선량한 남자들 용기를 내세요!

섹시한 차이브2013.12.10 13:16조회 수 2395추천 수 2댓글 19

• 글자 크기
솔직히 여자가 진국남 잘 못알아보고 남자가 남자보는 안목이 없는것도 사실이지만..진국남이 숫기가 없어서 남들이 진가를 못알이본다는데..그럼 어느 여자가 알아보겠음?? 애초에 알아볼 계기가 없는데 못알아본다고 하는 게 에러..여자들도 겉멋든 쓰레기보다 착하고 선량한 진국남 만나고 싶은건 당연지사임. 진국남이 매력발산 제대로 하면 당연히 그사람 선택할거임. 정말좋은남자 많은데 왜 겉모습만 보고 사귀노 이런 비난 많던데 여자들은 그 선량한 척하는 겉모습에 속아 사귀는 거지 쓰레기같은 거 알고 사귀는게 절대 아님. 그리고 친구들도 끼리끼리라서 주변남자들 안목을 빌려 평가듣는것도 주변사람들 멘탈이 좋을때만 해당되는 얘기...정작 선량하고 착한 남자들은 숫기없어서 눈에 잘 안띈다는데..그 숨어있다는 착한 남자들도 밖으로 좀 나왔음 좋겠다ㅜㅜ
    • 글자 크기
김지윤(?)씨 유명한가요 (by 쌀쌀한 느릅나무) 부산대에 쓰레기좋아하는 여자들 왤케 많아? (by 흔한 새팥)

댓글 달기

• 이성에게 어필하고 싶으면 좀 꾸미세요. "난 진국남이야!" 자위하지 마시고 ㅠㅠ
  • @기쁜 관중
    글쓴이글쓴이
    그니까요..우리도 진국남 알아보고싶은데 애초에 꽁꽁 숨어서 `난 수줍고 순수한 진국남` 이러면 어떻게 알아봐요..존재감도 없는데ㅠㅠ 안잘생겨도 관리잘하고 꾸미고 철벽만 안쳐도 진짜 좋은사람이면 승산있구만
  • 상도로 오세요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 상도에 자리 120개 정도 있으니까.. 거기서 여자 남자 1/2 하고
    또 60명남으니까 거기서 1/n 하면 저 나옵니다
  • 상도로 가면되나요?꾸미고 가면되나요
  • 1.진짜 진국남들은 자기일에 몰두하는 경우가많음.

2. 자기가 할일이 최우선이 되다보니 자기 못꾸미는 (혹은 부질없다고 생각해서 안꾸미는) 진국남이 많음.

3.근데 여자들이 생각하는 진국남이란, 외적으로도 어느정도 어필이 되는 남자들을 말하는 경우가많음. (잘 생긴게 아니라 스타일적인 면에서 꾸미는 남자)

4.따라서, 남자가 보는 진국남들 중에는 여자들의 고려대상으로부터 제외되는 진국남이 많음, 즉 진국남이 아닌 사람이 되버리는 경우 많음.

5. 자기가 진국남이면서 외적으로도 가꿀줄 아는 사람들은, 스스로 가치가 있단걸 알기에 눈이높음. 따라서, 자기기준에 부합하는 "괜찮은 여자" 만남. 이 때문에, 보통여자들에겐 그들의 기준에 맞는 "외적으로도 기준이 충족되는 진국남"이 부족하다고 느끼게 됨.

제 주변 사람들 대부분이 '남들이 말하는 진국남'인데, 주변 지인 및 친구들을 평소에 옆에서 지켜보고 정리해서 드리는 말씀입니다
  • @꼴찌 창질경이
    글쓴이글쓴이
    그렇군요!! 안꾸미는 진국남들은 여자보다는 자기일에 몰두해서 그런거군요ㅜㅜ
  • @꼴찌 창질경이

맞는 말. 자기 일 열심히 하는 사람은 외형적인거 잘 안꾸밀때가 많음. 부질없다고 생각하는 사람도 많고
    외형적인것도 잘 꾸미고 일도 잘하는 사람은 거의 사기캐라고 보면 됨. 보통 여자의 급을 넘는 남자. 여자가 이런 남자를 찾아다니니 진국이 없다 그러죠

• 제 주변 여자동생들이 항상 저한테 하는 말이
    괜찮은 남자 없다. 괜찮은 남자들은 이미 임자있더라 입니다

사실 당연한 말이죠.
    여자들이 봤을때 그 두조건(내적 +외적) 다갖추는 진국남은 그 수가 적어서 매우 희귀하구요. 거기에다가 괜찮다고 생각하는 남자는 (적극적이거나 남자가봤을때 괜찮은) 여자들이 다 선수 칠수밖에 없으니까요.

그래서 이런 말을 여동생들한테 해주면서 외적으로 기준에 덜 충족하는 진국남을 잡으라고 하는데, 그건 또 싫다고 하네요 ㅋㅋㅋ

사실 외적인 모습은, 남자가 여유로워지면 자연스럽게 가꾸게 되어있습니다. (친구중에 겨울에 진짜 거짓말안하고 형편땜에 옷한벌로 버틴사람도 봤어요. 지금은 여유있어서 잘꾸미고 다님)
    그런거 고려하시고 잘 찾아보세요. 남자든 여자든 가치투자라는 것은 남녀 연애 시장에서도 해당되는 원리라고 개인적으로 생각합니다 ㅎㅎ
  • 위엣 댓글이 정답이네~
  • @다부진 개감초
    ㄱㅅㄱㅅ
  • 근데 남자들은 여자가 가만있어도 잘 찾아서 사귀잖아요. 그사람이 매력발산을 풀풀 하건 말건 간에

여자는 남자가 가만 있으면 진국인지 판별 못하고 남자들은 판별함?

• @깜찍한 감자
    글쓴이글쓴이
    네ㅜㅜ여자들은 말이라도 한번 섞어봐야 판별할수있어요
  • @글쓴이

공대처럼 남자가 대부분인 학과같은데서는 굳이 여자랑 말 안섞는 진국남이 어마어마하게 많다는 사실

굳이 자기랑 이야기 해볼거 없이 행동거지나 말하는거나 공부하는거나 과제하는거나 친구 등 감 오잖아요

• @깜찍한 감자
    그건 경우마다 달라서 뭐라고 말을 못하겠어요 ㅋㅋㅋㅋ일반화하기 어렵네요

주변 진국남 기준으로 한정시켜보면, 대체로 진국녀 알아보는 기준이 다들 있더라구요. 남자들은 군대땜에 사소한 행동보고 어느정도 때려맞추는 것도 있구요, 제가 아는 진국남들은 살아오면서 이런저런 극적인 일들을 많이겪어서 그런지 대충 알아보더라구요.
  • 그렇게 진국남은 여우들에게 팔려가겠지 ㅎㅎㅎ 따지고보면 반대로 생각해봐도 또같은거 같아요ㅋㅋ 진국남/진국녀들의 딜레마
  • @부자 루드베키아
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ맞아요 진국남들도 순진한 사람이 더 많고 진국녀들도 순진한 사람이 더 많고..
  • 마이러버도전해봅니다
  • 나는진국남인데왜아무도몰라주나