착한여자

늠름한 산부추2013.12.28 14:51조회 수 2591댓글 35

• 글자 크기
저는 이제껏 거의 모든 사람들에게 착하다는 말을 들었어요 근데 실제 저는 착한것같지 않은데...그냥 정이 좀 많은거 같아요
제가 최근에 남자친구를 사귀게 되었는데 연상이고요. 오빠 역시 저보고 사귀기전부터 착하다고 했고 저랑 사귀게 된 이유중 하나도 착해서였어요 오빠가 사귀기전에 피치못할 상황들로 계속해서 약속에 늦으셨거든요 근데 제가 그런상황들을 이해하고 늦은거에대해 괜찮다고 했는데 오빤 그런 저의 행동에 감동 받았다고 하더라고요
무튼 그러고 오빠와 사귀고 난 후, 동짓날이었는데 오빠한테 팥죽을 주고싶었어요 근데 팥죽은 개인적 사정으로 살수가 없어 고민하다 오빠가 특정 치킨을 좋아해서 제가 치킨 가게 가서 포장해서 오빠한테 갖다줬어요(배달이 안되는 곳이라서) 오빠가 전날 힘든일을해서 피곤할꺼같아 제가 갖다줬어요 그리고 치킨엔 술이 빠지면 안되니 술도 소주한병 맥주한명 사서(오빠가 소맥아니면 술을 안마셔서) 다음날 오빠 공부해야하니 한병씩만 사서 오빠네 집에 가져갔어요(오빤 오빠 친구랑 같이 자취해요)
오빠친구에게 방해될까봐 오빠만 집밖으로 살짝 불렀는데 오빠가 자기들 밥먹으러 나가려고했다고 같이 밥먹고 가라는거예요 그래서 결국 제 통닭은 냉장고로 직행하고 셋이서 저녁먹고 헤어졌어요
그리고 오빠가 비오는 날을 무지 싫어하는데 비오는날 저보고 보고싶다고 했어요 그래서 그 말한마디에 전 또 오빠집에 갔어요 왜냐면 그다음날부터 오빠가 오빠친구들하고 며칠간 여행가서 못볼껄 알기에 오빠집에 갔어요 오빠가 집에서 공부하고있대서 전 공부하면서 먹으라고 초콜릿 준비해갔어요
그리고 도착한 후 오빠네 집 주차장에서 오빠한테 전화했어요(오빠네 집 입구들어가려면 카드가 필요했거든요)근데 오빠가 30분뒤에 다시 연락달라해서 계속 기다렸어요 그리고 30분뒤 오빠가 나왔고 전 오빠한테 공부열심히 하라고 초콜릿주고 한번 안고 가려고했거든요
근데 오빤 또 집에 들어오라고 전 오빠친구한테도 미안해서 안가겠다는데 막무가내여서 또 들어갔어요 근데 집에 들어가보니 오빠가 30분 기다리라한게 롤 한다고 그런거더라고요 그리고 제 초콜릿은 그냥 화장대위에 올려놓고...무튼 그렇게 있다가 집왔어요
솔직히 오빠네랑 저희집이 한시간 조금 더 걸리는 시간인데 전 오빠한테 그렇게 가고 그런거엔 전혀 불만없어요 왜냐면 제 의지로 오빠한테 간거니까요 근데 저도 사람이다보니 치킨을 그냥 냉장고에 넣는다거나 초콜릿도 그냥 아무데나 놓아두고 그런 사소한 행동들에 상처받더라고요
크리스마스때도 오빠가 친구들하고 놀러가서 만나지 못했는데 오빠가 놀러가기전에 크리스마스날 돌아오니 저녁은 같이 보내자고했어요 전 진짜 솔직히 오빠가 놀고 오면 피곤한거 아니까 크리스마스에 못만나도 상관없고 괜찮았어요
근데 오빠가 이브날 너무 술을 많이 마셔서 결국 크리스마스날에 못오게 됐거든요 거기까진 이해했고 그냥 오빠 걱정뿐이었어요 그래도 크리스마스니까 처음으로 오빠한테 메리크리스마스♥라고 적힌 종이 들고 셀카 찍어 보냈어요
제가 셀카 이런거 찍는거 싫어하는데 그래도 나름 이벤트라생각해서 몇번은 여러각도에서 찍었는지 몰라요 동생한테도 사진보내면서 젤 괜찮은거 하나만 골라달라고 하면서 오빠한테 사진보냈는데 오빤 확인하고도 메리크리스마스 라는 답장하나 오지 않았어요 그냥 읽고 씹더라고요
저 진짜 많은거 바란거 아니고 메리크리스마스 이 말한마디 듣고싶었는데 오빠가 읽고씹으니까 나혼자 뭐한거지? 그런생각에 너무 부끄럽고 슬프더라고요
근데 26일날 오빠네 할아버지께서 돌아가셔서 오빠가 많이 힘들어 하는것같더라고요 그런데 사정상 오빠가 장례식장에 갈수가 없어서 더 슬퍼하는것같더라고요 저도 그 얘기 오빠한테 듣고 너무 슬프더라고요
그런데 목요일마다 오빠가 프로그램에 참여해야해서 지하철타고 도시쪽으로 나오는데 전 그때 맞춰서 핫쵸코 사들고 지하철 입구에서 기다렸어요 집으로 찾아가면 또 오빠친구에게 폐끼칠꺼같아서 그냥 지하철에서 기다리고 있다가 오빠오길래 핫쵸코 건네주고 안아주고 전 집에 왔거든요
근데 그때 오빠가 크리스마스때 같이 못있어줘서 미안하다고 금요일에 영화보고 저녁먹자고하더라고요 전 그말 믿고 아침에 일어나서 바쁜데도 머리 고대기로 다 세팅하고 학원갔어요
근데 오빠가 연락이 전혀 없는거예요 그래도 전 오빠 바빠서 그럴꺼라고 기다려보자했는데 끝까지 연락없어서 뭐하고 있냐고 메세지 보냈어요 오빠가 시간 쫌 지나 답장을 해줬는데 자고있었대요
하...그 얘기듣는데 어이가없더군요 그래서 제가 그랬어요 보고싶다고 그러니까 오빠가 자기 피곤하다고 내일같이 공부하자고 그러더라고요
저도 기분이 너무 나빠서 그냥 퉁명스럽게 알겠다하고 집에 왔는데 씻고 폰으로 페북을보니 오빠가 할아버지께 사랑한단말도 못했다는 그런 글을 써놨더라고요. 그 글보니까 제가 툴툴됐던게 미안해져서 오빠한테 지금ㄱㅏ장 슬프고 힘들 사람이 오빠인거 아는데 내가 너무 미안했다고 내일도 몸안좋고 피곤하면 안만나도 된다고 따뜻하게 하고 푹 자라고 메세지를 보냈는데 보내자마자 바로 읽더라고요
그래서 전 답장 올줄 알았는데 답장 결국 보내지않더군요 또 읽고 씹힌거예요...

그냥 그래서 이런 생각이들어요 착하다고 만만하게 보는건가? 날 안좋아하는건가? 착한여자는 매력이 없는건가? 그냥 이런 의문들과 답답함으로 글을 쓰고있네요 폰으로 쓴다고 횡설수설인것 같아 죄송하네요 읽어주셔 감사합니다
    • 글자 크기
여친이 이쁜여자 나올때마다 성괴니 뭐니 (by 허약한 뽀리뱅이) [레알피누] 모임이나 스터디에서 모쏠티내는 남자분 너무 싫어요... (by 수줍은 갈퀴나물)

댓글 달기

• 엔터키 없으심?
  • @포근한 고구마
    글쓴이글쓴이
    죄송해요 폰으로 쓰다보니...수정했어요
  • 혹시 컴터에 엔터키없어요?
  • 님한테 관심이 없는거같은데요?
    띄어쓰기없는 설명문 같은 글을 끝까지 읽은 제가 더 착한듯^오^
  • @초라한 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    아ㅜ폰으로 볼땐 별 불편을 못느껴서 얼마나 글을 배열해야하는지 모르겠네요ㅠ
  • 엔터하셔도 글 읽기가.....대충 맘상한건 이해하네요

Cheer up+
  • @재미있는 금송
    글쓴이글쓴이
    감사합니다 그리고 폰으로 제가 볼땐 불편을 별로 못 느껴서 어찌 글을 배열해야할지 감이 잘안와 수정을 제대로 못하겠네요ㅜ
  • 다 읽고 든 생각은 왜 만나냐.... 이 말이에요...
    전 남자지만... 일단 정말 하나부터 열까지 다 어이가 없네요.. 저도 연애 하지만 제 여자친구가 닭을 사왔으면 저 같으면 친구들 보내고 둘이서 먹게쑈ㅡㅂ니다.. 그리고 겜한다고 여친을 30분이나 밖에 기다리게 하고.. 자기 논다고 여친 안만나고 문자 읽씹은 기본이고.. 진짜 왜 만나는지 이유를 모르겠네요.. 그냥 님 남친에게 님은 친구 게임 공부 모든것들보다 뒤에 있는 존재 같네요.. 님은 님이 좋아하는걸 포기하고도 그 사람을 위하는데 님 남친분은 모든걸 얻고 그 다음에서야 님을 챙기는듯해요.. 그건 연애가 아니에요... 그리고 한마디만 더 하자면 님이 착해서 만만하게 보는게 아니에요. 그냥 그 사람은 딱 그정도에요..전 진짜 헤어져라 말하고 싶네요.. 근데 제가 보기에 님은 또 그 사람이 잡으면 또 다시 만나줄게 뻔해보이네요..
  • @부지런한 분단나무
    글쓴이글쓴이
    정말 처음부터 끝까지 다 맞는 말이시네요..근데 아직 전 오빠가 좋고 그냥 아직 믿고싶은가봐요 오빠가 사귀기전에 제게 주었던 믿음들을...참..님 말이 너무 맞아서 맘이 더 아프네요
  • @글쓴이
    무슨 마음인지 알겠어요.. 사실 지금 당장에서야 좋아하는 마음이 커서 힘든거 참고 만나죠.. 근데 시간이 지나면 지날수록 아마 더 힘들어질거에요.. 한번쯤 만나서 진지하게 대화해보세요.. 그땐 독한 마음먹고 확실하게 못을 박으세요.. 님이 요구하는것도 확실하게 말하셔야 해요.. 안그럼 정말 상처만 남는 연애 하실거에요 그걸 원치는 않으시죠??
  • @부지런한 분단나무
    글쓴이글쓴이
    질문 하나 드릴께요 그냥 오빠와의 연애를 떠나서 제가 저런식의 행동을 하는것이 혹시 부담이되거나 연애를 함에 있어 지루해질수도 있나요? 전 항상 상대방에게 맞추려고 하고 튕기거나 밀당같은거 못하거든요 아! 그렇다고 연락안된다고 문자나 전화를 막 하고 그러진않아요 그냥 하염없이 기다리는 쪽인것같아요
  • @글쓴이
    물론 사람마다 다르겠지먼 부담스럽다기 보다는 오히려 고마운게 크죠. 이건 남녀불문하고 뭐 착하면 질린다느니 뭐 이런 이야기가 있지만 전 이서 전혀 공감 안합니다. 전 애초에 좀 그래 보이면 정도 안가더라구요.. 지금 만나는 분도 착하고 그것이 질리거나 그러지 않아요.. 제 생각엔 처음부터 님이 무슨 일이 있을때마다 기다리고 괜찮다하도 그러나 그 사람은 그게 습관이 되었나 보네요.. 그냥 당연히 그렇게 해도 된다고 생각하고 있는것 같아요.. 혹시나 그 사람과 관계를 좀더 가져가고 싶으면 님의 태도부터 바꿔야 하겠어요.. 적당히 섭섭한티도 내고 삐지기도 하고 뭐라고 하기도 해야 할듯해요. 근데 아무리 님이 바뀐다 한들 그 사람의 태도가 바뀌지 않는한 한계가 분명 있을거에요... 사람은 쉽게 바뀌지 않거든요
  • 님이 착한게 아니건 아니니 괜한 착각은 마시고.
    저런놈 뭐하러 사귀나요.
    저거보다 10배는 잘해줄 남자 부산대에 몇트럭은 됨 ㅋㅋ
  • 별로 애정이 있어보이지를 않네요
  • 왜사겨요??
    저랑 전여친 보는거같네요 글에서 남자여자 바꿔놓으면
  • @교활한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    전 솔직히 오빠가 좋고 오빠랑 사귀기전에 오빠가 제게 해준 얘기들을 아직 믿거든요 제가 가벼운 연애하고싶지않다고 하니까 가볍게 안할꺼라고 그냥 이런말들이었는데...하...네...바보같네요 제가 참...
  • @글쓴이
    어디가 좋아서 만나게 되엇는지는 모르겠지만
    제가볼땐 그냥 사탕발림에 넘어가신거 같은데
    꼬실려면 뭔말을 못하겠어요 당연히 가볍게 안한다그러지...
    남친분이라는 사람이 하는 행동은 그냥 아는여자애한테도 안할법한 행동이에요
  • @교활한 개별꽃
    글쓴이글쓴이
    아...그렇군요. 제 지금 생각으론 담에 오빠만나면 이문제에대해 진지하게 얘기해보고 그후를 결정하려고하는데 님말씀대로라면...또 그때도 오빤 사탕발림을 말하겠군요...
  • @글쓴이
    정말 좋아해서 쉽게 헤어지기 어려우실거 같으면
    일단 만나서 이 일에 대해서 진지하게 얘기해보시고
    그래도 행동에 변화가 없다면 힘들더라도 헤어지는게 맞는듯
    근데 아마 잘 안바뀔거같아요
  • 저도 제 전남친이 저 착한거에 반했다고 해서 사겼는데요 지나고 생각해보니까 착하다는 말이 그냥 자기 하고싶은대로 휘둘려주는 여자였던건 아니었을까 생각 들더라구요 사귀기 전에는 다 맞춰주고 그랬었는데 사귀고부터는 절 자꾸 휘두르려고 했어요 무조건 자기 의견이 우선이고 그래서 제가 의견내면 대뜸 하는말이 넌 착해서 다를줄 알았는데 이거였어요 그래서 헤어지자고 했어요 착할지언정 호구는 아니거든요 심지어 나보고 착하다는 말로 꾀어내서 잠자리까지 유도했었어요
  • @뛰어난 고란초
    글쓴이글쓴이
    하...저도 오빠가 사귀기전과 후가 달라지긴했어요 경험담 감사합니다
  • 정작 만나지말라는 현실적 충고는 댓글도 안 다시네
  • @근육질 능소화
    글쓴이글쓴이
    잠시 다른일한다고 댓글 확인을 못했었어요
  • 님이 그렇게 해준다고해서 고마워할것같음??
    앞으로 더하면 더했지 나아질 상황은 없어보임
    착한게 아니고 호구짓하는거구만
    몇살인지 모르겠는데 호구짓 그만하고 다른사람 찾길 결국엔 님도 지치게 되어있음
  • 남자 좋겠다
  • 답정해놓고 쓰신글인데 그래도 답답한 마음 이해합니다
    저도 제 전여친한테 그랬어요 그게 사람 성향인거같죠? 아니에요?저 지금 만나는 사람한텐 정말로 잘해요

그쪽을 안좋아하는거에요
    안그런사람도 그렇게 만드는게 사랑이에요
    사탕발림이고 뭐고 다 헛소리에요

크리스마스 친구랑 보내는 남자친구가 어딨습니까 세상에
    기가차네요 같은 남자로서도요
  • 저도 남잔데 저분은 작성자분을 좋아한다기보단
    그냥 항상 옆에있거나 부르면 오니까 그정도로 생각하지않나싶네요. 저렇게느낀다고 얘기를해보고 변화가 있으면 계속보겠습니다만 변화가없다면 그 외의 다른 조건을 다 무시해도 좋을만큼 작성자분이 저분에겐 과분하네요 힘내세요 :)
  • 이런 여자는 한번 호되게 상처를 입어봐야 정신을차림
  • 독설이 많은데
    과거에 저런 남자였던 사람으로서 보면
    남자가 여자를 덜 좋아하는게 맞거든요
    근데 남자는 여자를 그 이상 좋아해본 적이 없기 때문에
    남자는 여자를 좋아한다고 생각하고 있어요

제가 딱 그랬어요
    가볍게 만난거 아니고 진지하게 만났는데
    한 5년 만났나

근데 헤어지고 다른 여친 만나니까
    아 그때 내가 그 애를 많이 좋아한게 아니었구나 싶더군요

좋아하면
    자기의 일, 친구, 잠.... 많이 포기하게 돼요

예전에 제가 사귀던 여친이 '당구가 좋아 내가 좋아?' 라고 할 때
    도저히 왜 저런 말을 하는지 이해를 못했거든요
    왜 비교할 걸 비교하지 않고 당구같은거랑 비교하냐고
    근데 이젠 이해가 가더라고요

하던 일을 접고 여친을 맞이할만큼
    여친이 소중한 존재인지....
    그걸 묻는 말이더군요

무튼 결론은
    헤어지셔야 한다는 겁니다

아니, 어차피 헤어질거에요 머지않아

건전한 관계가 아니에요
  • @멍청한 꿩의바람꽃
    글쓴이글쓴이
    진정으로 남자의 입자에서 적어주셔서 감사해요 오빠랑 나중에 예기해보려고요 근데...네...그 누구의 잘못도 아닌것같아요 오빠의 이전 연애들을 들어보면 누군가를 깊이 사랑해본적없는거 같더라고요 좋은 말씀 감사해요
    글쓴이글쓴이
    아 그리고 궁금한게 있는데요. 오빠가 절 좋아하게된 계기중 하나가 착해서 였는데 그럼 제가 꾸준히 착한모습을 보여주면 오빠도 절 진심으로 좋아하지 않을까요? 그럴 가능성은 희박한가요?
  • @글쓴이

저한테 물어봐도 제가 답은 모르죠...

근데 원래 그런 게 있어요
    사랑도 타이밍이라고

정말 잘 맞을 가능성이 있는데도
    어느한쪽이 덜 성숙해서 이루어지지 못하는 경우도 많죠

님이 만족하시면 저는 헤어지라고 하고 싶진 않은데
    남자분이 극적으로 갑자기 변할거라는 기대는 하지 않는게 좋으실 것 같다는 생각이 드네요

근데 애초에 남자분은

자기 모든걸 다 받아주고 사랑해주는 여자를 찾은거고

님은 거기에 응한건데

지금 더 이상 그렇게 하기 싫다고 하면

남자분이 관계 유지의 필요를 못느낄 것 같은데....

글쓴이글쓴이
    오빠가 시귀기전엔 이렇게 연락씹고 그러지않았어요 매일매일만나자고 학원에 데리러도 몇번오고 그랬는데...하...조언 감사해요
  • @글쓴이
    글쓴님 진짜 안타까워서 댓글다는데
    저남자는 글쓴님이 꾸준히 착한모습 보여주면 오히려 그걸 이용해먹을 사람이지 변할사람은 아닌거 같네요. 변할 사람이었으면 첨부터 저렇게 하지도 않았을거 같구요..여친이 집앞에 왔는데 게임한다고 30분이나 기다려라고 하다니..남보다 못한사람이네요 진짜..
    저 위에 어떤분이 쓰셨는데 그 오빠가 말하는 착한여자는 본인이 하고싶은대로 휘둘려주는 여자인게 맞는거 같네요
    제가 보기엔 정말 쓰레기같은 남잔데 님은 아직 그걸 못느끼시니까 누가 충고를 해줘도 헤어지진 못하시고 계속 만날거 같구..
    이건 뭐 나중에 님이 깨달으시길 바래요 깨닫는 순간이 분명 올거같네요
    정말 만에하나 그 오빠가 변한다면 님한테는 정말 다행이지만
    헛된 희망은 독이에요
    그냥 님이 변하셔서 그 오빠한테 나쁜여자가 됐으면 하네요
  • 헐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도이랫어요. 제 전 남자친구랑 저는 2시간정도 떨어진 거리에 살았고, 연애를 한 반년동안 항상 제가 남자친구에게 갔네요. 그 남자는 자느라 저를 계단에서 2시간을 기다리게했고, 롤때문에 약속시간에 항상 30분은 기본으로 늦게 나왔어요. 항상 기다리는건 제쪽이고 퍼다나르는것도 제쪽이고 데이트비용도 생각해보니 제가훨씬많이냈어요. 둘다 집에서 용돈받는입장이엇는데 저는 아끼고아껴서 그사람이랑쓰려고 햇고 그사람은 친구랑 술이 좋아서 술먹는데 탕진하곤했어요. 주변여자도많았구요. 서럽고서러웠어도 그사람이 변할거라는 기대에 참고참았는데. 더는 못하겟어서 헤어졌습니다. 벌써오래전얘기네요 지금은 저를 많이 사랑해주는 남자친구를 만나서 2년넘게 잘 만나고잇어요. 글쓴분도 본인만 사랑하는 연애가아니라 진정으로 서로 아껴주고 사랑해주는 연애를하세요.... 행복하셨으면좋겠네요.