좋아하는걸까요..

난폭한 층층나무2013.11.19 17:52조회 수 2304댓글 15

• 글자 크기

일대일로 밥 먹고 술마시고 재밌는 영화 나오면 같이 보러가고 공부도 하고 그렇게 지내는 친한 사이인데요

같이 있으면 정말 즐겁고 행복해요

웃을일도많고 대화도 잘통하고 아무것도 안하고 얼굴 마주하고 눈마주치고 있는 것도 어색하지않고 정말 좋고

그 애 말 한마디에 웃음이 나오고 그 애 행동 하나에 설레고 행복해요

같이 있다가 헤어질때쯤이면 어떻게든 더 같이 있으려고 새로운 얘기 꺼내고 장난치고 더 오래함께하려 애써요

일주일에 한두번씩은 일대일로 만나서 그렇게 시간 보내는데요..

이게 좋아하는 감정일까요? 아니면 친한 친구라서 그런걸까요?

얼굴보고있을땐 정말 행복하고 즐겁고 좋아서 더 가까운 사이가 되고싶단 생각을 하는데

오늘처럼 얼굴한번 마주치지않는날에는 그런 생각이 안들어요. 

내가 얘를 좋아하나?라는 생각은 가끔 하지만 보고싶다거나 지금 뭘 할까 밥은 먹었을까 그런 사소한 일상이 궁금하지않아요

좋아하는건지 단순한 호감인지 서로 속마음 털어놓고 지낼만큼 친하고 편안한 사이라 그런건지....

그 친구도 비슷한 생각을 하고 있는것같아요 저번에 넌지시 물어보더라구요.. 자길 보면 어떤 마음이냐고..

좋은 친구사이로 남든 사귀든 이제 서로 마음을 확실히 하는게 좋을것같은데 저도 제 마음을 모르겠어요..

저는 누군가를 좋아하면 그 사람 생각만으로도 설레고 떨려서 어쩔줄몰라하고 같이 있고싶고 안보면 보고싶어진다고 생각하는데 그 친구한테는 딱 반반의 느낌을 갖고 있어서 긴가민가하네요

• 글자 크기
카톡먼저 보내놓고 씹는건 뭐임? (by 끌려다니는 앵초) 번호물어볼때 (by 키큰 돌단풍)

댓글 달기

• 친한 친구라서 그럼 ㅋㅋ
    남자들이 술자리를 떠나기 싫어하는것과 같죠
  • @날씬한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    그렇겠죠? 다른 이성인 친구들한테는 그런 마음이 전혀 안들거든요 그래서 잠깐 헷갈렸나봐요
    이렇게 가까이 지내는 이성 친구도 더 없지만ㅋㅋ
  • @글쓴이
    이게 희안하게 둘이 친하게 지내니까 남친여친도 꼭 필요한지도 모르겠고 꼭 또 사귀는건 아니니까 막 챙겨주는거에대한 부담도 엄꼬 편함 .그런데 나중에 보면 그친구가 내 여친남친은 아니니까 다른친구랑 친하게 지내거나 사귀는 경우 쫌 애매해지는 경우가 생기고 그때가서 그만큼 친한친구가 없을 수도있고 남친 사귈려고해도 걔랑은 편했는데..이런......
  • @날씬한 우단동자꽃
    글쓴이글쓴이
    아.. 무슨 뜻인지알것같아요..걔가 남자친구가생기면 솔직히 속상할것같긴하네요
    밥먹고 술먹고 편안하게 볼 친구가 사라지는거니...ㅠ
    그런거 생각하면 제여자였으면 좋겠는데ㅋㅋ 좋아하지않으면서 그런 욕심부리는건 나쁜놈일테니ㅠ
  • @글쓴이
    근데 제가 두분사이를 몰라서 그러지만 ㅎㅎㅋ
    좋아하지 않는다, 우린 친구일 뿐인걸 이라고 글쓴이가 애써 마음을 닫은 거 일수도.... 그러다가 친구로 끝 나는 경우에 나중에 우리 그냥 사귄거 아니었어? 이래됨 ㅠㅠ
  • 그 친구가 다른 친구와도 당신과 있을때와 같은 행동을 하면 어떤 기분일것 같나요?
  • @조용한 히아신스
    글쓴이글쓴이
    얼마전에 친한 친구랑 전화하는걸 들었는데 질투났었어요ㅠ
    저한테만 그런 귀여운 말투와 목소리로 이야기하는 줄 알았거든요..ㅋㅋ 제가 소유욕이 강한거라생각했었는데ㅠ
  • 그 감정을 한 세달정도.. 적어도 한달정도는 지켜보시고 확신이 들면 지르세여
  • 답정
  • 딴사람이랑 사귄다고생각햇을때 시리다싶으면 좋아하는거임ㅇㅇ
  • 전.. 그런 경우 있었는데.. 너무 괜찮은 사람이라고 생각해서
    제가 잡았어요. 되게 친한 친구였는데, 결국 연인이 된건데. 연애도 편하구 하던대로 만나면 되구.
    전 사겼던 여자중에서 이 친구가 가장 기억에 또렷이 남아요.
  • 제 상황이랑 비슷해서 글읽고 살짝 놀랐네요ㅋㅋ 저는 여자지만..
    조금 상황이 다르긴하지만 애매하죠.. 이런사이
  • 완얼
  • ?
  • 누가 그랬는데 사람과의 사이가 헷갈릴 땐 그사람이랑 키스하는 상상을 해보래요 상상이된다면 좋아하는 감정이 있는거고 말도 안되는거면 아니고