모쏠질문) 사랑은어떻게시작하는거임??

글쓴이2013.11.11 12:00조회 수 1843댓글 9

• 글자 크기
제가요 ㅋㅋ 20대중반 모쏠임다 ㅜㅜ
(대충남잔줄아시겠져)
아직연애를 안해봐서 그런가
뭔가 깊이 사랑하고있다는 생각이 안들면
작업도 안되고 고백을 못하겠네요.
사귀면서 좋아진다는 말도있던데 어떻게 그렇게 하는지 이해가 잘안되요 ㅜㅜ

근데문제는 깊이(짝)사랑 하기시작하면 긴장해서 작업이 안됨..
키도크고 요즘 멋있어졌다, 왤케 꾸미고 다니냐 이런 얘기는 1~2년전부터 꾸준히 듣고있는데요 ㅋㅁㅋㅁ
안해봐서그런가 ㅜㅜ 좋아하는 애 생기면 긴장되요~
진짜 일반녀들 앞에선 아무렇지도 않음
그렇다고 그렇게 좋아하는 상태도 아닌데 작업하긴 싫은거 그런 맘도있고.. 연애를 해보긴해야할텐데
깊이 사랑해야 작업할수 있는거, 그게 제 욕심인가요..?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 그냥 아직 못만나신거같음
    진짜 마음에드는사람보면 생각자체를 안하고 행동하게되더이다
  • @코피나는 무화과나무
    글쓴이글쓴이
    저도그런사람있었는데요.. 모든걸 다 맞춰주다보니까 매력을 어필하지 못하고 짝사랑으로 끝나버렸네요 ㅜㅜㅋㅋ 님은 성공하셨나요?
  • 관심이 있으면 조금씩 다가가보고 생각과 다르면 빠빠이 괜찮으면 관계발전을 노력해야겟죠 혼자 짝사랑하면서 갑자기 다가가면 상대방은 전혀준비도 안되있는데 강요받는느낌일듯?
  • @밝은 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    조금씩 다가가보다가도 귀찮아지고.. 완전 좋아하는것도 아닌데 왜이래야되나 시프고 그러다 말았던적이 몇번있는거같네요 ㅜㅋ 위에말한 첫사랑 이후에요..ㅋ
  • 이차원 세계에 어서오세요
  • 자신이 아직 연애경험이 없다고해서 대충 괜찮겠다 싶은 여자한테 대시하고 잘되는건 너무 이기적인거 아닐까요? 제가 만약 여자라면 굉장히 화날거 같네요
  • 글을 이해 못하겠네
    '뭔가 깊이 사랑하고있다는 생각이 안들면
    작업도 안되고 고백을 못하겠네요.'
    '근데문제는 깊이(짝)사랑 하기시작하면 긴장해서 작업이 안됨.. '
    작업을 못한다는건가여?
  • 완얼
  • 내얘기같네 너무 똑같아요... 근데 이게 3자입장에서는 이해가 잘안되나봐요...