썸남이랑 다니다가 마주친 사람이 썸남 가리키며 누구냐고 물어보면 뭐라고 답해요?

착실한 누리장나무2018.05.07 02:19조회 수 3877댓글 61

• 글자 크기
좋은 감정으로 만나던 썸녀가 있었는데
단호하게 그냥 친구라고 하니
저 혼자 썸이였나 싶어 조금 섭섭하네요

카톡 보낼때마다 칼같이 답장해주고
얼굴보자 약속하면 시간내서 나와주는게 좋아서
고백하려고 마음먹고 고급 레스토랑 가기로했는데
가는길에 마주친 친구에게 저렇게 말하던데
한껏 들떴던 감정이 삭 사라졌어요
    • 글자 크기
너무 외로울 때 어떻게 해야할까요 (by 현명한 붉은토끼풀) 여우짓하는 여자애 (by 꾸준한 맥문동)

댓글 달기

• 아직 안사귀니까 친구라고 하죠
    별 이런 걸로 섭섭해하네
  • @훈훈한 뚱딴지
    좋아하는데 안섭섭할 수도 있어요?
  • 아닝 사귀기 시작하고 초반에도 조심스러우니까 남들에게 밝히는게 좀 그런데
    하물며 썸인데 그럼 지나가는 친구가 누구냐고 물어보면 어 나랑 썸타고있는사람이야할까요 ㅋㅋ
    솔직히 아직 그냥 친구맞잔아요 ㅋㅋㅋ 벌써부터 김칫국 오지게 마시려하네 천천히 해요

• @피로한 쪽동백나무
    소개받고 만나는 사이고 친구사이가 아니니 그러죠
    그냥 아는사람이라고 해도 되지않나요
  • @글쓴이
    두분이서 같이 가다가 갑자기 여자분이 아는사람 만난거 아니에요???
    그럼 당황 해서 같이 가고있으니까 그냥 친구야! 라고 했겟죠 더군다나 소개받은사이라면 더욱 조심스러울 건데 ㅋ
    정신나간 여자가 아닌이상 여기저기 나 남자 소개받앗다고 퍼뜨리고 다니진 않잔아요
    보니까 남자분혼자 벌써 그냥 고백만 안했지 벌써 맘속으론 사귀고 있는거 같네요
    둘 다 20대 초반 아니에요
  • @글쓴이
    어휴.... 나이만 먹었네 생각은 안크고ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아는사람보다 친구가 낫죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • @침착한 서어나무
    이성을 친구로 만날 나이는 아니라서요
  • 그냥아는사람보단 친구가 더 나은거같은데.. 제생각엔 그래요^^;
    아직 사귀는 단계도 아닌데 길에서 만난 사람을
    붙들고 구구절절 설명하기도 이상하잖아요.
    너무 그렇게 신경쓰이고 서운함이 가시지 않는다면 그분께 다음에 좋게 잘 얘기해보세요^^조금 서운했다고요.
  • @깔끔한 돈나무
    둘 다 30 바라보는 나이인데 친구사이라고하니 조금 어색했어요
    평소에 무뚝뚝한 성향이 짙은 분이라서 제가 더 그렇게 생각한것 같네요
    결국 좀 더 만나봐야 알것 같아요 조언해줘서 고마워요
  • 당황해서 그랬을 수도 있어요
  • @적절한 석류나무
    네 시간 지나니 그랬을수도 있겠구나 싶어요
  • 역지사지 만약 님이랑 그저그런 친분인 사람이 와서 어 하이 오 옆에 누구야? 이러면 하실껀가요? 여자친구라고 확실히 말할꺼 같다면 고백먼저 하시길 오늘일로 깨달았다면서
  • @안일한 개구리자리
    전 데이트 중이라고 할 것 같은데요
    고백은 좀 더 얘기나눠보고 결정해야겠어요
  • 님이 길가다가 친구 만나서 옆에 누구냐고 물어보면 어 소개받은 썸녀야 하실 건가요? 관계의 정의를 내리지 않은 이상 친구라고 소개하는 것 이상을 바라는 게 욕심
  • @더러운 왕버들
    뭐 갓 스무살 넘은 대학생도 아닌데 그냥 데이트 중이라고 하면되죠
  • 벌써 고작 그런걸로 서운해하시는데 연애하지마요 그냥 ~ 얼마나 더 상처받고 상처주시려고 그러세요
  • @살벌한 새머루
    진짜로 글쓴이 같은 사람이 연애하면 별것도 아닌걸로 꽁기해져서 상대방 답답하게하고 스트레스 줄 타입임
  • @화사한 졸참나무
    ㅇㅈ 쫌생이타입 ㅎㅎㅎㅎ
  • @화사한 졸참나무
    그럼 그쪽은 상대방 배려안하고 하고싶은 말은 일단 뱉고보는 이기주의자 타입인가요
  • @글쓴이
    네다찐
    비추수나 보고 자아성찰 하시길
  • @화사한 졸참나무
    네 다음 주변에서 이성소개 안해주는 도태인류
  • @글쓴이
    님같은 사람 소개받을바엔 안받는게 낫죠ㅎ
  • @화사한 졸참나무
    못받는걸 안받는다고 위로하지마세요
  • @글쓴이
    적어도 님처럼 남한테 피해주고 그러진 않아서요
    그리고 소개 아니면 여자 못만나는 님이랑은 다른 사람도 있거든요~
  • @살벌한 새머루
    말 조심하세요
  • 마 남자답게 고백하고 내껄로만들어라
    싫다하면 인연이아닌거고
  • 그냥 여자 만나지 않는게 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋ 만나는 여자분이 힘들겠다 ㅋㅋㅋ
  • @바쁜 겹황매화
    말 조심하세요
  • @글쓴이
    미안 찌질아 ㅋㅋㅋㅋ 여자애한테 그런말해서 기분 나빴다고 말도 못하고 여기에 글올리면서 쒸익쒸익대네 ㅋㅋㅋㅋ 끝까지 자기가 잘못된거 인정안하는 스타일이네 지금 여기 단 사람들 다 똑같은 말 한다는건 너가 뭐 잘못됐단 생각은 안듬???
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ존나쫌팽이 그럼 친구지 뭐라고함..??
    넘 소심해요
  • @참혹한 둥근바위솔

소개받은 이성을 친구라 생각하고 만나는건 쿨한건가요
    그냥 소개받은 분이라고 하면 되죠

• 찌지링
  • 어장인듯
  • 글쓴이 너무 매도하는 글밖에 없네요 ㅎㅎ
    사귀기전까진 그냥 아는사람 혹은 친구라고 할수있어요.
    그걸로 기분나빠하고, 감정이 식는다는건 쫌생이 같은건 맞는데 그만큼 상대를 좋아하고 순진하다는 뜻인거 같네요.
    글쓴이님은 좀더 쿨해질 필요가 있습니다!
    아무튼 어서 고백해서 남친소리를 들으세요!
  • @참혹한 칼란코에
    네 조언 감사합니다
  • 이건 감정이 사라질만한 상황이 아닌거 같네요
    아직 사귀지도 않은 상황에서 여자분이 뭐라말해야할지 몰라서 친구라 한걸수도 있고 등등 여러 이유가 있겠는데
    남자가 이거 가지고 여자에게 고백할 마음이 사라졌다는건 좋아하는 감정이 크지 않고 사귀어도 그 마음 금방 식지 않을까요?..
  • 그러면 내 썸남이야~^*^ 므흣 이러나요?? 그전엔 그냥 친구죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @아픈 은방울꽃
    주변 사람한테 이성 소개 받아본적 없으시죠?
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 개쫌생이다 여자 개불쌍
    그래서 이성 소개 받아보신적 있으세요?
    2D로만 만나고 계신거 아니길 바랄게요
  • @글쓴이
    평생 여자한번 만나본적없어서 이번에 소개받고 무척 설레셧나바여 힘내여 ^^
    그런 심성으로 사시면 평생 주변에서 이성 소개해줄일은 없을거에요
  • @글쓴이
    네 힘내세요 ㅎㅎㅎ 그리고 좀 이성에대해 관대해지는 마음을 배웠으면 좋겟어요 ㅎㅎ
    아침에 밥 안차려줫다고 집나갈 기세
  • 그럼 거기다대고 썸이야~ 이러는것도 웃긴거같은데ㅋㅋㅋ 아는사람이나 친구나 그게그거아닌가요 차라리 친구가 더 정감있는거같은데요
  • @초라한 우엉
    친구사이 아닌데 소개받은 사람이라고 얘기하면되죠
  • @글쓴이
    제 생각이지만 너무 사소한 문제들로 기분 나빠하진 마세요 서로 힘들어지는거 아니겠습니까 사실 굳이 사귀는 사이도 아닌데 소개받았다는 말을 그것도 길가다 마주친 친구한테 할 필요는 없거든요 글쓴분 연애이고 본인이 기분나쁘셨다니 더 할 말은 없지만 저 정도의 일은 적당히 이해하는것도 필요해보이네요 전
  • 찐따보소 ㅋㅋ
  • @촉박한 꼬리조팝나무
    주변 사람한테 이성소개 받아본적 없으시죠?
  • @글쓴이
    찐냄새
  • @촉박한 꼬리조팝나무
    그쪽은 평생 주변에서 이성소개 안해주는지 이유 모를거에요
  • @글쓴이
  • 현재 나랑 썸타는 중인 남자야 라고 했어야하는데 여자가 잘못 말했네요 그죠?
  • @촉촉한 무스카리
    오바하지 마세요
  • @글쓴이
    원하는대로 해줘도 이러시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴님 진짜 웃기시네... 비추랑 댓글 추천들을 봐요
    여기 댓글 대부분이 같은내용인데 글쓴님 의견이랑 다르다고 해서 소개를 못받아 봤느냐니 하지 마시고
    물론 먼저 글쓴님 조롱한 모지리들도 많지만잘 생각해보세요
    여기 사람들이 다 소개팅 한번 못해본 찌질이라서 이런댓글 단건지
    글쓴님이 본인 생각하고 싶은대로만 생각하고 있는건지 글쓴님이 듣고 싶은 댓글들만 찾고 계신건 아니신지
    저도 서른 다 돼가는 입장에서 글쓴님 잘 이해가 안가요. 그리고 이건 나이 따질 문제도 아닌거 같구요.

• @침착한 서어나무
    네 그런걸로 서운해할 필요없다는 댓글 달아주신 분들은 고맙다고 생각하지만
    익명이라고 조롱댓글다는 사람들을 제가 존중해야 된다곤 생각하진 않아요
  • @글쓴이
    그런사람들은 존중할 필요도 없고 대꾸할 필요도 없어요.. 그니까 무시해버리세요
    글쓴님도 같이 인신공격하면 똑같은 사람 되는거라고 생각해요
    제가 글쓴님 보기에 좀 답답해서 오지랖좀 부렸어요 죄송해요
    마지막으로 상대방 말 한마디 한마디에 너무 의미 부여하지마시고 너무 서운해 하지 마세요 ㅎㅎ
    저도 그런적 있었는데 결국 힘든건 저뿐이더라구요..
    파이팅이에요 이쁜연애 하시구요
  • 비꼬거나 조롱투는 무시하세요 글쓴님. 조언이라는 게 뭔지도 모르는 사람들임. 쫌생이라느니 별걸로 섭섭해 한다느니 저런 말은 왜 하는겨. 본인들은 지들 딴에는 팩폭이랍시고 하겠지만 남한테 상처주는거지 뭔 조언이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 여자가 걸레네 ㅋ