154 난쟁이 똥자룬데 174 이상 원한 글쓴인데..

유치한 층꽃나무2013.10.31 01:30조회 수 3367추천 수 13댓글 19

• 글자 크기

들어와보고 좀 놀랐습니다. 그게 그렇게 욕먹을 만한 일인지 몰랐어요.

4학년이라 지금까지 남자친구 몇명 만나봤어요. 

연애할 때 키 많이 따지는 편은 아니어서 이전에 만난 친구는 160대 초반이었고 성격이 잘통하는 친구였어요. 사귈 땐 물론 설레고 좋았구요. 그런데 이친구랑 헤어지고 문득 키 큰 남친한테 폭 안기는 느낌이 그리워져서 마이러버 신청할 때 이상형으로 174-180 설정했어요. 

솔직히 마이러버 신청할 때 키작은 남자분들까지 배려해야된다는 생각은 못했습니다.

제 이상형 적으라고 있는 칸인데 제가 만나보고 싶은 사람 어떤 사람인지만 생각했지... 

매칭률 높이려면 키작은 남자분 설정해야된다는 생각도 못했어요. 

여자라 매칭될떄 유리하니까 편하게 신청했다 생각하고 욕하실수도 있지만 그냥 정말 만나보고싶은 사람으로 썼어요. 

성격이 잘맞고 대화가 잘 통하면 키,외모는 상관없지만 마이러버로는 그런거 아무것도 정할 수 없는데 

이상형 설정하라고 정해져있는 키는 제가 원하는 키 써도 된다고 생각했습니다.

실제로 180이상인 남자친구 만났을때도 154인 저보고 귀여워서 좋다고 좋아해주는 모습을 보고 

키 큰분중에서도 키 작은 여자를 좋아해주시는분이 충분히 있을 수 있다고 생각했어요. 

그래서 그런분과 매칭되서 고목나무에 매미처럼 달라붙어서 연애하고 싶은 마음에 지원해봤는데

154 난쟁이 똥자루가 174 이상 지원했느니 어이없다느니 비현실적이고 욕심많다느니...

이게 그렇게 욕먹을 일인지 솔직히 몰랐네요.

일부 키작은 남자분들의 열등감때문일수도 있고 마이러버 특성상 키 작은 남자분들이 불리할 수 있다는것도 이해하지만

이렇게 욕먹고 나니 오히려 마이러버에서는 두번다시 키 작은 남자 설정하고 싶지 않아지네요. 저한테 욕한 사람중에 매칭되는 사람있을까봐, 또 그생각에 동조하시는 분들 있을까 겁나서요. 

그냥 마이러버안하고 현실에서 만나보고 사귀는게 좋을듯싶네요. 괜한글로 논란을 일으켜서 죄송합니다.  

• 글자 크기
. (by 다부진 박새) 마이러버 키조건 비난하는 몇몇 사람들 심리 (by 무례한 대극)

댓글 달기

• 나도 꼭 가슴 큰 여자 만나고 싶습니다. 성적 매력 이런걸 다 떠나서
    그냥 푸근하고.. 누나같고 엄마같고 성숙해보이고
    똑같은 실수를 해도 가슴없는 여자가 하면 마냥 어려보이는데
    가슴큰 여자가 덜렁대고 깜빡 잊어먹고 그러면 귀여워보이고 지켜주고싶고..
    이거 잘못된거죠? 네 제가 나쁜놈입니다.
  • @진실한 홀아비꽃대
    글쓴이글쓴이

잘못된건 아니죠. 개인의 취향인거 인정해요.
    마이러버에 가슴크기 지정하는 항목이 없는건 제가 어떻게 할 수 있는 사항도 아니니 접어둘께요. 그리고 실제로 그런걸 만약 도입한다면 그런걸 밝히면서까지 마이러버에 신청할 여자분이 있기나 할까요?
    그런데 만약에 혹시라도 만약에 컵크기 정하는걸 마이러버 선택항목에 넣었다고치고

키 작은 남자분이, 만나고 싶은 이성으로 가슴큰 여성을 신청했는데
    가슴작은 여자들이 남자가 키도 작은 주제에 큰가슴여자 좋아한다고 비난하고, 

키도 평균보다 작으면서 왜 큰가슴만 찾냐, 가슴작은여자도 매칭되야하니 키 작은 남자는 가슴 작은 여자로 신청해라라고 하면 그렇게하실건가요?
    키 작은 남자도 가슴 큰 여자가 이상형일수 있듯이  키 작은여자도 키 큰 남자가 이상형일수 있잖아요. 아닌가요?

• @글쓴이
    난 뭐 복잡한거 그런거 안 따집니다.
    남이야 어쩌든가 말든가
    난 가슴 큰 여자가 좋습니다
  • 이상형은 이상형일 뿐인데 죽자고 달려드는 댓글들이 많았나보네요ㅜ
    힘내세요
    선호키라는 카테고리가 있으니 선택했을 뿐이셨을 텐데
    남자분들은 그럼 여성 선호가슴크기가 있었다면 다들 키180넘는 분들만 씨컵해야되고 키작은 남자는 에이컵선택해야된다는 논리가 나오는건지 먼지...참 말도 안되네요ㅋㅋ
    분쟁의 여지를 남기고자 댓글을 적은 건 아니지만
    글쓰신 당사자분이 익명이지만 맘에 상처를 좀 받으신 것 같아 끄적여 보았습니다.
  • 님비난하는 사람들이 이상한거임..님잘못한거없음ㅠㅠ키작남 오해마시길ㅠㅠ
  • 마이러버는 안했지만 저두 키작녀여서 댓글보고 속상했네요ㅠㅠ 우리 힘내요!!
  • 뭐...딱히문제랄게뭔진 모르겠네요;;
    이상형이라는 말 모르는사람들인가..
  • 글쓴이글쓴이
    댓글들 감사합니다. 인연을 바래보고 신청했던건데 인터넷에서지만 저격당하고 욕들으니까 마음이 조금 안좋았네요. 위로 댓글들에 힐링받고 갑니다ㅠ 늦었는데 다들 좋은밤되세요!
  • 아니 무슨 개인 취향 가지고 뭐라고하는게 이상한거 아닌가요? 반대로 170되는 여성분이 160되는 남성이 이상형이면 비현실인가 뭐
  • 이제 마이러버로 오히려키작은사람 설정못하겠다는 말은 추가적은 논란을 일으킬 소지가있어보이네요...
    물론 개취니까 님 까는 사람이 이상한건데 딱히 이글 올린 의도도 썩좋아보이지않아요..
  • @바보 미국실새삼
    작성자분이 지금 욕을 많이 먹은 상황이잖아요
    자신의 욕을 했을지도 모르는 사람들을 만나고싶진 않았을 테니
    충분히 이해가는 문장이에요
  • @바보 미국실새삼
    글쓴분 생각 당연히 이해가는데...나같으면 욕한사람 만나기 싫어서가 아니라 아예 키작남에 대한 편견이 생기겠음...얼마나 개판이었는지 앞게시글들 보고오시길
  • 슴가슴가
  • 얼굴 안보이는 익명 공간이라고 머릿속 거치지 않고 거침없이 내뱉는 말들이 정말 많네요...
  • 전 182인데 갠적으로 키 154 좋아해요

154가 난쟁이 똥자루? 눈에 차기만하면 자신의삶에 거인같은존재인데 키부심보소
  • 키 182 인데 키작으면 여자로안보이던데 님도 그런심리이신듯??
  • 동물원 가보쇼
  • 저 178. 마럽 안함. 근데 딱 글쓴이 정도의 키를 찾습니다. 글 내용과 상관없이 그렇다구요~
  • 그냥 푸념이겠거니 하고 넘어가세요 ㅋㅋ
    졸업반이면 뭐 이제 학교랑도 빠이빠인데