장거리 연애

나약한 흰여로2015.09.12 15:14조회 수 739댓글 9

• 글자 크기
부산대 계과생입니다 여자친구 대학은 여기서 고속버스로2시간 정도 거리고요 장거리 오래하시고 계신분들 도움을 부탁드립니다. 여자친구가 요새 외로움을 많이타는것 같아요
    • 글자 크기
[곧 자체매칭이 시작될 게시판입니다.] (by 귀여운 매화말발도리) 사람을 잊으려고 다른 사람을 만나는거 (by 부지런한 머루)

댓글 달기

• 전화나 카톡으로 연락 계속 해주세요.. ㅠ 그리고 저는 남자친구가 사소한거도 좀 잘 챙겨주더라구요. 남자친구랑 못만나고 친구랑 자주 만나니까 친구랑 마시라고 커피 기프티콘도 보내주고 그런?
  • 전화나 카톡으로 연락하고 어딜가면 어딜간다고 연락하고 눈치보여도 술자리에서도 연락하는데 아무래도 멀리 떨어져 있으면 여자입장에선 외롭지 않나요..한달에 한번정도는 여행도 가고 매주 하루나 이틀정도 보는데 정말 모르겟어요 처음 장거리 시작할때는 장거리쯤이야 하고 자신있엇는데 여자친구가 조금씩 딱딱해지는 모습을 보니 이제 자신이없네요..헤어질때가 된걸까요
  • 사귄지 얼마쯤 되셨나요 애정표현을 자주 해주세요
  • 한 2년 다되어가네요 애정표현을 제딴에는 잘한다고 했던것 같은데ㅠㅠ
  • 앞으로도 계속 장거리여야하는 상황이면 미래에 대한 엄두가 안나서 지친걸수도있네요 정떨어진거아니고 외로움타는정도면 자주 전화.카톡해주고 매일 애정표현 해주면 나아질거같아요
  • ㅠㅠ 여자친구랑 얘기를 해보셔야할듯... 이러이러해서 여자입장에선 외롭지 않나요? 라고 물으셔도 저는 외로울때도 이따금씩 있지만 그렇다고 그사람이랑 사귀는게 싫은건 아니거든요. 저도 2년정도 됐고.. 사실 남친이 더많이 노력하는 편이긴하지만 외로워서 못견딜 정도는 결코 아니에요. 이건 사람차이도 있을수 있는 문제겠지요. 글쓴이님 여친한테 권태기냐고 물어보는게 맞는거같아요.
  • 그리고 남녀 둘다 직장인이 되고 업무강도가 세면 바쁘고 피곤하고 그래서 장거리가 아니더라도 일주일에 한두번정도 만난다고 들었어요.. 매주 하루에서 이틀정도 만나고 한달에 한번 여행도 가는정도면 만남 횟수가 아주 적은건 아닌거같아요.
  • 전화를 자주해서 항상 옆에 있는듯이 해주세여
  • 조언 감사합니다ㅠㅠ