고 여성이 자신의 우위에 대해서 일종의 노블리스 오블리지를 수행하지 않는다는 글 같네요. 저는 공감하는 글이구요.
  • @한가한 당종려
    거기서 노블리스 오블리지가왜나오는지; 여자가태생적인귀족도아니구만 그리고 노예이야기있었는데글쓴이가 하도욕먹어서지웠을뿐이에요ㅋㅋ
  • 여자든 남자든 돈이면 되는걸 왜 모를까 능력이 최고다. 모든 인간관계의 시작은 무엇으로 태어낫냐가 아니라 무엇 입고잇냐다 라고 누가말햇쪄염
  • ㅇㅇ당근 남잔 소프트웨어가 그렇게 세팅되잇으니
  • 생각보다 남자한테도 연락오는 경우가 꽤 많이 있는데
    남자는 여자의 외모가 마음에 안들면 전~혀 신경조차 안쓰는 경우가 태반이라
    자신한테 그런일이 있었는지조차 모를때도 있음
  • @납작한 천수국
    생각해보니 그랬던거같기도 한데
    기억에서 지우고싶었던것 같군요......
  • @글쓴이
    남녀 모두 눈만 좀 낮추면
    주위에 이성은 많습니다
  • 맞는말이에요
  • 일반적으로 남자가 여자보다 연애를 위해 들여야할 노력이 비교도 안 될 만큼 크고 쉽지 않고 모쏠 비율도 높은 것은 잘 알려진 사실이죠. 즉 여자가 우위를 점하고 있다는 것은 사실입니다. 여자들은 그 사실에 대해 감사할 줄 알고 남성들의 노고를 배려하고 인정해준다면 아래의 글 같은 글이 더 이상 안 보이겠죠. 여자들이 모쏠 모쏠 거리면서 남자 무시하는 거 보면 저도 밑의 글 같은 생각이 들더군요. 자신은 사랑을 쉽게 쟁취했으니 모쏠들이 겪는 노고를 모르고 하는 소린거죠.