장거리연애중인데 연락이 고민...

화려한 삼나무2014.01.05 12:11조회 수 2320댓글 9

• 글자 크기
장거리연애중이고 한달에2번정도 봐요..
사귄지는 한달 반정도이고 현재3번정도 봤어요..

저는 연락하는걸 좋아해서 자주 카톡하려하는데 여자친구는 띄엄띄엄 몇시간 마다 하고 읽어놓고 몇시간뒤에 할때도 있구요 그리고 단답도 많고... 표현도 잘 없고 그래서 사귀는게 맞나 싶을 정도네요... 안그래도 멀리떨어져있어서 그런데... 근데 또 만나면 돈도 다쓰고 표현도 하고 선물도 주고 해서 하... 복잡하네요

막상 떨어져있으면 또 불안해지고 연락도 잘 안하고...

이런상황의 연애에서의 조언없을까요? 그냥 마음을 편하게 먹어라 같은 식상한 조언말구요ㅠㅠ

멀리떨어져있으니 카톡이나 전화로 표현을 서로 많이 하고 싶은데 그게안되니 슬프고 힘드네요ㅠㅠ
    • 글자 크기
소개팅 제의가 들어왔는데 고민입니다. (by 깔끔한 가막살나무) 공들이다보면 끝에는 항상 친구가 되네요...; (by 게으른 깽깽이풀)

댓글 달기

• 성) 안 보면 딴 짓 하니까 미안해서 만났을 때 잘 해 줄 수 도 있습니다 (지
    난 그럴수도 있다고 한 거지 꼭 그렇다는 건 아닙니다. (여자친구를 의심한다는 둥의 왈왈 댓글 방지용)
  • 이제막연애시작햇는데 그렇다면 여자친구가 글쓴이를 별로안좋아하는것같네요.일방적으로 좋아해서 사귄거세요?만약 그런거라면 좋아질 시간이 필요하니.. 두달세달되고도 그렇다면 헤어지는게 좋겠네요. 단답이나 읽고도 나중에 답하는거보니 그시간에 다른사람과 있다거나 매우바쁜사람이거나 그런것같은데 제촉으로는 다른 썸남이 있을것같아요.그래너 황급히 카톡오면 나가기를 하거나하구 나중에 답장을하는거죠..싫다면아예쌩을까겟지만 답장하는거보니 관계는 유지하고싶어하는것같구요. 만나서 확실히얘기하세요. 그래도안고쳐지면 한방먹이고 헤어지는거 추천합니당.
  • ;;;;;읽고 답장안하는걸 다 엄청 안좋게 생각하시네......전 친구 톡도 일단 읽고 나중에 시간될때 답장하는편인데..ㅜ
  • 좋아하는 사람한테 저런 식으로 안 하죠
    아니 못 하죠;; 

님을 별로 안 좋아하는 듯..

• 아무리 바빠도 가족이든 친구든 애인이든 관계를 형성해서 살아가는 사람의 연락을 읽씹한다는 건.. 상식적으로 기본적인 배려가 없는것같네요ㅜㅜ 많이 바쁘면 지금바빠서나중에연락한다고 한번 쳐주는게 그리 시간이 오래걸리나....? 글쓴이분을 딱 그정도만큼만 좋아하는 것 같네요~
  • 그냥 제 이야기 한탄하자면 제가 딱 그런 케이스였는데 결국이 결국이에요ㅎㅎ그녀는 제가 아는지도 모르겠지만 여기저기 흘리는거 몰래 확인도 했구요. 글쓴분은 꼭 그런 경우가 아니길 바랄게요.전화나 문자로 얘기하면 싸울 소지가 있으니 꼭 만나서 말씀하세요ㅠㅠ
  • 여자친구가직장인이에요?? 근데직장인이더라도 저건 좀 이해가안되는 행동인데
  • 맘편하게 먹으세요 ㅎ 분명 다 사정있을거에요 ㅎ 괜히 신경 쓰면 그쪽만 머리 아프고 손해에요 ㅎ 저도 비슷한 상황이었는데 첨에는 많이 신경쓰이던데 나중에되면 그려러니해져요 힘내세요
  • 멀리 있을수록 연락을 자주 하셔야하는데.. 여자친구분께 잘 말씀드려야 할 것 같네요. 장거리연애의 장점이라면 장점인게 통화를 오래하게 되니까 대화를 통해 정서적으로 교감?하게되는 부분이 많다는건데.. 그게 부족하면 오래 가기가 힘들어요.
    그리고 서로간의 믿음이 탄탄해야 합니다. 불안한 마음 가지고는 장거리 연애 못합니다. 한 쪽이라도 굳은 믿음을 가지고 끌어줘야하는데.. 이래도 저래도 장거리연애가 힘든게 사실이죠 흠
    그걸 다 감당할 수 있을만큼 열심히 사랑하세요!